Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Как сшить цветок из ткани

Как сшить цветок из ткани
Как сшить цветок из тканиПредлагаю вам сшить самостоятельно вот такой замечательный и при этом незамысловатый цветок, которым можно задекорировать какое либо изделие.Размер цветочка можно отредактировать на своё усмотрение. У меня такой большой получился. Для него я взяла полоску ткани длиной 25см, шириной 10см и сложила ...
Шьём пальто для Блайз

Шьём пальто для Блайз
Шьём пальто для БлайзВыкроить на ткани: 2 детали переда, 1 деталь спинки, 2 детали рукава, 2 детали манжет, 2 детали воротника, 2 детали верхней части переда для подклада, 1 деталь верхней части спинки для подклада.Работу начинаем с сшивания плечевого шва переда и спинки. Чтобы красиво пришить рукава, обязательно ...
Вяжем футболку Violet. Описание

Пряжа Хлопок - 300 гр (6 клубков длиной по 160м)
Спицы 3,5 - 4 мм
Ширина 10 см - 20 петель
Высота 10 см - 30 рядов
Размер изделия 42-46, так как пряжа стрейч. Объем бедер и груди - 96 см с учетом свободного прилегания. Обхват рукава - 40 см. Длина изделия - 56-60 см. ...
Делаем лоскутное одеяло с панелью и крейзи — «Туман на озере»

Делаем лоскутное одеяло с панелью и крейзи — «Туман на озере»
Делаем лоскутное одеяло с панелью и крейзи — «Туман на озере»Бесплатный мастер класс «Лоскутное одеяло «Туман на озере».
В мастер-классе использована панель 92 на 110 см и набор тканей из хлопка.
Часть 1: Входим в тему и шьем первое «крейзи».
Часть 2.
Шьем:
2) «свободное» крейзи по полосе;
3) ...
Шьем сумку шоппер с карманом

Шьем сумку шоппер с карманом
Шьем сумку шоппер с карманомВы только делаете первые шаги в шитье? Боитесь браться за серьезную вещь, но хотите сделать что-то функциональное. Простая сумка шоппер, с которой можно пойти в магазин или на пляж - идеальное решение. Простая модель, без подкладки и карманов, справится даже новичок!
В видео я подробно ...
Как связать топ в стиле Бохо для девочки

Как связать топ в стиле Бохо для девочки
Как связать топ в стиле Бохо для девочкиВозраст 1.5 года.Размер 80-86.Пряжа 50% хлопок 50% акрил, 100 гр — 350м.Крючок № 2,5.Сокращения:ВП — воздушная петля;ПС — полустолбик;ССН — столбик с одним накидом;СБН — столбик без накида.Обхват головы 45 смОбхват груди 48.Длина изделия по (боковому шву)14 см.Начало работы:Набираем ...
Шьем новую Тильдочку. Урок 4

Шьем новую Тильдочку. Урок 4
Шьем новую Тильдочку. Урок 4Ну что ж осталось навести красоту и куколка будет готова!
Волосы для куколки можно сделать из:
- обычной прямой пряжи
- пряжи-букле
- ниток мулине
- свалять из шерсти
Выбор за вами! Я сделала прическу из букле и куколка получилась немного кучерявой.
1. Формируем местоположение будущей прически с ...
Шьем новую Тильдочку. Урок 3

Шьем новую Тильдочку. Урок 3
Шьем новую Тильдочку. Урок 3УРОК 3. ШЬЕМ НАРЯД
На такую чудесную фигурку можно напридумывать множество нарядов! Но мы же шьем Тильду, созданную Тони Финнангер.
Здесь вы можете пофантазировать:
- выбрать ткани различной фактуры (хлопок, лен…)
- поиграть с рисунками и цветами (но предпочтение отдавайте однотонным или ...
Создаём лоскутную подушку «Подводный мир»

Простой мастер-класс для начинающих, создание лоскутной подушки 40 на 40 см, смотрите здесь:
Шаг 1: вырезаем квадрат 27 на 27 см.
Шаг 2: простегиваем панель «по рисунку».
Шаг 3: создаем 2-звенную окантовку.
Шаг 4: формируем задник и окантовку наволочку.
Инструкцию по созданию «тела» ...
Как очень просто сшить кепку для куклы

Как очень просто сшить кепку для куклы
Как очень просто сшить кепку для куклыЯ продолжаю серию мастер классов по пошиву полного наряда для куклы.
По ходу дела у меня придумалось имя для новой малышки — Ириска. У Ириски уже есть шикарные панталончики и очень красивое платье. И даже уже есть любимая игрушка — деревянная лошадка.
А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым ...
Шьем лоскутную подушку с пейзажем «Прованс»

Шьем лоскутную подушку с пейзажем «Прованс»
Шьем лоскутную подушку с пейзажем «Прованс»В этом коротком видео вы увидите технику создания пейзажной подушки «Прованс».
Размер наволочки составляет 40 на 40 см.
Для создания лоскутного пейзажа используйте:
лоскуты тканей для печворка;
нитки полиэстер;
уплотнитель.
Этапы работы над лоскутный пейзажем:
в технике лоскутного набора соберите ...
Мастер-класс: детское лоскутное одеяло «Божья коровка»

Мастер-класс: детское лоскутное одеяло «Божья коровка»
Мастер-класс: детское лоскутное одеяло «Божья коровка»Предполагаемый размер одеяла — 110 на 140 см. Мастер-класс включает 2 части.
1 часть: подготовка к работе и создание лоскутных блоков в технике «Колодец» или «Изба».
В 1 части рассмотрены 2 подхода к созданию блоков:
индивидуальный;
поточный.
Также указаны ...