Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти

Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерстиНовогодняя елочка невозможна без Деда Мороза и Снегурочки. А еще хорошо бы и снеговичка им в компанию! Поэтому предлагаю свалять веселого снежного человечка.
А почему именно свалять, а не сшить, слепить или склеить? Да потому что шерсть, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для такой игрушки. ...
Создаем объемную многофункциональную елку в технике мокрого валяния

Создаем объемную многофункциональную елку в технике мокрого валяния
Создаем объемную многофункциональную елку в технике мокрого валянияНовый год — время когда не надо никуда не спешить, время уютных семейных вечеров, с чтением добрых сказок и просмотром старых фильмов :) Скоро скоро еловый запах, вкус мандаринов и шоколадных конфет вернет нас в детство, а ожидание праздника подарит ощущение чудесной сказки.
Ожидание праздника — ...
Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной технике

Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной технике
Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной техникеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши «Птица Сирин», выполненной в авторской технике совмещения бересты и шерсти. Рисунок выполнен в лубочном стиле, наиболее подходящим при работе с берестой.
Для работы вам понадобятся следующие материалы:
Кусочек высушенной под ...
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)

Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)Продолжаем мастерить внучку Снегурочку . Начало здесь>>.
Берём голубой флис, выкраиваем прямоугольник размером 14 х 5 см на кафтан.
Складываем заготовку кафтана, сшиваем . Я использую петельный шов.
Выворачиваем, одеваем на нашу Снегурочку, швом назад.
Швом через край прошиваем ...
Делаем забавную обезьянку из шерсти

Делаем забавную обезьянку из шерсти
Делаем забавную обезьянку из шерстиВ этом году по традиции готовлю мастер-класс по валянию! Давайте сделаем символ года — обезьянку!Предлагаю оформить как магнит, но по вашему желанию, это может быть и брошь, и подвеска.
Итак, нам понадобятся:
- шерсть для валяния коричневая, бежевая, белая и черная;
- иглы для валяния прямая и ...
Простые, но эффектные новогодние снежинки крючком. Часть 2

Простые, но эффектные новогодние снежинки крючком. Часть 2
Простые, но эффектные новогодние снежинки крючком. Часть 2Представляю Вашему вниманию вторую часть мастер-класса.
Первая часть находится здесь>>
Рекомендую сначала ознакомиться с ней.
Мастер-класс рассчитан на начинающих. Достаточно уметь вязать основные элементы, самый сложный — пышный столбик.
Сегодня мы будем вязать еще две снежинки.
Вот ...
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»

Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»С неумолимой скоростью приближается год огненной обезьяны!
Давайте вместе создадим символ 2016 года и посадим эту милую обезьянку себе под елочку :)
Делать обезьянку будем по технологии тедди, по моей упрощенной выкройке с цельнокроенными нижними лапками.
Для работы вам понадобятся следующие ...
Делаем светильник "Домик для феи." Часть 2: эксперименты, тонкости и разбор "полетов"

Делаем светильник "Домик для феи." Часть 2: эксперименты, тонкости и разбор "полетов"
Делаем светильник "Домик для феи." Часть 2: эксперименты, тонкости и разбор "полетов"Начало мастер-класса здесь.
Итак, валяем светильник для детской. У нас есть такой неказистый кулечек :)
Начинаем валять!
В таком виде заворачиваем домик в рулон на любую толстую палку, затем в полотенце и катаем, часто разворачивая, расправляя и проверяя. Рулон должен быть плотный ...
Шьем в меру умную, но ужасно милую обезьянку

Шьем в меру умную, но ужасно милую обезьянку
Шьем в меру умную, но ужасно милую обезьянкуВремени до Нового года остается не так много, но можно успеть сделать пару-тройку милых обезьянок-шаров на елку, себе или в подарок, а еще лучше делать это с детьми, так как мой мастер-класс совсем не сложный :)
Сразу оговорюсь, что метод не уникален, но возможно, в моем мастер-классе умельцы тоже ...
Валяем забавного снегиря

Валяем забавного снегиря
Валяем забавного снегиряВ предверии Нового года и в рамках тематической недели возникла идея свалять забавного снегирька и поделиться процессом содания этого малыша. Сразу хочу оговориться, что данный мастер-класс предназначен для тех, кто уже владеет базовыми навыками сухого валяния. Для тех же, кто совершает самые первые ...
Валяем брошь «Синичка-невеличка»

Валяем брошь «Синичка-невеличка»
Валяем брошь «Синичка-невеличка»Зима… постепенно становится холодно и голодно для зимующих птиц. У меня дома две столовые (кормушки) за окном. Каждое утро просыпаюсь и слышу шорох и стук синичек, с ними прилетают поползни, иногда воробьи. Первым делом встаю и кормлю их семечками. Вот и захотелось свалять такую брошку. Может и вам ...
Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончо

Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончо
Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончоСчастье для мастера-творца получить заказ на изготовление не «точно такого же, но с перламутровыми пуговицами», а заказ который дает возможность развивать свое мастерство и раскрыть свой творчекий потенциал.
Моя заказчица, молодая девушка в ожидании малыша, хотела пончо, в котором она и её малыш ...