Мастер-классы с материалом темпера
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: роспись новогодней матрёшки-снеговика

Мастер-класс: роспись новогодней матрёшки-снеговика
Мастер-класс: роспись новогодней матрёшки-снеговикаСегодня матрешка один из любимых символов России. Существует огромное множество видов традиционной и нетрадиционной росписей матрешки. Небольшая матрешка (10 см) отлично смотрится и на елке. Это универсальный подарок к Новому году и Рождеству. Матрешка, как традиция, подойдет и для иностранного ...
Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"

Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"
Роспись тарелки с древнерусскими мотивами "Птица Сирин"Птица райская Сирин, в пении глас ея зело силен. На востоке во едемском раю пребывает, непрестанно красно воспевает, праведным будущую радость возвещает.
Это надпись с русского рисованного лубка с изображением птицы Сирин середины 19-го века. Художник неизвестен. Однако, этот образ множество раз ...
Видео мастер-класс: рисуем городецкий цветок

Видео мастер-класс: рисуем городецкий цветок
Видео мастер-класс: рисуем городецкий цветокВ этом мастер-классе я продолжаю тему городецких цветов. Также сегодня я уделю внимание оживке листьев.
Обычно городецкая роспись выполняется темперными или гуашевыми красками, еще вам понадобятся круглые беличьи или колонковые кисти. Возьмите №3 или №4 для подмалевка и №1 для оживки.
Видео мастер-класс: городецкая роспись «Бабочка и цветок»

Видео мастер-класс: городецкая роспись «Бабочка и цветок»
Видео мастер-класс: городецкая роспись «Бабочка и цветок»В своем прошлом мастер-классе я обещала сделать ролик о росписи городецкого цветочка.
Для работы вам понадобятся:
гуашь или темпера;
круглые колонковые или беличьи кисти №1 — №3;
картон.
Весь процесс я постаралась максимально раскрыть в видео. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, пишите в ...
Учимся рисовать огненного петушка

Учимся рисовать огненного петушка
Учимся рисовать огненного петушкаЧтобы нарисовать такого петушка, необходимо уверенно держать кисть и знать основные приемы росписи.
Для работы вам понадобятся:
колонковые или беличьи кисти №1 и №3;
темпера или гуашь, можно взять и масло.
Приятного просмотра.
Такой петушок будет отлично смотреться на повседневных вещах.
Расписываем яркую шкатулку-развивайку для детей

Расписываем яркую шкатулку-развивайку для детей
Расписываем яркую шкатулку-развивайку для детейМой мастер-класс посвящен росписи игровой многофункциональной шкатулки для детей. Идея родилась быстро и без долгих мучений в преддверии конкурса мастер-классов «Лучшее — детям!». Однако, воплощение ее потребовало времени :)
Шкатулка предназначена для детей от 3-х до 5-6 лет в качестве игрового и ...
Видео мастер-класс: реконструкция домовой росписи

Видео мастер-класс: реконструкция домовой росписи
Видео мастер-класс: реконструкция домовой росписиВ своей последней публикации я рассказывала о домовой росписи . В этом мастер-классе я захотела поделиться примерной технологией этой росписи. Для работы я использовала темперные краски, плотный лист красной бумаги и круглую колонковую кисть.За образец я взяла голбичную доску 19 века.
Эта ...
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»

Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»
Пестрая Мексика: расписываем матрешку-«уичоли»Для тематической недели, посвященной Мексике, я решила расписать матрешку-яйцо в виде женщины-уичоли. Меня давно заворожили бисерные узоры племени уичоли. Очень нравятся сочетания цветов (фото орнаментов есть в интернете). А еще мне просто захотелось рассказать-показать свой творческий процесс, ...
Мезенская роспись. Создаем правильный мир

Мезенская роспись. Создаем правильный мир
Мезенская роспись. Создаем правильный мир"Сила приходит от понимания вещей.
А сила обряда заключалась в понимании его смысла.
Ибо все на Свете существует лишь в согласии с жизнью
и движением Мировой Силы".
Говорит Черный Лось.
Здравствуйте! Уже давно мне хочется рассказать о таинственной, самой архаичной из русских росписей, с ...
Ракульская курочка

Ракульская курочка
Ракульская курочкаЯ — начинающий художник-любитель. Люблю проводить свободное время в "обществе" кистей и красок. Мой урок — это импровизация на заданную тему.
Увидела Ракульскую Курочку в одной из книг и просто влюбилась в нее. Ракульская роспись — одна из многих народных росписей нашей необъятной страны. ...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 6. Прорабатываем детали.Добрый день, уважаемые Мастера и Художники! В этой части МК я покажу завершающий этап работы над пасхальным яйцом-матрёшкой.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Кисть щетина (для проклейки)
Наждачная бумага № 0, 1 или 2.
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких предметов.
...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 5. Пишем одежду.Добрый день!!! Сегодня я продолжаю рассказывать и показывать, как я пишу пасхальные яйца. В этой части МК мы оденем нашу девочку-матрёшку.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Кисть щетина (для проклейки)
Наждачная бумага № 0, 1 или 2.
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких ...