Мастер-классы с материалом трикотаж
Найдено 298 публикаций с этим материалом
Шьем милую игрушку "Новогодний Дед"

Шьем милую игрушку "Новогодний Дед"
Шьем милую игрушку "Новогодний Дед"Предлагаю вам сшить вот такого Новогоднего Деда.
Не планировала делать подробный мастер-класс, просто запечатлела процесс.
И небольшое описание прилагается.
Приступим.
1. Набросок и выкройка.
2. Материалы:
* хлопок для одежки;
* трикотаж (либо хлопок) для лица;
* трикотаж (лучше флис) для ног, рук ...
Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышь

Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышь
Готовимся к Хэллоуину: шьем летучую мышьХэллоуин — сравнительно новый, но уже так полюбившийся для нас праздник. Характерная для него атрибутика дает большой размах для рукодельных фантазий. Сегодня мы с вами будем шить очень милую летучую мышь.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Основная ткань. У меня это флис.
2. Ткань для отделки ( ...
Шьем шапку с секретом за 30 минут

Шьем шапку с секретом за 30 минут
Шьем шапку с секретом за 30 минутПохолодало? Пора надевать шапку?!
Ну, и конечно, хочется, чтобы шапка была не только красивая и яркая, но и теплая,
Хочу с вами поделится своей идеей, как сшить модный яркий и незаменимый в нашем гардеробе головной убор.
Итак нам понадобится:
1) ткань (в моем случае вискозный трикотаж), полоска ...
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1

Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1Этот мастер-класс для начинающих мастериц. Для тех, кто посещал в школе уроки труда (технологии) и смог дошить фартук до конца. Для тех, кто не смог я готовлю другой мастер-класс :)
Я назвала куклу Августа. Выкройка из открытых источнков. В интернете можно найти много выкроек по тегу «выкройка ...
Шьем купальник для художественной гимнастики

Шьем купальник для художественной гимнастики
Шьем купальник для художественной гимнастикиМой мастер класс посвящен… дочке, пошиву ей купальника для занятий художественной гимнастикой.
Материалы: трикотаж эластичный (у меня хлопок кулирка с эластаном), резинка для обработки срезов горловины и для ног, нитки в тон.
Инструменты: ножницы, швейная машина/коверлок (у меня 5-ниточный), утюг, ...
Шьем платье за 10 минут

Шьем платье за 10 минут
Шьем платье за 10 минутМастер-класс «Шьем платье за 10 минут».
Сегодня будем шить платье в морском стиле из трикотажа всего за 10 минут и за 598 рублей!
Хватит ходить как инкубатор имени Алиэкспресс :) Тем более, что сшить платье можно так быстро, просто и дешево.
Шить будем платье на размер xxs.
Материалы :
1. Отрез ...
Шьем ножки для текстильной куклы

Шьем ножки для текстильной куклы
Шьем ножки для текстильной куклыХочу показать вам, как я делаю ножки для своих кукол. В этом мастер-классе я делала ножки для куклы ростом около 30 см, таким же способом я делаю ноги и для больших кукол ростом 45 см.
Нам понадобится:
- выкройка;
- ткань (трикотаж и бязь);
- холлофайбер для набивки;
- игла, ножницы, ...
Шьем за 1 час подарок для младенца, или Необычный конверт для новорожденного

Шьем за 1 час подарок для младенца, или Необычный конверт для новорожденного
Шьем за 1 час подарок для младенца, или Необычный конверт для новорожденногоВам сообщили, что в ваших родственников или друзей пополнение? А бегать по магазинам и "ломать голову" над тем, что же подарить, у вас времени нет... Хочется, чтобы пригодилось. И что-нибудь необычное. А возможно, это вашему малышу предстоит в скором времени покидать роддом? И у вас ручки ...
Плетем коврик в детскую по старинному методу

Плетем коврик в детскую по старинному методу
Плетем коврик в детскую по старинному методуЯ хочу вам рассказать историю про плетения ковра, силами самих детей и средствами... да всем тем, что им уже мало и от чего пора бы уже избавиться — ненужной одежды. Отмечу: из новых благородных ниток и тканей можно сделать тоже самое, даже, могу поспорить, выйдет и покрасивее. Но в чем особое ...
Мастерим дачный плед из свитеров

Мастерим дачный плед из свитеров
Мастерим дачный плед из свитеровАнтресольные трикотажные залежи всем знакомы.
Разнообразные цвета, богатые текстуры, разнообразие материала, остатки роскоши былой, всё, как я люблю.
Есть оверлок, решено было сделать плед! Беру в руки карающие ненужные вещи ножницы текстильного маньяка :) И вперёд!
Отобранные по цвету ...
"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбельке

"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбельке
"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбелькеСегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками :)
В процессе нам пригодятся:
1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.
2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).
3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с ...
Как сшить симпатичные детские тапочки

Как сшить симпатичные детские тапочки
Как сшить симпатичные детские тапочкиВ этом мастер-классе хочу показать, как можно сшить удобные, мягкие, симпатичные детские тапочки. Такие тапочки дети с удовольствием будут носить в прохладную погоду. Выкройка дана на ребенка 2-х лет.
Материал на основу использовала велсофт (вы его можете заменить на флис, на утепленный футер и так ...