Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Сова. Кошелек.

Сова. Кошелек.
Сова. Кошелек.Совы продолжают завоевывать мир, а мы их шить, вязать, рисовать, лепить. И вот нужен был кошелечек в подарок - маленький для мелочи и ключей. Для особы, которая к тому же, как говорится, не пропустит ни одной совы:)))) А форма кошелька с фермуаром - это же просто форма правильной совы!
Пошив ...
Создаем брошь из джинсовой ткани

Создаем брошь из джинсовой ткани
Создаем брошь из джинсовой тканиПриветствую всех модниц и любительниц модных штучек. Брошь в тренде этим летом, а брошь созданная своими руками подчеркнет Вашу индивидуальность и стиль. Уделив созданию этой милой вещицы пару часов, можно создать уникальный аксессуар, надев который Вы будете неповторимы.
Хочу рассказать Вам о том ...
Колечки-шнурочки или Вязаная мозаика

Колечки-шнурочки или Вязаная мозаика
Колечки-шнурочки или Вязаная мозаикаЗдравствуйте! Этот маленький МК, посвященный созданию познавательно-развлекательной игрушки, будет интересен тем, кто умеет хотя бы немного вязать крючком ( или учится, это будет хорошей тренировкой), а также тем, кто много вяжет и у кого остается много небольших моточков пряжи, которые тоже хочется ...
Делаем игольницу из баночки

Делаем игольницу из баночки
Делаем игольницу из баночкиДобрый день. Сегодня я хочу поделиться с Вами как можно сделать игольницу-органайзер.
Игольница - вещь очень полезная. После того как моим близким надоело находить иголки в кровати, на ковре, а так же в своих ногах, я начала пользоваться игольницей. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.)))
Нам ...
Не умеете шить? Значит будем гладить! Делаем брошь-шестиугольник.

Не умеете шить? Значит будем гладить! Делаем брошь-шестиугольник.
Не умеете шить? Значит будем гладить! Делаем брошь-шестиугольник.Я отношусь к той категории мастериц, что ни крестиком, ни на машинке не умеют. Ну, не кот Матроскин, звиняйте! Зато теперь я знаю, что швейную машинку в отдельных случаях может заменить обычный…утюг! Да-да! Мы будем не шить, а заглаживать!Предлагаю сотворить одну самодостаточную интересную ...
Текстильная кукла-примитив Адель

Текстильная кукла-примитив Адель
Текстильная кукла-примитив АдельЯ расскажу и на примере одной из своих кукол покажу как сшить текстильную куклу-примитив.
Для этого выкройку нужно распечатать на листе А4:
Материалы и оборудование:
Для тела можно использовать бязь, лен, габардин, хлопок.
На платье я использовала хлопок для пэчворка.
Для прически пригодиться ...
Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап четвертый. Изготовление одежды.

Здравствуйте!
Продолжаем работу над созданием куклы "ЛЕТИ!": http://www.livemaster.ru/item/3210251-kukly-igrushki-avtorskaya-kukla-leti
На данный момент кукла полностью готова, осталось только одеть ее. Начало работы в первых трех частях МК.
Первая часть - лепка головы, роспись, волосы: ...
Шьем детскую сумочку "Рыба"

Шьется сумочка очень просто и выкройка у нее тоже очень простая.
Я брала по центральной линии 27 см, а ширина горловины 13 см. Все остальное зависит от Вашей фантазии. Будет это длинная рыба или толстая рыба.
Внешняя сторона сумки состоит из 4 деталей. Тело надо будет разрезать по поперечной ...
Чехол для гладильной доски

Чехол для гладильной доски
Чехол для гладильной доскиДля шитья гладильная доска это незаменимая вещь. От частого использования чехол доски как-то незаметно становится тусклым, страшненьким и в желтых пятнышках. Настал день когда я решила освежить чехол своей незаменимой помощницы, поэтому и вам предлагаю очень простой способ сшить новенький чехол для ...
Косметичка Заяц, с выкройкой

Предлагаю Вашему внимаю Мастер класс по косметичке Зайка.
Уровень сложности - средний.Выкройка. Если распечатать ее без полей, на весь лист А4, то получится косметичка размером 16 см (длина) на 11 см (высота).
Выкраиваем все детали из выбранных тканей. Я посадила их на флизелин для плотности, но ...
Шьем прихватку для горячего в виде совы

Шьем прихватку для горячего в виде совы
Шьем прихватку для горячего в виде совыСегодня я хочу представить вам новый мастер-класс. Мы с вами будем изготавливать прихватку для кухни в виде совы. Эта прихватка проста в изготовлении и требует минимум времени. Размер готовой прихватки 14 х 14 см. Советую для изготовления использовать только хлопок, так как синтетика может ...
Весенние аксессуары - легко и красиво!

Весенние аксессуары - легко и красиво!
Весенние аксессуары - легко и красиво!Здравствуйте уважаемые мастера! Хочется поделиться с вами идеей изготовления ярких, весенних и необычных аксессуаров.
Эти аксессуары ни что иное, как хорошо всем известное оригами, выполненные только не из бумаги, а из ткани! Такие штучки сейчас набирают популярность и я уже сама несколько раз ...