• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Рисуем космос с помощью губки: видео мастер-класс
Рисуем космос с помощью губки: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Юлия (catuart)
Хочу поделиться с вами одним немного необычным способом рисования. Мне всегда нравилось рисовать различными материалами, порой, совсем не приспособленными для этого. В этом видеоуроке я покажу, как создать рисунок космоса с помощью хозяйственной губки. Такой способ может быть использован не только ...
Делаем с детьми яркие ёлочные игрушки из глины
Делаем с детьми яркие ёлочные игрушки из глины – статья о рукоделии и творчестве

Анюта
Я люблю творить вместе с моими детьми:) Предлагаю и вам вместе с вашими детками сделать игрушки для ёлки. Понадобится: - глина, нож для глины; - скалка; - формочки; - гуашь, кисточки; - кружево; - акриловая блестящая и белая краска. 1. Глину перед работой нужно размягчить водой. Когда она готова, ...
Создаем пейзаж «Зимняя сказка» вместе с детьми
Создаем пейзаж «Зимняя сказка» вместе с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
«Зимняя сказка» пейзаж. Мастер-класс для самых маленьких и их мам. Здравствуйте, дорогие друзья. Приближается зима, самое холодное время года. Но в тоже время зима бывает теплой — у огня печки или камина; красивой — в морозное утро, когда все покрыто инеем; веселой — когда мы все с друзьями радуемся ...
Делаем магнитики на холодильник «Зимние избушки»
Делаем магнитики на холодильник «Зимние избушки» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Шадрина
Каждый из нас в преддверии Нового года начинает запасаться подарочками для близких людей! И сегодня хочу предложить сделать своими руками для дорогих вам людей маленькие презентики — это новогодние магниты «Зимняя избушка». Делать их будем из соленого теста (можно заменить самозатвердевающей глиной ...
Создание гор на диораме и виньетке. Экспресс видео
Создание гор на диораме и виньетке. Экспресс видео – статья о рукоделии и творчестве

Миниатюры&Диорамы
Сделал работу над ошибками и сделал короткое и познавательное видео по созданию гор и скал. Технология очень проста, и использовать ее сможет каждый в своем творчестве. Видео будет полезно и юным авторам, и опытным Мастерам. Приятного просмотра!
Рисуем картину «В райском саду»
Рисуем картину «В райском саду» – статья о рукоделии и творчестве

Fine art good
Этот урок рисования цветными карандашами с добавлением толики гуаши позволит вам познакомиться с необычной техникой растирания пигмента. Изучив эту технику, вы сможете создавать красочные и живописные графические картины. Приятного прочтения! Материалы:    - цветные карандаши Lyra Rembrandt ...
Рисуем яркую картинку для маленьких детей
Рисуем яркую картинку для маленьких детей – статья о рукоделии и творчестве

Таня Климова (tanyaklimovastudio)
Для художников профессионалов — это отдельный стиль, называется «пуантилизм».  1. Нам потребуются: гуашь; бумага; ватные палочки; простой карандаш; стерка; кисточка № 1 или маркер (для контура); палитра; стаканчик для воды. 2. Рисуем домики.  3. Берем ватную палочку, синюю гуашь. И точечно  ...
Расписываем шкатулку для пряничных форм
Расписываем шкатулку для пряничных форм – статья о рукоделии и творчестве

Кабошоны для гурманов
Эта шкатулка предназначена для хранения пряничных форм. Проще говоря, такой подарочный набор.  Для работы нам понадобится: 1. Зоготовка шкатулки (у меня из ясеня, с очень красивой текстурой) 2. Клей ПВА любой марки 3. Шкурка (наждачная бумага) 4. Кисти 5. Краски гуашь 6. Лак (я предпочитаю яхтный) В ...
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Каба
Я уже писала ранее, как очень просто сделать деревянный фотофон. Сегодня я напишу, как очень просто сделать светлый фактурный фон любого размера. Просто когда я решила, что мне нужно сделать несколько простых фонов своими руками, я начала смотреть на окружающие меня предметы с этой мыслью. И я нашла ...
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город»
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город» – статья о рукоделии и творчестве

Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и ...
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Давным-давно была война И там, где всё сожгла она, Хлеба желтеют и синеют реки. Но тот, кто эту землю спас, Остались жить в сердцах у нас Навеки, навеки, навеки.  Замечательная техника «Граттаж» будет интересна детям любого возраста. Техника в выполнении проста, состоит из трех этапов. Все этапы ...
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка»
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка» – статья о рукоделии и творчестве

Анна
Хочу поделиться с вами навыками росписи по дереву. Расписывать может каждый, главное желание и все получится!   1. Для начало нужно выбрать деревянную заготовку, желательно плоскую поверхность (шкатулки, ключницы и т.д. расписывать сложнее). Мой выбор пал на панно-рыбку. Подготавливаем ...