Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"

Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза.
Материалы.
Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Готовимся к году Обезьяны: валяем банан

Готовимся к году Обезьяны: валяем банан
Готовимся к году Обезьяны: валяем бананПриближается Новый Год. Год обезьяны по восточному календарю, а превое, что приходит в голову при упоминании обезьяны — банан. Начинаем валять банан. Он может быть и милым сувенирчиком, и игрушкой на елку. Чтобы сходство с бананом было полным будем валять его наполовину очищенным от кожуры.
Нам ...
Делаем Санту в чулочной технике. Видео урок

Делаем Санту в чулочной технике. Видео урок
Делаем Санту в чулочной технике. Видео урокНовогодний видео мастер-класс по пошиву Санты из колготок.
Мастер-класс: создание объемного лица кукле

Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица куклеЧуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества

Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества
Мастер-класс по пошиву Ангела РождестваНа этом мастер-классе мы с вами сошьем очаровательного летящего Ангела. Малютка-ангел принесет в ваш дом добро, любовь, счастье и благодать.
Валяем забавную обезьянку на каркасе

Валяем забавную обезьянку на каркасе
Валяем забавную обезьянку на каркасеЯ нахожусь в процессе подготовки к предновогодним ярмаркам, поэтому искала вариант обезьянки-сувенира, симпатичного и интересного для всех, а к тому же, многофункционального. Чтобы можно было и на бутылку шампанского пристроить, и в обнимку с бананом, и на горку мандаринов посадить, на елку, на ...
Обезьянка — символ 2016 года в технике «шерстяная акварель»

Обезьянка — символ 2016 года в технике «шерстяная акварель»
Обезьянка — символ 2016 года в технике «шерстяная акварель»Предлагаем вместе с вашим ребенком начать подготовку к Новому году, символом которого является обезьяна. Изготовим картину в технике сухого валяния «шерстяная акварель».
Вам необходимо подготовить:
- шерсть в гребенной ленте (подойдет производства Троицкой фабрики и любой другой) цвета: белая, ...
Валяем брошь — нежную коробочку хлопка

Валяем брошь — нежную коробочку хлопка
Валяем брошь — нежную коробочку хлопкаСегодня я хотела бы рассказать вам, как свалять брошь — воздушную коробочку нежного хлопка.
Мастер-класс отлично подойдет начинающим валяльщикам, так как содержит достаточно простые базовые приемы как сухого, так и мокрого валяния, помогает понять принципы работы с шерстью.
Я постаралась подробно ...
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента

Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнаментаСегодня я вас познакомлю с процессом создания тонкой шерстяной ткани посредством нунофелтинга. После этого мастер-класса вы сможете самостоятельно делать ткани с разным орнаментом любой цветовой палитры.
А потом использовать в изделии, как например, в этом платье.
Нам понадобится:
...
Как просто сделать браслет из остатков шерсти

Как просто сделать браслет из остатков шерсти
Как просто сделать браслет из остатков шерстиЗавершая изготовление валенок-ботинок, у меня остался отрезок войлока, толщиной около 1 см и длиной примерно 20 см.
Такой отрезок можно получить при помощи мокрого валяния, просто время увеличится минут на 20-30.
Стало мне жалко его выбрасывать и головушка стала активно придумывать, как сделать ...
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»

Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»Материалы и инструменты:
шерсть для валяния — гребенная лента (меринос). Цвета: ярко-красный и зеленый (для получения переливов цвета на листьях, я беру шерсть нескольких оттенков зеленого);
пупырчатая пленка — 2 листа;
мыло;
вода;
коврик для сухого валяния;
иглы для валяния;
ножницы;
нитки для ...
Создаем рыжего котенка Лаки в технике сухого валяния

Создаем рыжего котенка Лаки в технике сухого валяния
Создаем рыжего котенка Лаки в технике сухого валянияМногие люди верят в приметы. Так вот, рыжему коту очень повезло: с ним связано много счастливых предзнаменований, так, например, рыжий кот считается символом удачи, он приносит в дом благополучие и радость, защищает жилище от зависти и наведения порчи, не пропуская негатив на порог. Котята с рыжим ...