Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Помощник деда Мороза - Снеговик

Помощник деда Мороза - Снеговик
Помощник деда Мороза - СнеговикВ сети много различных вариантов снеговиков. И из носочков и классический Тильда-снеговик и много еще каких. Но мне захотелось своего снежного человечка))) Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я шью снеговика.
Нам понадобится:
белый флис
наполнитель
нитки мулине черного цвета.
пряжа
полимерная ...
2013 год – год Змеи! Выкройка. Мастер-класс.

Простой и легкий в исполнении мастер-класс к Новому году!
Нам понадобится:
1. Выкройка-шаблон
2. Флис
3. Синтепух
4. Ножницы
5. Палочка для суши или карандаш
6. Фломастер
7. 2 черные бисеренки (крупные)
8. Швейная машинка
Выкройку я разработала сама на основе прошлогоднего дракончика ...
Украшение на елку – шьем новогодний колокольчик

Украшение на елку – шьем новогодний колокольчик
Украшение на елку – шьем новогодний колокольчикНовый год - один из самых волшебных и любимых праздников. В этот день мы верим, что все наши желания исполнятся, и наш дом наполняет чудесное и томительное ожидание чуда, желание украсить его чем-то сказочным и необыкновенным. Сегодня мы попробуем сшить своими руками стильное и красивое украшение на ...
Тыква из ткани: мастер-класс

Тыква из ткани: мастер-класс
Тыква из ткани: мастер-классТыквы! Очень простое исполнение и перевод лоскутков, могут украсить интерьер, а могут стать игрушкой или погремушкой.
Начинаем: понадобятся — ткань, ножницы, нитки для шитья и более толстые, для создания долек. Можно даже обойтись без швейной машинки!
Выкраиваем прямоугольник- пропорции 1:2, это ...
Как сшить симпатичную кошку

Как сшить симпатичную кошку
Как сшить симпатичную кошкуПоделюсь своим опытов в создании зверят на примере кошки. Итак, начнем.
Нам потребуется:
1. Портновские ножницы.
2. Иглы швейные, английские и длинные (цыганские или для бисера).
3. Ткань для тела, например: флис, хлопок, бязь, лен и т.д.
4. Фетр, если вы будете нашивать нос, а не вышивать его. ...
Делаем весёлые игрушки из флиса

Хочу предложить вашему вниманию технологию создания весёлых и не сложных игрушек из флиса.
Флис очень благодатный материал( он вмеру тянется и места пришивания ручек-ножек на нём менее заметны)
Нам понадобиться: Цветной флис( белый,зелёный,коричневый,розовый),ткань в горошек,ткань для ...
Мастер класс Жирафика

Мастер класс Жирафика
Мастер класс ЖирафикаЗдравствуйте Мастерицы!
Хочу поделиться своей выкройкой и подробным описанием пошива этой смешной Жирафы)) Думаю,процесс не вызовет трудностей,как у корифеев,так и у начинающих мастеров. Если что будет не понятно,задавайте вопросы...
Итак...... Нам понадобится: Плотная ткань для тушки,легкая ткань ...
Кролик в технике пэчворк

Кролик в технике пэчворк
Кролик в технике пэчворк
Представляю на ваш суд мой первый МК. Будем шить такого зайца!
Нам понадобится для изготовления зайца размером 20х30 см:
- ткани подходящей друг к другу расцветки (желательно не меньше 6-7 цветов) - у меня было израсходовано 6 кусочков размером 20х15 см, даже меньше - отличный способ с делом ...
Шьем милого бегемотика

Шьем милого бегемотика
Шьем милого бегемотикаХочу поделиться выкройкой мягкого игрового бегемота. Авторство мое :) Бегемот получится разным в зависимости от качества ткани. Полосатый бегемот выполнен из тянущейся рубашечной ткани, а серый из хлопка крупного плетения. В первом случае получается аккуратнее и формы более округлые. ...
Шьем текстильную ягодку для куколки

Шьем текстильную ягодку для куколки
Шьем текстильную ягодку для куколкиХочу предложить вашему вниманию маленький мастер-класс по созданию ягодки ежевички, которую впоследствии можно дать в ручки Тильде Садовнице, например. Это мой первый мастер-класс, так что не судите очень строго. Но к критике я готова. Итак, начнем. 1. Вырезаем из синей ткани кружочки размером с ...
Мини Тедди (часть 2 из 2)

Мини Тедди (часть 2 из 2)
Мини Тедди (часть 2 из 2)Продолжаем шить маленького медвежонка
Теперь будем делать ушки. Складываем две детали ушек лицевой стороной внутрь и прошиваем по дуге.
Ушки выворачиваем. Не набиваем.
Прикладываем уши к мишкиной голове, отмечаем либо мелом место пришивания, либо можно приколоть булавками. Главное, чтобы ушки ...
Мини Тедди (часть 1 из 2)

Мини Тедди (часть 1 из 2)
Мини Тедди (часть 1 из 2)Мастер класс Мини тедди
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1 - Суровые нитки для ниточных шарниров
2 - Хлопчатобумажный велюр (бархат) - на трикотажной основе
3 - Колышек (заостренный металический стержень) - для вывертывания деталей и набивки (можно заменить на крючок ...