Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»

Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»
Валяем уютную брошь «Спящий мышонок»Войлочные броши — это отличный аксессуар на все времена года, а в период холодов они кажутся ещё прекраснее. Шерстяные комочки умиления, которые можно носить с собой, наполняя морозный день теплым уютным настроением... Предлагаю вам сотворить для себя любимых брошку, чтобы ваша зима стала чуточку ...
Валяем веселых барбосиков

Валяем веселых барбосиков
Валяем веселых барбосиковНачинается новогодняя суета. Приближается год желтой земляной собаки. Что это за существо в общем, наверное, никто и не видел. Поэтому доля фантазии может присутствовать. И нафантазировались у меня желтые Барбосики. Можем попробовать свалять их вместе. И будут заряжать они позитивом целый год.Итак, ...
Вяжем теплые гетры спицами: видеоурок

Вяжем теплые гетры спицами: видеоурок
Вяжем теплые гетры спицами: видеоурокВот и зима на носу :) У многих болят коленочки.
Я предлагаю связать гетры, теплые, шерстяные, уютные. Себе, мужу или бабушке и дедушке.
Нам потребуется: шерстяная пряжа, собачья или козья шерсть, спицы и немного терпения.
Видео подробнее смотрите здесь:
Всем крепкого здоровья, теплой и сказочной ...
Как изготовить чудесные теплые стельки из севших вязаных вещей

Как изготовить чудесные теплые стельки из севших вязаных вещей
Как изготовить чудесные теплые стельки из севших вязаных вещейКак изготовить чудесные теплые стельки из севшей одежды.
Я связала дочке комплект из чистой шерсти, и по некой случайности (постирала в машинке) он сел. Полотно получилось плотное, как раз для того, чтобы сделать из него стельки — теплые, натуральные.
Они настолько плотно свалялись, что можно ...
Валяем варежки со снегирями

Валяем варежки со снегирями
Валяем варежки со снегирямиПриветствую всех тех, кто заглянул ко мне в гости. Мой мастер-класс будет полезен начинающим мастерам и тем, кто никогда не занимался данным видом творчества. Кроме того, очень многие меня постоянно спрашивают «Как ты это делаешь?». Вот именно таким людям, которым интересен сам творческий процесс, и ...
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Розовые цветы»

Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Розовые цветы»
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Розовые цветы»Предлагаю вашему вниманию очень простой 20-минутный мастер-класс по рисованию картины шерстью «Розовые цветы».
Инструменты и материалы:
шерсть овечья окрашенная в виде гребенной ленты, цвета: белый, оранжевый, жёлтый, красный, бордовый, розовый 2 оттенка (тёплый и холодный), зелёный, коричневый ...
Создаем картину-миниатюру «А снег идет»

Создаем картину-миниатюру «А снег идет»
Создаем картину-миниатюру «А снег идет»Совсем скоро уже наступит Новый год! Пора готовить подарки :) Такая зимняя картинка-миниатюра станет приятным сюрпризом для близких. Но это может быть не только картина. Этим рисунком можно украсить подушку, косметичку или сумочку.
Материалы:
- немного шерсти разных цветов;
- игла для валяния;
- ...
Делаем из шерсти маленькие сувенирные валенки

Делаем из шерсти маленькие сувенирные валенки
Делаем из шерсти маленькие сувенирные валенкиВ своем мастер-классе хочу показать, как можно свалять сувенирные валенки "мокрым способом".
Нам понадобятся.
шерсть;
подламинатная подложка;
ножницы;ручка;
маленькие колодки (можно их сделать из алюминиевой фольги или обойтись без них);
мыло;
теплая вода;
шлифовальная машинка, у кого она ...
Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капрона

Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капрона
Видеоурок: шьем куклу «Малышка Бри» из капронаХочу поделиться с вами пошаговым видеоуроком по пошиву куколки в чулочной технике.
В видео я показываю:
- как прошить лицо куклы, сделать утяжки;
- тонировка куклы из капрона;
- как сделать волосы из шерсти;
- сборка куклы в каркасно-чулочной технике.
Всем приятного просмотра.
Надеюсь вам ...
Учимся валять свинку Флуфи

Учимся валять свинку Флуфи
Учимся валять свинку ФлуфиДорогие друзья :)
Хочу предложить вам свалять маленькую и миленькую свинку. Материала на нее выйдет совсем немного, но при этом вы сможете порадовать себя и своих близких интересным и оригинальным подарком, сделанным своими руками.
Для работы нам понадобится:- шерсть для валяния розового цвета;- ...
Мастер-класс: картина из шерсти «Подсолнухи»

Мастер-класс: картина из шерсти «Подсолнухи»
Мастер-класс: картина из шерсти «Подсолнухи»В такой теплый и солнечный осенний денек мне захотелось нарисовать именно подсолнухи. Делюсь с вами подробными этапами создания этой картины.
Нам понадобятся эти цвета: кофе, туарег, кобальт, заря, просо, ель, плющ, спаржа, шалфей, дюна, солнце, желток, дыня, шафран, корица, тыква, ржавчина и кора. ...
Эксперимент по сочетанию техник: бактус с элементами валяния

Эксперимент по сочетанию техник: бактус с элементами валяния
Эксперимент по сочетанию техник: бактус с элементами валянияВстретила я как-то в магазине пряжу чудного холодного розового цвета. Я сама розовое не очень жалую, не идет мне совсем, а вот подруга у меня есть — просто жизнь отдаст за «уси-пусечный» розовый:) А у нее скоро день рождения. И родилась у меня тут идея подарка. Заодно, думаю, и поэкпериментирую:) ...