• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть

Найдено 355 публикаций с этим материалом

Новые
Как сделать красивую чёлочку для куколки: маленький, но очень полезный мастер-класс
Как сделать красивую чёлочку для куколки: маленький, но очень полезный мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Как сделать красивую чёлочку для куколки: маленький, но очень полезный мастер-класс

Аня Лепаловская Красивые Куклы
Просматривая наше сообщество вальдорфской игрушки, я часто замечаю, что у наших мастериц просто беда с челочками :) Они торчат в разные стороны, и плохо лежат. Особенно если пряжа толстая — шерсть, не гарус. Хочу поделиться, как легко решить эту проблему. Для начала челочку лучше конечно правильно ...
Рисунок на варежки "Снегири"
Рисунок на варежки "Снегири" – статья о рукоделии и творчестве

Снежана SofiaFelt/валяние
Сегодня я покажу вам как я набиваю рисунок на свои варежки, на примере самого востребованного рисунка - снегиря на веточке.   Для работы потребуется: - иглы фильцевальные  – средней толщины («звездочки»), и тонкие, для шлифовки рисунка («треугольники»); - шерсть кардочесная цветная (ярко красная, ...
Валяные тапки «Арбузики»
Валяные тапки «Арбузики» – статья о рукоделии и творчестве

Валяные тапки «Арбузики»

Валяные тапки «Арбузики»
Тата Ганина (tata_ganina)
Скоро осень, а так не хочется отпускать лето!  Именно поэтому предлагаю продлить удовольствие и свалять такие тапочки "Арбузята". Понадобится: вибро-шлифовальная машинка (ВШМ), пульверизатор, щетка, пленка "пупырка", игла №38 Непряденая шерсть: красная тонкая (троицк.) - 100 ...
Мастер-класс по изготовлению ручки для войлочной куклы
Мастер-класс по изготовлению ручки для войлочной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Нечаева
Сегодня я хочу показать, как я делаю ручку у войлочной куклы. Для работы мне понадобится: Заготовка куклы. Шерсть (у меня мериносовый  кардочёс). Игла для валяния № 40 (звёздчатая). Губка. Клей момент Кристалл. Кусачки. Плоскогубцы. Проволока тонкая. Маленькие ножницы. Сначала я делаю каркас ...
Как сделать котенка Финдуса
Как сделать котенка Финдуса – статья о рукоделии и творчестве

Homaaxel
Котенок Финдус рождался много раз. И каждый раз он получался разным. Хотя несомненно что-то общее между ними есть :)Итак посмотрим на весь процесс его создания. Этот котенок получился высотой 21 см с ушками. Что нам пригодится: - сливер; - шерсть разных цветов; - иглы для валяния № 36 и №38; - ...
Шьем текстильных куколок в стиле примитивизм
Шьем текстильных куколок в стиле примитивизм – статья о рукоделии и творчестве

Антонина
Хочу поделиться своим первым мастер-классом по изготовлению таких милых симпатюлек. Они будут красиво смотреться на телефоне, ярко украсят вашу сумочку, и будут веселыми друзьями для маленьких (и не очень) детишек. Материалы:  тельце — хлопок; налолнитель — холлафайбер; глазки и ротик — мулине; ...
Создаем из шерсти букетик первоцветов
Создаем из шерсти букетик первоцветов – статья о рукоделии и творчестве

MaryWool (Украина, Киев)
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению букетика первоцветов. Материалы: шерсть, ленты, бусина 2-2,5 см в диаметре, проволока, клей, лак акриловый, основа для броши. Начнем с цветочков. Нам понадобится довольно крупная бусина 2-2,5см в диаметре. У меня был стеклянный шарик, но ...
Как рассчитать коээфициенты усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды
Как рассчитать коээфициенты усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды – статья о рукоделии и творчестве

Как рассчитать коээфициенты усадки и анализ фактуры войлока для цельноваляной одежды

LunataFelt
Созрела идея свалять жилет в эко-стиле из неокрашенной и необработанной шерсти и флиса. А тут как раз пришла посылка из Новой Зеландии с руном очень красивого оттенка (Romney multy-dark). С этой шерстью я еще не работала, хоть и есть уже изрядный опыт валяния из флиса.Некоторые опытные мастера на ...
Рисуем шерстью картину «Царь зверей»
Рисуем шерстью картину «Царь зверей» – статья о рукоделии и творчестве

Фёдорова Александра
Вид творчества/техника/стиль: картины из шерсти, послойное выкладывание непряденной разноцветной шерсти на основу под стекло. На авторство по этой технике я не претендую, просто делюсь своим опытом и знаниями. Думаю, что многим это будет интересно. Материалы: Для рисования картины шерстью нам ...
Раскладка горжетки с кружевом
Раскладка горжетки с кружевом – статья о рукоделии и творчестве

Ателье авторского войлока PROFELTING
Нам потребуется шерсть для валяния, кружево, декоративные волокна (вискоза или шелк или тому подобные), вода, мыло, пленка пупырчатая. Сложность: наверное, 2-3. По многочисленным просьбам трудящихся, попробую рассказать как я делаю раскладку моих горжеток с кружевом. Будет много фоток и пока не ...
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас – статья о рукоделии и творчестве

Aksiniya
Ключевые моменты: оформление сумочки при помощи выложенных из шерсти (рисунок) и многослойных объемных цветов, изготовление ремня для сумочки и его крепление без швов и фурнитуры и прошивка  для придания жесткости сумочке.Техника: мокрое валяние. Материалы: 100 % тонкая шерсть - гребенная лента и ...
Валяем пасхальное яйцо из шерсти
Валяем пасхальное яйцо из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Ekaterina SkvorKa
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц. Нам понадобятся: шерсть (у меня на картинке семеновская тонкая), болванка (у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем), ...