Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4

Шапочка с объёмными элементами. Часть 4
Шапочка с объёмными элементами. Часть 4Продолжаем выравнивать и обрабатывать край. Трём его с боков и сверху. Проверяем плотность приваливания ровницы. Если отходит-кладём сетку и работаем через неё.
Теперь пора взяться за болванку.
Хорошо бы иметь деревянно-настоящую, но если таковой нет и пока не предвидится - как сделать самому ...
Шапочка с объёмными элементами. Часть 3

Шапочка с объёмными элементами. Часть 3
Шапочка с объёмными элементами. Часть 3Итак: займёмся декорированием нашей тульи. Для этого можно использовать ровницу (шерстяную, нескрученную нить) или обычную, шерстяную пряжу, предварительно раскрутив её слегка. Приваливаются, вообще, разные нити и даже искусственные, только в случае с незнакомыми материалами, уже в который раз ...
Как валять на трикотаже

Как валять на трикотаже
Как валять на трикотажеДевушки, если что-то непонятно, спрашивайте.
Положили шерсть, как основу для цветочка. Приваливаем иголочкой, можно несильно, а так чтобы шерсть держалась. Теперь на этой основе начинаем рисовать. Берем белой шерсти и выкладываем лепестки, приваливаем.
Так же делаем серединку цветочка.
...
Делаем валяную сумку с элементами нунофелтинга

Делаем валяную сумку с элементами нунофелтинга
Делаем валяную сумку с элементами нунофелтингаМатериалы:
тонкая шерсть (ок. 400 г);
шелк;
волокна для декора;
рамочный замок.
Нужно свалять сумку в серо-розово-бежевых тонах. Серого практически нет, зато много белого и розового... Рамочные замки у меня по 25 см и есть проверення выкройка. Начинаем с раскладки кармана — на фото он уже ...
Валяем игрушки-зайчиков на елку

Валяем игрушки-зайчиков на елку
Валяем игрушки-зайчиков на елкуМатериалы:
Иглы для сухого валяниятонкая и средняя.
Шерсть для сухого валяния (большой кусочек (ок 20 гр) основного цвета и маленький контрастного (для носика))
Поролоновый мат (специальная щетка) для сухого валяния.
Бисер (для глазок).
Лента.
Важно: шерсть от большого куска нужно отрывать, ни в ...
Пуловер "изысканная простота"

Пуловер "изысканная простота"
Пуловер "изысканная простота"Расскажу и покажу, как я вязала свою белую мохеровую кофточку. Для вязания использовала пряжу Nuvola TitanWool производства Италия. Состав 35% шерсть, 35% мохер, 30% акрил. Пряжа очень приятная, мягкая на ощупь, с легки мягким блеском. В 50г 170 м. Рекомендуемые спицы - №5-6. Я использовала спицы ...
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек

Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочекЭто примерное описание, так как я вязала на глаз и для своей ноги. Размер тапок зависит от плотности пакетов и толщины ниток. В целом подойдет для 37-39.
Для одной подошвы из пакетов мне понадобилось примерно 2-3 пакета из магазина «Пятерочка» или Полушка». Но вы можете взять любые пакеты на ваше ...
Делаем бусины в технике мокрого валяния

Делаем бусины в технике мокрого валяния
Делаем бусины в технике мокрого валянияНе претендую, ни на звание большого мастер-класса, ни на авторские технологии, просто констатация того, как это делаю я, в данный конкретный момент, в конкретном месте (я на море...)
Думаю, это будет интересно для совсем начинающих валяльщиц, только знакомящихся с шерстью и валяние бусин как раз ...
Делаем легкую юбку с валяными вставками

Делаем легкую юбку с валяными вставками
Делаем легкую юбку с валяными вставкамиОднажды мне принесли шифон и попросили сделать легкую юбку с валяными вставками. Вот что из этого получилось: Мне юбка великовата, но на фигуре всегда нагляднее, чем на манекене. Нам понадобятся:
легкий шелк;
мериносовая шерсть примерно 50-60 грамм;
все, чем Вы привыкли валять: мыло, сетка, ...
Валяние хозяйственной сумки

Валяние хозяйственной сумки
Валяние хозяйственной сумкиВот сваляла сумку и запечатлела процесс. Батарейки в фотике разрядились как всегда не вовремя, поэтому фотки с телефона. Не ругайте меня за качество фото.
Итак... Берем пупырку и делаем выкройку сумки. Со всеми припусками на усадку у меня получился кусок 40х57 см. Углы с одной стороны скруглила на ...
Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьером

Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьером
Мастер-класс по шерстяной акварели: валяем обложку с йоркширским терьеромХочу предложить вам мастер-класс по шерстяной акварели, будем рисовать вот такого йорка.
1. Для мастер-класса нам понадобится: пупырчатая плёнка, москитная сетка, полотенце, скалка, для основы обложки - тонкая шерсть для валяния белого цвета .
2. Цветная шерсть для рисования йорка и волокна вискозы ...
Мастер-класс по валянию праздничного мишки

Мастер-класс по валянию праздничного мишки
Мастер-класс по валянию праздничного мишкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по валянию иглой фигурки мишки.
На одного мишку, высотой примерно 10 сантиметров, вам понадобится менее 10 грамм шерсти, специальная игла для валяния, поролоновая подложка (можно взять обыкновенную мочалку), бусины для глаз и носа и ленточки. Кроме того, вам ...