Мастер-классы с материалом плюш винтажный
Найдено 17 публикаций с этим материалом
Новый образ слона тедди, или Как состарить игрушку

Новый образ слона тедди, или Как состарить игрушку
Новый образ слона тедди, или Как состарить игрушкуСегодня речь пойдет о состаривании слона.
Немного предыстории и почему я решила поменять образ этой игрушки. Слон сшит более полугода назад. Тогда мне очень нравился стиль милитари, все как с иголочки, все ровно и без всяких излишеств. Но время идет, и взгляды меняются. Теперь засматриваюсь на ...
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек

Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушекЭтот мастер-класс по гнущимся коготкам (пальчикам) для наших мишек. Очень часто хочется немного очеловечить наших малышей, положить что-то в ручонки для завершения образа, детализации, для получения интересных фотографий, для «мультяшности» даже. У меня был один интересный проект, где мой мишка ...
Текстильная брошь «Легенда Осени»

Текстильная брошь «Легенда Осени»
Текстильная брошь «Легенда Осени»Сегодня я предложу вам попробовать сотворить вот такую необычную брошь!
Эта вещица с претензией на шик!
Смешение техник, придаёт этой броши неповторимость и эксклюзив!
Винтажный плюш ручного окраса придаёт оригинальность!
Эта брошь будет интересна всем любителям винтажного стиля!
Итак, начнём! ...
Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»

Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»
Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»Осень на улице пока не видна (деревья и трава зеленые), но уже слышна (дождь по крышам и завывание холодного ветра). А это значит, что пришло время собирать урожай и готовиться к зиме.
Обычно я делаю смешных тыковок-малышей, но сегодня вдруг подумалось, что Осень — немного грустное время года, ...
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»

Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»С неумолимой скоростью приближается год огненной обезьяны!
Давайте вместе создадим символ 2016 года и посадим эту милую обезьянку себе под елочку :)
Делать обезьянку будем по технологии тедди, по моей упрощенной выкройке с цельнокроенными нижними лапками.
Для работы вам понадобятся следующие ...
Шьем домик для куколки

Шьем домик для куколки
Шьем домик для куколкиДавно собиралась сшить своему ребенку мягкий домик для игры в куколки или животные, идея не моя, толкового мастер-класса не нашла, просто напишу, как это сделала я. Буду рада. если кому-то пригодится. Это мой первый мастер-класс, не судите строго :)
Итак, нам понадобится:
Выкройка.
Ткани разной ...
Готовим плюш к работе

Готовим плюш к работе
Готовим плюш к работеНа просторах Ярмарки и не только есть великое множество мастер-классов! Хочется внести свою лепту и поделиться небольшим опытом по окрашиванию плюша, точнее по его выбеливанию. На этот раз герой рассказа — француз Пюржавель!
Препарат «Пюржавель таблетированный» — это аптечный антисептик ...
Шьем плюшевого мишку для любимой куклы

Шьем плюшевого мишку для любимой куклы
Шьем плюшевого мишку для любимой куклыСегодня я хочу рассказать, как шью друзей для своих куколок. В роли друзей часто выступают небольшие плюшевые мишки, размером всего 9 сантиметров. На самом деле такой мишка может стать брелоком на ключи, украсить собой мобильный телефон или просто сесть на рабочем столе и быть помощником для своей ...
Викторианские Валентинки

Викторианские Валентинки
Викторианские ВалентинкиЗдравствуйте!
В преверии Дня Влюблённых,я решила показать вам как можно пошить Валентинки в викторианском стиле.
Из винтажного бархата я выкроила 2 части сердечка.
Нитками в тон я сшила обе части вместе по краю.
Потом я пришила старинную кайму(по краю,этим прикрывая шов,который получился при ...
Декор старого чемодана

Декор старого чемодана
Декор старого чемоданаДля того, чтобы ездить на мастер классы, мне уже давно требовался маленький чемоданчик под все материалы и инструменты, но как то руки не доходили, а тут все сложилось и время и желание и материалы. В этом году у чемодана юбилей - 45 лет, так пусть он встретит его достойно.
1.
Итак, что мне ...
Окрашивание плюша

Окрашивание плюша
Окрашивание плюшаДоброго всем дня!
Я уже давно планировала написать о том, как и чем я красила плюшик, который есть в моем магазинчике. Все руки не доходили. Поэтому исправляюсь ))).
Скажу сразу, что мне было интересно покрасить плюш не только профессиональными красителями, а любыми красящими веществами, которые ...
Как удобно зашить отверстие в лапе мишки-тедди после набивки.

Как удобно зашить отверстие в лапе мишки-тедди после набивки.
Как удобно зашить отверстие в лапе мишки-тедди после набивки.Девочки мишкодельницы, здравствуйте! Решила и я поучавствовать и внести свою малюююсенькую лепту в такую прекрасную сферу деятельности, как создание мишек и их друзей. Начну с небольшого отступления, почему я решила выложить именно такую информацию (не хочу называть это мастер - классом, скорее ...