Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Рисуем гуашью кота и мастерим интересное панно из картона

Рисуем гуашью кота и мастерим интересное панно из картона
Рисуем гуашью кота и мастерим интересное панно из картонаВ этом видео, я покажу как легко и быстро нарисовать красками кота, сделать интересный подарок на день Святого Валентина (на День Рождения). Панно на стену из картона своими руками.Итак приготовились — красить, вырезать, клеить.
Материалы для работы:1) Акварельная бумага, формат А3( ...
Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»

Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»
Видео мастер-класс «Новогодняя открытка 2020»В этом мастер-классе делаем новогоднюю открытку с символом 2020 года. Рассказываю процесс создания рисунка, технологию, раскрываю цветовую палитру, особенности нанесения красок, приёмы создания эффектов. Рассказываю, как сделать из подручных материалов новогоднюю декоративную бумагу для открытки. ...
Рисуем грибочек мухомор и маленьких грибят

Рисуем грибочек мухомор и маленьких грибят
Рисуем грибочек мухомор и маленьких грибятДавайте распишем такой чудесный сказочный грибок. Это деревянный дедуля-гриб со своими внуками. У такого грибка открывается шляпка и все маленькие грибки хранятся в нем. Такие грибки — это отличный счетный материал и просто игра для деток.
Чем и на чем рисуем?
Нам потребуется:
Заготовка. Чтобы ...
Мастер-класс «Микромир в стеклянной банке»

Мастер-класс «Микромир в стеклянной банке»
Мастер-класс «Микромир в стеклянной банке»Новый Год, как впрочем и другие праздники, мимолетен и быстротечен. Несколько часов упоительного веселья пролетают слишком быстро. А так хочется продлить ощущение волшебства, задержать сказку в доме.
Маленькие макеты с фигурками животных, людей, домов и деревьев, укрытых искусственным снегом ...
Мастерим с детьми: осенние поделки Happy Halloween

Мастерим с детьми: осенние поделки Happy Halloween
Мастерим с детьми: осенние поделки Happy HalloweenМастер-класс делаем вместе с детками — «Тыква Happy Halloween»
Материалы для работы:
палочки от мороженного (или медицинские шпатели)-7шт;
зубочистки-3 шт;
мешалки деревянные для кофе- 7шт;
клей ПВА, горячий клей;
краска гуашь-зеленого, оранжевого, коричневого цвета;
проволока синельная пушистая- ...
Тыква на Halloween своими руками

Тыква на Halloween своими руками
Тыква на Halloween своими рукамиКак сделать своими руками интересный декор для праздника, при этом полезно провести время с ребенком. Лепим с ребенком подсвечник на Хэллоуин из глины.Вам понадобится:
Глина. У нас была уже готовая глина, в вакуумной упаковке, купили в творческом магазине всего за 140р.
Краска. Красили ...
Рисуем цветущее дерево с помощью ватных палочек

Рисуем цветущее дерево с помощью ватных палочек
Рисуем цветущее дерево с помощью ватных палочекНесмотря, что на за окном осень. Мы с вами будем рисовать цветущее дерево с помощью ватных палочек.
1. Нам потребуется:
бумага;
гуашь;
ватные палочки;
толстая щетина;
тонкая кисточка;
палитра.
2. Начинаем делать фон. Для этого берем большую щетину и три краски: желтый, синий, белый. И ...
Создаем панно из спичечных коробков

Создаем панно из спичечных коробков
Создаем панно из спичечных коробковИдея этого панно возникла от желания куда-то употребить накопившиеся маленькие красивые фрагменты рукоделия. Вполне возможно у каждой рукодельницы таких сокровищ целые сундуки, которые постоянно перекладываются из ящичка в ящик в ожидании звездного часа. И коробочки от спичек я посчитала наилучшим ...
Как написать портрет пастелью

Как написать портрет пастелью
Как написать портрет пастельюПо просьбам «трудящихся» выкладываю поэтапную демонстрацию создания портрета пастельными мелками. Фотографии для мастер-класса взяты из моего личного архива 2012 года. Размер работы: 50 х 70 см.Материалы:
Бумага для пастели FABRIANO «TIZIANO»;
набор подольской пастели 60 ...
Видео мастер-класс: роспись по дереву — яблоко

Видео мастер-класс: роспись по дереву — яблоко
Видео мастер-класс: роспись по дереву — яблокоКак нарисовать такое яблочко? :)
Нам понадобятся:
Деревянная заготовка;
акриловые краски;
кисточки;
акриловый лак;
шило.
Для начала зашкурим нашу заготовку наждачной бумагой.
Потом нанесем два слоя черной краски. Первый слой желательно зашкурить тоже, тогда заготовочка станет очень гладкой.
Теперь ...
Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёрен

Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёрен
Делаем цветок из пластиковых ложек и кофейных зёренЧто только не делают из одноразовой посуды. Из самых простых пластмассовых ложек поделки получаются действительно интересные.
Для данного мастер-класса я сделала из одноразовых ложек жёлтый цветок, похожий на подсолнух. Процесс изготовления не сложный, но требует большого внимания, ...
Рисуем ежика в технике сухая кисть

Рисуем ежика в технике сухая кисть
Рисуем ежика в технике сухая кистьЭтот урок отлично подходит для занятия с детками от 8 лет. Даже 5, 6 классы работа будет очень интересна. Хочу сказать что этот урок я использовала на моих индивидуальных занятиях по ИЗО. С детьми мы рисуем все поэтапно.
В данном уроке я постаралась доступно и пошагово объяснить, как же рисуется ...