• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз" – статья о рукоделии и творчестве

Мария Шарапова
Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза. Материалы. Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Готовимся к году Обезьяны: валяем банан
Готовимся к году Обезьяны: валяем  банан – статья о рукоделии и творчестве

Галина Филимонова
Приближается Новый Год. Год обезьяны по восточному календарю, а превое, что приходит в голову при упоминании обезьяны — банан. Начинаем валять банан. Он может быть и милым сувенирчиком, и игрушкой на елку. Чтобы сходство с бананом было полным будем валять его наполовину очищенным  от кожуры. Нам ...
Делаем Санту в чулочной технике. Видео урок
Делаем Санту в чулочной технике. Видео урок – статья о рукоделии и творчестве

Елена Володкевич
Новогодний видео мастер-класс по пошиву Санты из колготок.
Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица кукле – статья о рукоделии и творчестве

Folia
Чуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества
Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
На этом мастер-классе мы с вами сошьем очаровательного летящего Ангела. Малютка-ангел принесет в ваш дом добро, любовь, счастье и благодать.  
Валяем забавную обезьянку на каркасе
Валяем забавную обезьянку на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Чудеса из шерсти
Я нахожусь в процессе подготовки к предновогодним ярмаркам, поэтому искала вариант обезьянки-сувенира, симпатичного и интересного для всех, а к тому же, многофункционального. Чтобы можно было и на бутылку шампанского пристроить, и в обнимку с бананом, и на горку мандаринов посадить, на елку, на ...
Обезьянка — символ 2016 года в технике «шерстяная акварель»
Обезьянка — символ 2016 года в технике «шерстяная акварель» – статья о рукоделии и творчестве

Гала Гречачная
Предлагаем вместе с вашим ребенком начать подготовку к Новому году, символом которого является обезьяна. Изготовим картину в технике сухого валяния «шерстяная акварель». Вам необходимо подготовить: - шерсть в гребенной ленте (подойдет производства Троицкой фабрики и любой другой) цвета: белая, ...
Валяем брошь — нежную коробочку хлопка
Валяем брошь — нежную коробочку хлопка – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Драгунова (FOXHOLE)
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как свалять брошь — воздушную коробочку нежного хлопка. Мастер-класс отлично подойдет начинающим валяльщикам, так как содержит достаточно простые базовые приемы как сухого, так и мокрого валяния, помогает понять принципы работы с шерстью. Я постаралась подробно ...
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента – статья о рукоделии и творчестве

Гнездовье
Сегодня я вас познакомлю с процессом создания тонкой шерстяной ткани посредством нунофелтинга. После этого мастер-класса вы сможете самостоятельно делать ткани с разным орнаментом любой цветовой палитры.               А потом использовать в изделии, как например, в этом платье. Нам понадобится: ...
Как просто сделать браслет из остатков шерсти
Как просто сделать браслет из остатков шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Саша Конева
Завершая изготовление валенок-ботинок, у меня остался отрезок войлока, толщиной около 1 см и длиной примерно 20 см. Такой отрезок можно получить при помощи мокрого валяния, просто время увеличится минут на 20-30. Стало  мне жалко его выбрасывать и головушка стала активно придумывать, как сделать ...
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины» – статья о рукоделии и творчестве

Conteuse
Материалы и инструменты: шерсть для валяния — гребенная лента (меринос). Цвета: ярко-красный и зеленый (для получения переливов цвета на листьях, я беру шерсть нескольких оттенков зеленого); пупырчатая пленка — 2 листа; мыло; вода; коврик для сухого валяния; иглы для валяния; ножницы; нитки для ...
Создаем рыжего котенка Лаки в технике сухого валяния
Создаем рыжего котенка Лаки в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Ирина и Мария
Многие люди верят в приметы. Так вот, рыжему коту очень повезло: с ним связано много счастливых предзнаменований, так, например, рыжий кот считается символом  удачи, он приносит в дом благополучие и радость, защищает  жилище от зависти и наведения порчи, не пропуская негатив на порог. Котята с рыжим ...