• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Шесть видов складок для bubble одеяла
Шесть видов складок для bubble одеяла – статья о рукоделии и творчестве

Irina Puliechka (patchwork)
Сегодня начнем разговор с вами о разнообразных техниках пошива одеяла, которое имеет разные названия. В зависимости от размера исходного и базового квадрата можно получить очень разные изделия.  (все умозаключения очень субъективны) Основной принцип: готовятся заготовки, затем они сшиваются ...
Шьем сами симпатичную косметичку
Шьем сами симпатичную косметичку – статья о рукоделии и творчестве

★★★FRENDO★★★
Хочу поделиться с вами, на мой взгляд полезным мастер-классом по изготовлению косметички :) Самое замечательное в нем то, что особых швейных навыков вовсе не потребуется. И время вы потратите совсем немного! Такая косметичка может быть  отличным подарком,  либо  стать отличным  аксессуаром  в вашем ...
Как сшить топ с воланом
Как сшить топ с воланом – статья о рукоделии и творчестве

Как сшить топ с воланом

Как сшить топ с воланом
Яна Смирнова
Сегодня я решила сделать небольшой мастер-класс о том, как сшить платье/топ с воланом, которые стали так популярны в последнее время. Знаю, таких мастер-классов было уже много, но просмотрев большинство из них, я пришла к выводу, что мастера иногда пропускают какие-то детали (специально или случайно ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
Сегодня шьем летний комплект для нашей куклы. Сначала, как всегда подбираем материалы для комплекта. Начитаем со штанишек. 2. Пока не вырезаны детали штанишек, проложить строчки, образуя средние швы (подробно здесь>>). Затем вырезать штанишки с небольшими припусками (3-4мм). ...
Делаем шкатулку-игольницу своими руками
Делаем шкатулку-игольницу своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Jerboa Cub
Так как последнее время я много шью, то стала нуждаться в маленькой шкатулке-игольнице для игл и булавок, чтобы под рукой они не валялись. И вот недавно закончился у меня шампунь и осталась от него лишь пластиковая коробочка с закручивающейся крышечкой. Сегодня решила сделать эту самую шкатулку, ...
Шкатулка «Мамины сокровища» своими руками. Часть 2
Шкатулка «Мамины сокровища» своими руками. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Jerboa Cub
Как и обещала, выкладываю вторую часть по созданию шкатулки "Мамины Сокровища", в которой мы будем делать внутренние коробочки. В первом мастер-классе>>> я описала создание основной коробки.  В этом мастер-классе я решила попробовать сделать крышки коробочек из ткани ...
Вяжем крючком подставки под кружки
Вяжем крючком подставки под кружки – статья о рукоделии и творчестве

Ika-Olgovna
В преддверии новогодних праздников озадачилась я вопросом, что же подарить коллегам. Чем же их удивить? И решила связать подставочки для кружек, бокалов. Хочу и вам предложить мастер-класс по вязанию салфеточек. Нам необходимо: - пряжа хлопковая (у меня Сосо от Vita 50 гр — 240 м); - крючок 1,9. ...
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шулятецкая
В преддверии Нового года хочу сделать маленький подарок и поделиться выкройкой несложного пончо для куколок Paola Reina. Шьется модель элементарно, ткань можно взять любую — плащевка, флис, мех, джинса. У выкройки два варианта капюшона — классический и остроконечный а-ля «колпак». Пончо можно сшить ...
Шьем гнездышко-кокон для новорожденного
Шьем гнездышко-кокон для новорожденного – статья о рукоделии и творчестве

" Лоскутный мир " Elena Koroleva
Любая мамочка счастлива, когда ее малыш довольный, сытый и спит. А чтобы ему спалось хорошо, необходимо обеспечить комфортные условия для сна. И в этом отлично помогает гнездышко-кокон. Вещь очень нужная. Это гнездышко еще и двустороннее, что приятно радует. Пересмотрев множество мастер-классов по ...
Елочная игрушка «Кофейный петушок» своими руками
Елочная игрушка «Кофейный петушок» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Яна Вертопрахова Little Twins
Так получилось, что мое "продажное" рукоделие началось с кофейных игрушек :) Шила-то я всегда, еще со школы. Себе, родным, дочке, друзьям. И вот на Новый 2012 год я нашла в сети технологию изготовления и нашила в подарки кофейных дракончиков :) И тут же получила кучу заказов от знакомых на ...
Простая туника сеточкой, связанная крючком
Простая туника сеточкой, связанная крючком – статья о рукоделии и творчестве

Вышивка для души
После Новогодних праздников все мы задумываемся о весне, а за весной у нас лето. Вот решила поделиться с вами туникой-сеточкой. Рукава можно делать длиннее или совсем убрать (это уже будет зависеть от вашего вкуса и желания). Я вязала из толстой пряжи хлопок, крючок №2.  Ну, как всегда, мы начинаем ...
Шкатулка «Мамины сокровища» своими руками. Часть 1
Шкатулка «Мамины сокровища» своими руками. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Jerboa Cub
Наделала кучу ошибок и весь собранный мною опыт сейчас постараюсь передать вам. Вдруг пригодится. :) Я постаралась как можно подробнее описать весь процесс изготовления шкатулки. Если начнете ее делать, прошу, соблюдайте все размеры! Даже два миллиметра играют свою роль. Перед началом работы ...