Мастер-классы с материалом оверлок
Найдено 170 публикаций с этим материалом
Шьём брюки с карманами для игрушки

Шьём брюки с карманами для игрушки
Шьём брюки с карманами для игрушкиИгрушки-мальчики у меня наиболее популярны, чем игрушки-девочки. Мальчикам тоже нужен разнообразный гардероб и помимо простых штанишек на резинке, можно сшить брюки с карманами. В таких брюках мальчики зайчики и мышки солиднее выглядят.
Сегодня я покажу, как я шью брюки с карманами своим игрушкам, ...
Как сшить платье-трансформер самим

Как сшить платье-трансформер самим
Как сшить платье-трансформер самимМногие из вас наслышаны про современные универсальные платья-трансформеры, которые несложно шить и приятно носить. Эти платья актуальны для подружек невест, незаменимы в танцевальных занятиях и очень удобны как вечерние платья, поэтому научимся их делать! Сложность шитья минимальная (начальный ...
Видео мастер-класс: как сделать широкую подгибку низа изделия на оверлоке

Видео мастер-класс: как сделать широкую подгибку низа изделия на оверлоке
Видео мастер-класс: как сделать широкую подгибку низа изделия на оверлокеЛайфхак (полезный совет) для обработки широкой подгибки низа пальто, брюк, юбок, платьев и рукавов в коротеньком видео на 2,5 минуты.
Family-look: в одинаковом наряде и с яркой искоркой во взгляде. Шьем платья для мамы и дочки

Family-look: в одинаковом наряде и с яркой искоркой во взгляде. Шьем платья для мамы и дочки
Family-look: в одинаковом наряде и с яркой искоркой во взгляде. Шьем платья для мамы и дочкиСкоро лето и очень хочется сшить что-нибудь для летних прогулок... А тут еще и дочка подрастает, и тоже просит платье, как у мамы :) Поэтому, делать будем два милых платья для мамы и дочки в стиле Fаmily-look. Для этих платьев я рекомендую выбирать лёгкие, струящиеся ткани из шелка (натурального или ...
Шьем комплект для маленьких модниц «Летний сад»

Шьем комплект для маленьких модниц «Летний сад»
Шьем комплект для маленьких модниц «Летний сад»Скоро лето, а потому, в данном мастер-классе предлагаем сделать тунику и трусики из легкого приятного цветочного хлопка. Летом это будет незаменимый наряд на каждый день для вашей малышки.
Сложность шитья минимальная (начальный уровень). Время изготовления от 2-х часов до 2-х вечеров, зависит от ...
Шьем юбку-полусолнце

Шьем юбку-полусолнце
Шьем юбку-полусолнцеШьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см.Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см.На юбке будет один шов с молнией ...
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно

Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоно
Искусство обольщения по-японски: шьём халат-кимоноБудем создавать красивый и нежный домашний халатик-кимоно. Фишка изделия — изумительный японский стиль, не требующий сложного кроя. Если уж быть точной, то на финише у нас получится удобная и простая юката — это одна из разновидностей кимоно для дома. Наш халат будет выполнен из шикарного атлас- ...
Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочки

Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочки
Мастер-класс: шьем пышную юбку для девочкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву пышной юбки для девочки, которая принцесса / фея / королевна! И в тему весны и предстоящего лета она будет актуальна.
Для процесса нам понадобится:
- ткань сетка тонкая трикотажная;
- резинка (длина = обхват талии ребёнка немного "в натяжку" ...
Шьём красивое летнее платье

Лучший подарок для женщины — это новое платье! В этот радостный весенний день хочу вам показать, как легко можно сшить за несколько часов красивый летний наряд с летящей юбкой. С помощью этого подробного мастер-класса платье смогут сшить даже новички.
Для этого платья я рекомендую выбирать лёгкие, ...
Шьем юбку-солнце, но не простую, а гофре!

Шьем юбку-солнце, но не простую, а гофре!
Шьем юбку-солнце, но не простую, а гофре!Итак, нам нужны:
- заготовка-гофре , в данном случае 2 полусолнца, внутренний радиус 13см, внешний 90;
- ткань для подкладки;
- флизелин для проклейки пояса;
- застежка-молния;
- швейная машина;
- оверлок;
- ножницы;
- портновские булавки;
Приступим к процессу.
Пожалуй, самым ...
Шьем детские трусики

Шьем детские трусики
Шьем детские трусикиДля начала напишу, что нам понадобится:
- трикотажное полотно (у меня кулирка 100% хлопок);
- оверлок;
- швейная машина;
- эластичная тесьма;
- нитки.
На оригинальность не претендую, просто хочу поделиться своими знаниями. Так шью трусики для дочки, начиная с 74 размера, постепенно увеличивая ...
Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливых

Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливых
Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливыхВесь нижеперечисленный процесс достаточно трудоемок в исполнении и потребует достаточно терпения и сил, как моральных, так и физических. Поэтому, кто смел, упорен и имеет огромное желание освоить этот метод, все в ваших руках.
Для создания плиссерованного полотна нам потребуется:
ватман чертежный ( ...