Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Шьем трикотажную шапочку за 15 минут в 5 шагов

Шьем трикотажную шапочку за 15 минут в 5 шагов
Шьем трикотажную шапочку за 15 минут в 5 шаговВам потребуется: Трикотажный прямоугольник: длина = 60 см, ширина = обхват головы + 2 см, ножницы, линейка, сантиметровая лента, трикмаркер, портновские булавки, нитки для шитья.
Шаг 1: Стачать
Ткань сложите поперек пополам лицевой стороной внутрь, сколите короткие срезы и стачайте их на ширину 1 ...
Создание многослойной аппликации

Создание многослойной аппликации
Создание многослойной аппликацииИтак, делаем многослойную аппликацию из трикотажа на трикотаже. Я покажу, как делаю это на примере моей совушки из комплекта "Ночная охота".
Я взяла картинку из интернета, потому что сама рисовать не умею. Наша сова в верхнем левом углу.
Я сохранила картинку на компьютер и увеличила ...
Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам Лалалупси

Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам Лалалупси
Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам ЛалалупсиОдна маленькая девочка и все её подружки просто обожают кукол Лалалупси... особенно Бабочку. Давно у меня в голове сидела идея сшить им куклы-подвески на рюкзачки, похожие на этих замечательных Лалалупси (одно название чего стоит). А поскольку началась "мотыльковая" неделя, я решила, что ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7Продолжаем:
Часть первая >>
Часть вторая >>
Часть третья >>
Часть четвертая >>
Часть пятая >>
Часть шестая >>
Продолжим работу над головкой куколки. Прошло некоторое время прежде, чем я снова взялась за головку. И ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6Продолжаем:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Пятая часть >>
Теперь будем прикреплять ножку к тельцу. Находим метку на трикотажной вставке.
Прокалываем ее, вставляем шплинт.
Теперь то же ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5Продолжаем создание текстильной куклы:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Вот выкройка:
Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. ...
Шьем шапку "Рыжий котик" из маминого свитера и старых сапог

Шьем шапку "Рыжий котик" из маминого свитера и старых сапог
Шьем шапку "Рыжий котик" из маминого свитера и старых сапогМне нравится из простых, часто уже ненужных вещей, делать что-то новое, интересное. Сегодня я сделала для дочери шапку осенней тематики. На это меня вдохновил рыжий дворовой кот, с которым любит играть моя дочь, а Рыжик любит кувыркаться в сухих листьях. Отсюда и идея шапочки.
Итак, приступим.
Для ...
Переделка испорченной трикотажной кофты

Переделка испорченной трикотажной кофты
Переделка испорченной трикотажной кофтыМама купила кофту, очень она ей нравилась, но, как это обычно бывает... в квартире газ, подошла очень близко к плите и... Вуаля! — на самом видном месте огромная прожжённая дырка.
Я подумала, что можно сделать баску, нарисовала на листочке, решила, что спереди должно быть подлиннее, сзади покороче, ...
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4

Создание армированной ручки для куклы. Часть 4
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4Продолжаем работу над нашей куколкой.Первая часть мастер-класса>>
Вторая часть мастер-класса>>
Третья часть мастер-класса>>
Начинаем работу над ручками. Выкройка.
Складываем бязь пополам, переводим карандашом выкройку на ткань, на одну сторону, и начинаем ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3Продолжаем работу над нашей куколкой.
Первая часть мастер-класса>>
Вторая часть мастер-класса>>
Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его ...
Мастер-класс: домашние сандалии крючком

Мастер-класс: домашние сандалии крючком
Мастер-класс: домашние сандалии крючкомЛето - пора жаркая и пришлось мне придумывать дочке обувь домашнюю, потому что купить что-то натуральное, дышащее и не жаркое ну как-то совсем нереально. И придумались вот такие домашние сандалии.
Процесс создания постараюсь передать - вдруг еще кому-то будет полезно.
Итак, нам понадобится:
...
Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектно

Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектно
Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектноПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению костюмов пирата и пиратки на пиратский день рождения, можно использовать как наряд на Новый год.
Имеем :
- мальчик 4 года
- мальчик 3,5 года
- девочка 3,5 года
- девочка 1 г 10 месяцев
- девочка 1 год
Добавим:
- креп-сатин — красного и черного ...