• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Создаем картину в смешанной технике: витражная роспись и рисунок гуашью
Создаем картину в смешанной технике: витражная роспись и рисунок гуашью – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
  Сегодня я хочу поделиться с вами секретами двухслойной смешанной техники (витражная роспись и живопись), в которой я работаю. Я считаю ее авторской, поскольку нигде не встречала аналогов. Если я ошибаюсь, исправьте меня и расскажите, где еще вы видели картины в подобной технике. "Придумалось& ...
Роспись разделочной доски
Роспись разделочной доски – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Петропольская
Мне нравится расписывать дерево и создавать разделочные доски, которые можно применять не только для декора, но и по их функциональному назначению. Также я люблю мастер-— так как они позволяют взглянуть на процесс глазами другого человека и многое увидеть иначе. Саму меня иногда спрашивают — рисую ...
Создаем "Дом моей мечты" для детского садика
Создаем "Дом моей мечты" для детского садика – статья о рукоделии и творчестве

Уют Вашего дома
"Дом моей мечты" — именно такое название "домашней работы" для родителей задали в детском садике, в который водит своего сына моя подруга. Она, не имея ни малейшего представления с какого боку вообще подойти к созданию чего-либо, обратилась за помощью ко мне. Задача была такова: ...
Интерьерные часики "Час книги" своими руками от "А" до "Я"
Интерьерные часики "Час книги" своими руками от "А" до "Я" – статья о рукоделии и творчестве

Ната Лис
Хочу сегодня показать вам, как можно сделать хорошую вещицу практически из ничего.  Для работы нам понадобятся: гофрокартон (от любого коробка:почтового или другого); клей ПВА; ножницы; столовые салфетки (однослойные); кисточка; распечатка; акрил, гуашь; часовой механизм; стеклянные камешки марблс. ...
Пасхальная композиция. Рисуем с детьми
Пасхальная композиция. Рисуем с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Танечка
Сегодня хочу представить Вашему вниманию урок для детей от 4 лет. Надеюсь, что этот урок будет полезным. 1. Подготовьте,  загрунтуйте лист смесью из клея ПВА и гуаши. (Либо купите тонированный лист) 2. Работа чем-то напоминает "Петриковскую" роспись, работа ведется в технике переходного ...
Голь на выдумки хитра, или Как сделать "японские" тычинки
Голь на выдумки хитра, или Как сделать "японские" тычинки – статья о рукоделии и творчестве

Weddingflowers
В этом мастер-классе я хочу рассказать, как придумала замену японским тычинкам. Однажды я увидела их в интернете и пришла в восторг! Еще бы - такое разнообразие форм и расцветок! Красивые матовые пыльнички в виде сердечек и рисового зернышка, нежные, гладкие и с бархатной поверхностью... А главное ...
Пишем цветок акварелью
Пишем цветок акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Пишем цветок акварелью

Пишем цветок акварелью
Нина Петровская
Представляю Вашему вниманию свой новый мастер-класс. На этот раз предлагаю написать акварелью лилию по макрофотографии.   Почему именно такой выбор? Во-первых, рисуя цветы яркого цвета, можно использовать краски прямо из кювет. Это не будет выглядеть по-детски и с этим справится даже новичок, ведь ...
Видео мастер-класс: монотипия с графической доработкой
Видео мастер-класс: монотипия с графической доработкой – статья о рукоделии и творчестве

Танечка
Приготовьте пластик, акварель, кисти и приступайте к творению прекрасного. Как только оттиск просохнет продолжайте творить. Желаю успехов! Ну и приятного просмотра  .
Матрешка. Роспись личика акварелью.
Матрешка. Роспись личика акварелью. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Приветсвую Вас на моем МК по росписи личика акварелью. Это уже не первый мой МК по данной тематике (другие Вы можете найти у меня в блоге). В ролике подробно описан процесс, так что переходим от текста к видео.
Каменная черепашка
Каменная черепашка – статья о рукоделии и творчестве

Каменная черепашка

Каменная черепашка
Людмила Воронцова (Ихтиандра)
Камушки можно не только расписывать, как это делают многие мастера, но и собирать из них фигурки различных живых существ, например, черепашек! )) Для своей коллекции черепашек я сделала вот такое необычное панно из обычных камней. Конечно, любой другой пройдёт мимо и не заметит, что этот камушек ...
Черепашонок своими руками (очень просто!)
Черепашонок своими руками (очень просто!) – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Воронцова (Ихтиандра)
Я очень люблю собирать черепашек и специально для своей коллекции сделала этого милого черепашонка. Делается он очень просто и быстро. Справится даже ребёнок. Чтобы было понятно, все этапы работы я описала ниже. Для поделки нам понадобится: * ракушки различной формы и величины * солёное тесто ( ...
Мезенская роспись. Создаем правильный мир
Мезенская роспись. Создаем правильный мир – статья о рукоделии и творчестве

Кукушечка.Мастерская Татьяны Гринчук
"Сила приходит от понимания вещей. А сила обряда заключалась в понимании его смысла. Ибо все на Свете существует лишь в согласии с жизнью и движением Мировой Силы". Говорит Черный Лось. Здравствуйте! Уже давно мне хочется рассказать о таинственной, самой архаичной из русских росписей, с ...