Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Рисуем космос с помощью губки: видео мастер-класс

Хочу поделиться с вами одним немного необычным способом рисования. Мне всегда нравилось рисовать различными материалами, порой, совсем не приспособленными для этого. В этом видеоуроке я покажу, как создать рисунок космоса с помощью хозяйственной губки.
Такой способ может быть использован не только ...
Делаем с детьми яркие ёлочные игрушки из глины

Делаем с детьми яркие ёлочные игрушки из глины
Делаем с детьми яркие ёлочные игрушки из глиныЯ люблю творить вместе с моими детьми:)
Предлагаю и вам вместе с вашими детками сделать игрушки для ёлки.
Понадобится:
- глина, нож для глины;
- скалка;
- формочки;
- гуашь, кисточки;
- кружево;
- акриловая блестящая и белая краска.
1. Глину перед работой нужно размягчить водой. Когда она готова, ...
Создаем пейзаж «Зимняя сказка» вместе с детьми

Создаем пейзаж «Зимняя сказка» вместе с детьми
Создаем пейзаж «Зимняя сказка» вместе с детьми«Зимняя сказка» пейзаж.
Мастер-класс для самых маленьких и их мам.
Здравствуйте, дорогие друзья. Приближается зима, самое холодное время года. Но в тоже время зима бывает теплой — у огня печки или камина; красивой — в морозное утро, когда все покрыто инеем; веселой — когда мы все с друзьями радуемся ...
Делаем магнитики на холодильник «Зимние избушки»

Делаем магнитики на холодильник «Зимние избушки»
Делаем магнитики на холодильник «Зимние избушки»Каждый из нас в преддверии Нового года начинает запасаться подарочками для близких людей! И сегодня хочу предложить сделать своими руками для дорогих вам людей маленькие презентики — это новогодние магниты «Зимняя избушка». Делать их будем из соленого теста (можно заменить самозатвердевающей глиной ...
Создание гор на диораме и виньетке. Экспресс видео

Создание гор на диораме и виньетке. Экспресс видео
Создание гор на диораме и виньетке. Экспресс видеоСделал работу над ошибками и сделал короткое и познавательное видео по созданию гор и скал.
Технология очень проста, и использовать ее сможет каждый в своем творчестве.
Видео будет полезно и юным авторам, и опытным Мастерам.
Приятного просмотра!
Рисуем картину «В райском саду»

Рисуем картину «В райском саду»
Рисуем картину «В райском саду»Этот урок рисования цветными карандашами с добавлением толики гуаши позволит вам познакомиться с необычной техникой растирания пигмента. Изучив эту технику, вы сможете создавать красочные и живописные графические картины. Приятного прочтения!
Материалы:
- цветные карандаши Lyra Rembrandt ...
Рисуем яркую картинку для маленьких детей

Рисуем яркую картинку для маленьких детей
Рисуем яркую картинку для маленьких детейДля художников профессионалов — это отдельный стиль, называется «пуантилизм».
1. Нам потребуются:
гуашь;
бумага;
ватные палочки;
простой карандаш;
стерка;
кисточка № 1 или маркер (для контура);
палитра;
стаканчик для воды.
2. Рисуем домики.
3. Берем ватную палочку, синюю гуашь. И точечно ...
Расписываем шкатулку для пряничных форм

Расписываем шкатулку для пряничных форм
Расписываем шкатулку для пряничных формЭта шкатулка предназначена для хранения пряничных форм. Проще говоря, такой подарочный набор.
Для работы нам понадобится:
1. Зоготовка шкатулки (у меня из ясеня, с очень красивой текстурой)
2. Клей ПВА любой марки
3. Шкурка (наждачная бумага)
4. Кисти
5. Краски гуашь
6. Лак (я предпочитаю яхтный)
В ...
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант

Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариантЯ уже писала ранее, как очень просто сделать деревянный фотофон. Сегодня я напишу, как очень просто сделать светлый фактурный фон любого размера. Просто когда я решила, что мне нужно сделать несколько простых фонов своими руками, я начала смотреть на окружающие меня предметы с этой мыслью. И я нашла ...
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город»

Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город»
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город»Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и ...
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми

Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьмиДавным-давно была война И там, где всё сожгла она, Хлеба желтеют и синеют реки. Но тот, кто эту землю спас, Остались жить в сердцах у нас Навеки, навеки, навеки.
Замечательная техника «Граттаж» будет интересна детям любого возраста. Техника в выполнении проста, состоит из трех этапов. Все этапы ...
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка»

Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка»
Роспись деревянного панно «Волшебная рыбка»Хочу поделиться с вами навыками росписи по дереву.
Расписывать может каждый, главное желание и все получится!
1. Для начало нужно выбрать деревянную заготовку, желательно плоскую поверхность (шкатулки, ключницы и т.д. расписывать сложнее).
Мой выбор пал на панно-рыбку.
Подготавливаем ...