Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: тыквочка — брелок на ключи, телефон или сумку

Мастер-класс: тыквочка — брелок на ключи, телефон или сумку
Мастер-класс: тыквочка — брелок на ключи, телефон или сумкуЭтот мастер-класс рассчитан на начинающих валяльщиков, для тех, кто давно мечтает, но еще немного боится.
Для начала работы нам понадобится:
- иглы для валяния (я использовала 38 и 40)
- шерсть «тыквенного» цвета
- кусочек синтепона, если шерсти мало (или можно без него)
- обыкновенная мочалка
- ...
"На одной ножке" или как я изобретала велосипед

Здравствуйте, дорогие мастера. хотелось бы сразу оговориться, что я не профессиональный кукольник (я не волшебник, я только учусь :) ) Всегда задавалась вопросом, рассматривая работы известных кукольников, как же куклы стоят на одной ножке и не падают??? В сегодняшнем МК я покажу как с этой ...
Валяние чехла для табурета.

Валяние чехла для табурета.
Валяние чехла для табурета.Во многих домах есть деревянные табуреты. Очень удобно, если на сиденье будет надет мягкий чехол. У меня такой чехол прослужил верой и правдой 3 года, поизносился и домашние попросили заменить его. И вот я его сваляла, процесс задокументировала и описала. Изделие несложное, много вариантов декора. ...
Роза и пион на круглом шаблоне, валяние

Роза и пион на круглом шаблоне, валяние
Роза и пион на круглом шаблоне, валяниеЭто скорее идея раскладки и выкройка, а не полноценный мастеркласс по валянию.
В копилку идей :)
РОЗА
Роза раскладывается на круглом шаблоне сразу вместе с листьями. В серединке шерсть, выбранная для листьев, раскладка вертикально-горизонтальная. Дальше раскладка радиальная. По краю можно положить ...
МК Нежные слова или "Киська Зайка"

Доброго всем времени суток дорогие мастерицы.
Недавно я задумалась - как часто мы говорим друг-другу нежные слова? Наверняка для своих любимых и близких людей всегда найдется ласковое слово (Киська, Зайка, Рыбка, Солнышко, Крошка, Дуся)
В своем мастер классе я попытаюсь оживить такие родные для нас ...
Cнуд с двойным краем

Cнуд с двойным краем
Cнуд с двойным краемСделать красивый край, сохранить пластичность , регулировать плотность облегания - задачи, которые ставились при валянии этого снуда.
Материалы:
- шерсть для валяния, декоративные волокна, - материал для шаблона - тонкая подложка под ламинат, - мыльный раствор, - ножницы, нитки, иголка.
Снуд в ...
Валяем мордочку зайчика

Валяем мордочку зайчика
Валяем мордочку зайчикаЗдравствуйте, уважаемые мастерицы, мастера и просто любители творчества!
Очень рада, что заглянули ко мне на огонек!
Сразу хочу извиниться перед вами и предупредить, что в мастер-классе я буду показывать только как я делаю мордочку, потому что с тех пор, как я отсняла половину МК по этому зайке, у ...
Кошка-осьминожка

Кошка-осьминожка
Кошка-осьминожкаДоброго времени суток дорогие мастера. Праздники это время чудес и подарков, вот и я готовила подарок своей очень хорошей подруге и не обычный, а со значением(Привет Саша! :) ).
Я придумала такого не обычного зверя кошка - осьминожка. Это существо волшебное, оно приносит счастье и любовь своему ...
Подарок на скорую руку) Куколка примитив

Подарок на скорую руку) Куколка примитив
Подарок на скорую руку) Куколка примитивДобрый день! Надеюсь мой мастер-класс Вам пригодится)
Нас неожиданно пригласили на тортик.. мы естественно решили пойти не с пустыми руками и накупили сладостей...и ко всему этому мне захотелось дополнить наши гостинцы чем-нибудь оригинальным)))) И я решила смастерить для хозяйки маленькую помощницу ...
Зимний Ангел

Зимний Ангел
Зимний Ангел
Доброго времени суток, дорогие мастера. В предверьи Нового года и Рождества хочу предложить вашему вниманию МК Зимний Ангел.
Принято считать что ангелы это что - то эфимерное, не земное. Я с этим не согласна, оглянитесь вокруг, они среди нас :)
Сваляйте себе такого красавца и сомтрите на жизнь с ...
Формирование головы куклы часть 2

Формирование головы куклы часть 2
Формирование головы куклы часть 2Добрый день дорогие мастерицы, продолжаю тему формирование головы куклы
Формирование головы часть 1
Итак приступим.
После первого мастер класса было много вопросов о "пушистых щечках". Дело в том, что форму следует довести до ума. Тоненькой иголочкий шлифуем поверхность убирая лишние ...
Мастер-класс по сухому валянию. «Лошадка - елочная игрушка или брелок»

Мастер-класс по сухому валянию. «Лошадка - елочная игрушка или брелок»
Мастер-класс по сухому валянию. «Лошадка - елочная игрушка или брелок»Доброе время суток, уважаемые мастера!
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию мастер-класс по валянию маленькой лошадки-символа наступающего года. Она может послужить как прекрасным украшением елки, так и брелком или просто подвеской =)
Для работы нам понадобится:
1) Шерсть для валяния ...