• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс: как сделать сумочку-кошелек с фермуаром
Мастер-класс: как сделать сумочку-кошелек с фермуаром – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Все, кто читает мой блог регулярно, знают о моем пристрастии к простым и утилитарным вещам, четким линиям и формам, ровным углам и строгой математичности выкроек. Все это по-прежнему так, но сегодняшний урок будет о другом. Мне давно хотелось сшить что-нибудь с легким налетом винтажности, крохотной ...
Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге)
Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге) – статья о рукоделии и творчестве

Панно «Одуванчики» — аппликация из ткани с использованием двусторонней клеевой (паутинки на бумаге)

«Лоскутная сказка» интернет-магазин
Аппликации как одному из видов творчества насчитывается огромное число лет. С древнейших времён люди использовали этот привлекательный и очень декоративный вид рукоделия. В аппликации используются различные виды материалов, начиная от бумаги (вспомните детский сад и школу), заканчивая кожей, мехом, ...
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

TreeCo - мастерская лоскутных одеял (Анастасия)
Вот наш мастер-класс с подушкой для настоящих дженльменов. А вообще, эта подушка — просто забавный элемент интерьера, который не обязательно должен быть адресован какому-то конкретному джентьлмену в вашей жизни. А то сколько можно уже видеть подушки с цветочками и котиками... :) С материалами и ...
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу» – статья о рукоделии и творчестве

Добрые традиции
Вербница стояла на окне, лицом обращенная на улицу и провожала взглядом людей, спешащих ко Всенощной с ветками вербы. Завтра Неделя Ваий, или Вербное воскресенье. Что думалось ей: считала ли она себя значимой сегодня для этого дома, или же скромно оставалась собой, как символ праздника, который ...
Как сделать обувь для кукол. Мой способ
Как сделать обувь для кукол. Мой способ – статья о рукоделии и творчестве

AnfisaToys
Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию обуви для куколок (можно не только для кукол), как это делаю я. Это не сложно, если вы умеете шить, сшивать, клеить и вырезать! На мой взгляд, это один из простых способов, главное, чтобы была болванка. Ее можно вырезать из дерева, пенопласта или ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Любимые куколки
У многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс
Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Руса
С детства я очень люблю сказки, особенно русские народные. Конечно, я знаю сказку о Финисте — Ясном Соколе, но не так давно я познакомилась со «Сказом о Ясном Соколе», где поведана история о путешествии Настеньки по& ...
Шьём сарафан для BJD куклы, размер Msd (1/4)
Шьём сарафан для BJD куклы, размер Msd (1/4) – статья о рукоделии и творчестве

юлия
У меня завалялись разные кусочки тканей (их много и они разные), но для создания сарафана я решила подобрать некоторые, из которых мне захотелось сшить сарафан для моей куклы. После определения с выбором ткани — по тематике, составу (для данного изделия я использовала хлопок) и цвету я начала свою ...
Мастерим авторскую куклу «Начало»
Мастерим авторскую куклу «Начало» – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Что умела делать маленькая девочка 100 лет назад на Руси? А много чего :) К десяти годам и мальчишки, и девчонки в крестьянских семьях уже становились самостоятельной «хозяйственной единицей» и имели много обязанностей. Девочек очень рано приучали к посильному труду, даже раньше, чем мальчиков. Так, ...
Создаем чехол для телефона с аппликацией
Создаем чехол для телефона с аппликацией – статья о рукоделии и творчестве

Анна a_cutedecor
Аппликацией для чехла послужат мотивы русских изразцов, которые в прошлые столетия использовались для украшения внешних и внутренних стен помещений и печей. Основными сюжетами русских изразцов были сценки из жизни, животные и растения. Для своего чехла я сделала аппликацию с птицей в обрамлении ...
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта – статья о рукоделии и творчестве

Мои петельки
Русское название месяца Травень (май) связано с характерным явлением в природе — наблюдается обильный рост трав. Ничего, что на дворе август, а не май. Ведь именно сейчас мне захотелось белый топ из хлопка сделать цветным с помощью окраски растениями.  Эксперименты с окрашиванием натуральными ...
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Их роль — привлечь к себе внимание болезни, залетевшей в дом: залетит злой дух болезни в дом в поисках своей жертвы, увидит ярких нарядных кукол Лихоманок, подумает, что это человек, и вселится в одну из них… Согласно древнеславянской мифологии различные заболевания, связанные с ознобом или жаром, ...