• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Делаем цветок из ткани на обувь или платье для куклы
Делаем цветок из ткани на обувь или платье для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Стасенко
Для того что бы сшить такой цветок, вам понадобится любая хлопковая ткань. В моем случае ткань 4‑х расцветок.Переводим выкройку на ткань (фото 1).Фото 1:Выкройка может быть любых размеров, смотря какой нужен цветок вам. Круг это серединка цветка, полукруг это лепесток. (фото 2) На два ...
Как прошить низ ножки для куклы
Как прошить низ ножки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Стасенко
Небольшой мастер-класс видео процесса, как прошить низ ножек, для того чтобы сделать куколке пальчики. По такому принципу шью ножки всем моим куклам. Которые можно купить по ссылкам ниже видео, в рекомендациях.  
Делаем швейный органайзер-подставку под нитки!
Делаем швейный органайзер-подставку под нитки! – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Органайзер — подставка выполнена в технике картонаж, для придания ей шарма, я взяла японский хлопок, производства Япония, с рисунком шебби шик.Высота подставки 32 см, ширина 30 см, глубина 9 см.На этом органайзере можно разместить 32 катушки с нитками.Для изготовления органайзера мне потребовалось: ...
Платье в стиле Burberry
Платье в стиле Burberry – статья о рукоделии и творчестве

Платье в стиле Burberry

Платье в стиле Burberry
Александр
Сегодня будем шить платье в стиле марки Burberry.Мы выбрали совсем не сложную модель, чтобы каждый мог справиться. А результат вас точно порадует! Платье очень стильное, классное и практичное.Начнем!Я буду шить платье на рост 98 см.Нам потребуется:ткань хлопок-стрейч в клетку Burberry - 0,7 м; ...
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 2
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Елены Веч
Начало мастер класса смотрим здесь Теперь из полимерной глины лепим наши носки. Для сохранения симметричности я леплю одновременно оба ботинка.. Отмеряю одинаковые кусочки, заклеиваю-заполняю ими пустой картон. Стараюсь приклеить (то есть примазать) глину к самому носку. Так, чтобы глина и заготовка ...
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 1
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я хочу поделиться с вами, как из самых обычных материалов можно смастерить такие замечательные кукольные клоунские ботинки. Они выглядят совсем как настоящие и, уверяю вас, ещё ни один человек не остался к ним равнодушным. Для изготовления таких ботинок нам понадобятся: ткань хлопковая ( ...
Как сделать органайзер-игольницу «Домик»
Как сделать органайзер-игольницу «Домик» – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Опять скоро будут праздники и надо что-то подарить подруге, сестре, маме, а вот что именно, чтобы это была не пустая безделушка, а нужный подарок, который пригодился бы любой женщине!И я предлагаю сделать вот такой швейный органайзер, думаю, что его оценят по достоинству, т.к. тут есть все, что ...
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня хочу рассказать, как я шью своим куколкам вот такие замечательные сарафанчики.Эта модель хороша тем, что у неё возможно большое количество вариантов.Можно разрез сделать впереди или сзади. Можно сшить из одной ткани, а можно из контрастных двух или трёх. Можно изменить форму выреза горловины ...
Платье для куклы в стиле ретро
Платье для куклы в стиле ретро – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета Титова(titova_dolls)
В этом мастер-классе я покажу как сшить платье для куклы в стиле ретро.Выкройка без припусков на швы для куклы ростом 25-27 см.Для работы потребуется:ткань хлопок основная и компаньон;ткань для подкладки лифа;нитки мулине подходящего цвета;пришивные кнопки;пуговки или братсы для отделки;нитки для ...
Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Сегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Мастер-класс: шьем «Тильдушку»
Мастер-класс: шьем «Тильдушку» – статья о рукоделии и творчестве

Художественная мастерская kukstar
Набор авторской интерьерной куклы «Тильдушка»:1. Выкройки тела куклы, одежды в формате А4.2. Для тела куклы: ткань-«кукольный» трикотаж.3. Для одежды куклы: ткани- трикотаж, х/б ткань с принтом, фатин средней жесткости,флис, габелен, атлас.4. Для волос кукол: шерстяная пряжа.5. Для обуви куклы: ...
Шкатулка-игольница своими руками
Шкатулка-игольница своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Как сохранить все наши иголочки в одном месте, надо срочно сделать для них удобную и красивую шкатулку! А основой для такой шкатулки может послужить бобина от скотча. Для работы мне потребовалось: бобина от скотча; хлопковая ткань; декоративная тесьма; пуговица; резинка; тонкий картон и картон 1,5 ...