• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть

Найдено 355 публикаций с этим материалом

Новые
Валяем кардиган
Валяем кардиган – статья о рукоделии и творчестве

Валяем кардиган

Валяем кардиган
IArtStudio
Материалы: шерсть тонкая 18 мк черного цвета — 300 гр; шерсть бирюзового цвета 50-70 гр; для декора — волокно шелка и кусочки шелка; пупырчатая пленка; ВМШ; мыльный раствор или средство для мытья посуды. Итак, начинаем. Нарисовала викройку (был у меня жакет, свекровь подарила:)), померила, ...
Ваялем брошь-кабошон «Кольца Сатурна»
Ваялем брошь-кабошон «Кольца Сатурна» – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Я попытаюсь подробно описать изготовление броши из кабошона и шерсти методом мокрого и сухого валяния. Это моё видение процесса. Необходимые материалы для работы: плёнка «пупырка»; старое полотенце; мыло детское жидкое или Фери (Fairy); ножницы; латексные перчатки; примерно 50 грамм шерсти разных ...
Валяем клатч с рюшками
Валяем клатч с рюшками – статья о рукоделии и творчестве

Валяем клатч с рюшками

Валяем клатч с рюшками
Вера Ефремова
Что будем валять: Что нам понадобится: Непряденая шерсть разных цветов: основной цвет сумки — темный зеленый, подкладка — коричневый, отделка — светлый зеленый и желтый, декоративный цветок красный. Шерстяные нитки для отделки сумки (красный и желтый). Пупырчатая пленка (60х100см). Пленка для ...
Создаем палантин «Реченька река» в технике нунофелтинг
Создаем палантин «Реченька река» в технике нунофелтинг – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Я попытаюсь подробно описать изготовление палантина и броши на итальянском шелке методом мокрого валяния (нунофелтинг). Материал: 100% Итальянский шёлк (1,5 м шириной 1,4 м); 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия) голубого цвета примерно 100 грамм и белого цвета примерно 30 грамм; крашеная ...
Мастер-Класс "Валяние варежек.
Мастер-Класс "Валяние варежек. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Полубояринова
Зима уже на исходе, но холода еще будут. Давайте сваляем варежки. Что нам понадобится? Коврик из икеевской пленки, небольшой кусок «пупырки» (желательно уже много пользованной, с полопанными пузырьками), виброшлифовальная машина, скалка, полотенце, мыльный раствор, виниловые перчатки, подложка под ...
Валяем брошь «Весенний цветок»
Валяем брошь «Весенний цветок» – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Я попытаюсь подробно описать изготовление брошки в виде цветка методом мокрого валяния. Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), крашеная вискоза и волокна шёлка малбери, микро-бисер (Тайвань), цветная бусина, бесцветный клей гель. Необходимые материалы для работы: плёнка «пупырка», ...
«Дела сердечные»: создаем войлочную брошку-сердце
«Дела сердечные»: создаем войлочную брошку-сердце – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сорока
  Для работы нам потребуется:- шерсть грубая некрашеная или любая шерсть, которую не жалко для основы (опционально);- шерсть красного цвета;- иглы для валяния №№ 46 и 48;- поролоновая губка или специальная щётка для валяния;- булавка-основа для броши.Из комка грубой шерсти величиной примерно с кулак ...
Валяем шапочку-розу
Валяем шапочку-розу – статья о рукоделии и творчестве

Валяем шапочку-розу

Валяем шапочку-розу
Александра Друбич
Такая вот необычная шапочка на ребенке привлекает внимание всех окружающих. Первую свою делала в розовом цвете и без ушек, но для малышей, как моя, ушки на завязочках — незаменимая вещь! Итак, валяем шапочку 48 размера. Нам понадобится : шерсть желтого в трех оттенках. Я брала австралийский меринос ...
Вяжем крючком оранжевую божью коровку
Вяжем крючком оранжевую божью коровку – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
Для изготовления божьей коровки нам понадобятся: нитки «Кабле» (семеновская пряжа) — черные, оранжевые, голубые; крючок № 1 и 2; шерсть или синтепон для набивки; иголка, булавки, ножницы и хорошее настроение. Нам не понадобятся: скука, зевание и семечек стакан. Описание работы. 1. Начинаем с тела. ...
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Часто в моих работах мне необходимо ввязать бисер, применяя столбики без накида. Но вязальщицы знают, что ввязать таким образом бисер можно только в изнаночном ряду. Как быть? Предлагаю способ, как ввязать бисер по лицу. Но для этой техники лучше брать крупный бисер, чтобы можно было надеть его на ...
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2

МаргоРита
Берем большую иглу, такими шью мишек Тедди, и вдеваем в нее самую крепкую нитку. По длине такую, чтобы можно было нанизать наши шарики на нее два раза. Но нитку всю не продеваем! Оставляем снизу хвостик сантиметров десять. Затем маленький шарик и нанизываем как бусы. В конце насаживаем средний ...
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1

МаргоРита
Собственно говоря, это сложно назвать мастер-классом, скорее просто вариант для утилизации остатков и неудачных работ. Отсюда и название. Такую игрушку мы делали с ребенком на новогодних каникулах. Я заранее прошу прощения за качество фото! Итак, вам нужно: - остатки шерсти и неудачные валяшки; - ...