Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Валяем кардиган

Валяем кардиган
Валяем кардиганМатериалы:
шерсть тонкая 18 мк черного цвета — 300 гр;
шерсть бирюзового цвета 50-70 гр;
для декора — волокно шелка и кусочки шелка;
пупырчатая пленка;
ВМШ;
мыльный раствор или средство для мытья посуды.
Итак, начинаем.
Нарисовала викройку (был у меня жакет, свекровь подарила:)), померила, ...
Ваялем брошь-кабошон «Кольца Сатурна»

Ваялем брошь-кабошон «Кольца Сатурна»
Ваялем брошь-кабошон «Кольца Сатурна»Я попытаюсь подробно описать изготовление броши из кабошона и шерсти методом мокрого и сухого валяния. Это моё видение процесса.
Необходимые материалы для работы:
плёнка «пупырка»;
старое полотенце;
мыло детское жидкое или Фери (Fairy);
ножницы;
латексные перчатки;
примерно 50 грамм шерсти разных ...
Валяем клатч с рюшками

Валяем клатч с рюшками
Валяем клатч с рюшкамиЧто будем валять:
Что нам понадобится:
Непряденая шерсть разных цветов: основной цвет сумки — темный зеленый, подкладка — коричневый, отделка — светлый зеленый и желтый, декоративный цветок красный.
Шерстяные нитки для отделки сумки (красный и желтый).
Пупырчатая пленка (60х100см).
Пленка для ...
Создаем палантин «Реченька река» в технике нунофелтинг

Создаем палантин «Реченька река» в технике нунофелтинг
Создаем палантин «Реченька река» в технике нунофелтингЯ попытаюсь подробно описать изготовление палантина и броши на итальянском шелке методом мокрого валяния (нунофелтинг).
Материал:
100% Итальянский шёлк (1,5 м шириной 1,4 м);
100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия) голубого цвета примерно 100 грамм и белого цвета примерно 30 грамм;
крашеная ...
Мастер-Класс "Валяние варежек.

Мастер-Класс "Валяние варежек.
Мастер-Класс "Валяние варежек.Зима уже на исходе, но холода еще будут. Давайте сваляем варежки.
Что нам понадобится? Коврик из икеевской пленки, небольшой кусок «пупырки» (желательно уже много пользованной, с полопанными пузырьками), виброшлифовальная машина, скалка, полотенце, мыльный раствор, виниловые перчатки, подложка под ...
Валяем брошь «Весенний цветок»

Валяем брошь «Весенний цветок»
Валяем брошь «Весенний цветок»Я попытаюсь подробно описать изготовление брошки в виде цветка методом мокрого валяния.
Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), крашеная вискоза и волокна шёлка малбери, микро-бисер (Тайвань), цветная бусина, бесцветный клей гель.
Необходимые материалы для работы: плёнка «пупырка», ...
«Дела сердечные»: создаем войлочную брошку-сердце

Для работы нам потребуется:- шерсть грубая некрашеная или любая шерсть, которую не жалко для основы (опционально);- шерсть красного цвета;- иглы для валяния №№ 46 и 48;- поролоновая губка или специальная щётка для валяния;- булавка-основа для броши.Из комка грубой шерсти величиной примерно с кулак ...
Валяем шапочку-розу

Валяем шапочку-розу
Валяем шапочку-розуТакая вот необычная шапочка на ребенке привлекает внимание всех окружающих. Первую свою делала в розовом цвете и без ушек, но для малышей, как моя, ушки на завязочках — незаменимая вещь!
Итак, валяем шапочку 48 размера.
Нам понадобится : шерсть желтого в трех оттенках. Я брала австралийский меринос ...
Вяжем крючком оранжевую божью коровку

Вяжем крючком оранжевую божью коровку
Вяжем крючком оранжевую божью коровкуДля изготовления божьей коровки нам понадобятся: нитки «Кабле» (семеновская пряжа) — черные, оранжевые, голубые; крючок № 1 и 2; шерсть или синтепон для набивки; иголка, булавки, ножницы и хорошее настроение.
Нам не понадобятся: скука, зевание и семечек стакан.
Описание работы.
1. Начинаем с тела. ...
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера

Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисераЧасто в моих работах мне необходимо ввязать бисер, применяя столбики без накида. Но вязальщицы знают, что ввязать таким образом бисер можно только в изнаночном ряду. Как быть? Предлагаю способ, как ввязать бисер по лицу. Но для этой техники лучше брать крупный бисер, чтобы можно было надеть его на ...
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2

Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 2Берем большую иглу, такими шью мишек Тедди, и вдеваем в нее самую крепкую нитку. По длине такую, чтобы можно было нанизать наши шарики на нее два раза.
Но нитку всю не продеваем! Оставляем снизу хвостик сантиметров десять.
Затем маленький шарик и нанизываем как бусы. В конце насаживаем средний ...
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1

Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1
Я его слепила из того, что было, или Делаем снеговика из остатков шерсти. Часть 1Собственно говоря, это сложно назвать мастер-классом, скорее просто вариант для утилизации остатков и неудачных работ. Отсюда и название. Такую игрушку мы делали с ребенком на новогодних каникулах. Я заранее прошу прощения за качество фото!
Итак, вам нужно:
- остатки шерсти и неудачные валяшки;
- ...