• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: рябинка в двух техниках росписи
Видео мастер-класс: рябинка в двух техниках росписи – статья о рукоделии и творчестве

Онлайн-школа "Русская роспись"
Мастер-класс художника Зинаиды Голубевой: учимся рисовать гроздь рябины в круге в двух техниках росписи — мазком и урало-сибирской. 1 этап: рисуем с помощью циркуля круг. 2 этап: тонируем его желтой или золотой краской. 3 этап: строим композицию согласно ягодному канону. 4 этап: выбираем ...
Мастер-класс: пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому"
Мастер-класс:  пишем акварель "Космос" техникой "по-мокрому" – статья о рукоделии и творчестве

Circle. Круглые картины.
В честь недели "Акварельные сюжеты" добавляю свой мастер-класс!И он по привычке уже будет с "секретиком" :)Итак, поехали(хотя в этом мастер-классе скорее — полетели)! Под рукой у нас: акварель, кисти (минимум 2), гуашь белая и золотая, тушь, пульверизатор, планшет, скотч, ...
Монгольская юрта — детское приглашение на День Рождения своими руками
Монгольская юрта — детское приглашение на День Рождения своими руками – статья о рукоделии и творчестве

SMART_HOBBY | Ателье вязаной одежды
С чего начинается праздник дня рождения?Правильно, настоящий праздник начинается с приглашения! А уж если приглашение не куплено в магазине, а сделано собственными руками, гостю-ребенку будет вдвойне приятно. Хочу рассказать о приглашениях, которые сделала сама для своей дочки. Сам праздник будет ...
Как просто научить ребенка цветосмешению и объяснить азы цветоведения
Как просто научить ребенка цветосмешению и объяснить азы цветоведения – статья о рукоделии и творчестве

Катя Козлова
Вам понадобится обычный лист бумаги, краски любые художественные (акварель, гуашь или акрил), палитра, кисть одна средняя. Рисуем такой вот круг. Делим его на ячейки. Обратите внимание на расположение ячеек. Размер ячеек примерно одинаковый.  Из набора красок возьмите синий, красный и желтый ...
Осенний рисунок отпечатками листьев: видео мастер-класс
Осенний рисунок отпечатками листьев: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Irina Sh
Вдохновением для этого проекта послужила школьная выставка детских рисунков на осеннюю тему. Мне, как человеку увлекающемуся, захотелось нарисовать свою осеннюю фантазию. Так появилась Девушка Осень, нарисованная с помощью отпечатков листьев. Материалы: лист акварельной бумаги; гуашь, кисточка, ...
Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»
Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные» – статья о рукоделии и творчестве

Домовушкина родня
Мастер-класс по созданию панно из солёного теста «Яблочки наливные». В ряде церковных праздников, почитаемых и любимых нами так же, как и нашими предками, безусловно, своё место занимает Яблочный спас в конце августа.  Я считаю этот день — днём освещения всего, что дарит нам Матушка Природа в наших ...
Роспись сувенирного магнита «Кошка-невеста»
Роспись сувенирного магнита «Кошка-невеста» – статья о рукоделии и творчестве

Дина Гусева
Сегодня я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по росписи деревянного магнита!Наша цель — вот такая милая кошечка-невеста, которая сможет стать отличным сувениром для гостей или презентом для участников веселых свадебных конкурсов. Я не случайно обозначена сложность выполнения данной работы, ...
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования пальцами
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования пальцами – статья о рукоделии и творчестве

Логинова Ольга, картины маслом
Рисуем пальцами с помощью гуаши или акриловых красок. Это еще один видеоурок для развития спонтанности. Рисовать пальцами могут и дети, и взрослые. От простого к сложному. Дети знакомятся с красками, а взрослые могут с помощью этой техники проработать свои эмоции, снять стресс, нарисовать свои сны, ...
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования двумя руками
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования двумя руками – статья о рукоделии и творчестве

Логинова Ольга, картины маслом
Мне приходится сталкиваться с тем, что люди очень часто боятся даже попробовать рисовать. Их останавливает страх перед белым листом бумаги и красками. Поэтому это упражнение направлено на снятие напряжения в теле и для преодоления психологического барьера перед белым листом бумаги, красками. ...
Рисуем милое личико матрешке
Рисуем милое личико матрешке – статья о рукоделии и творчестве

Дина Гусева
Сегодня я пошагово с помощью инструкции покажу вам, как нарисовать маленькой матрешке (9 см заготовка) такое вот миленькое личико. А именно так, как это делаю я!Как рисовать волосы, я рассказывать не буду, делается это очень просто — обычными мазками без затей.В моей случае, я подобрала " ...
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок» – статья о рукоделии и творчестве

Дина Гусева
Магнитики на холодильник — привлекательный элемент декора, который чаще всего крепится к бытовой технике на кухне.Популярность магнитиков не снизится никогда! Сегодня я поэтапно расскажу, как можно расписать деревянный круглый магнит-заготовку с нехитрым сюжетом и простой техникой так, чтобы каждый ...
Делаем «Звездного Рака» из картона
Делаем «Звездного Рака» из картона – статья о рукоделии и творчестве

Tavia
Я художник, 5 лет работаю с детьми разных возрастов, и эта работа подойдет детям 8-13 лет. Итак, начнем наш креативный урок! Вам понадобится:  1. Картон (можно взять коробку из-под обуви, но главное, чтобы она не была глянцевой и с рисунками). Картон не должен быть тонким, нам подойдет средней ...