• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть

Найдено 355 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем елочное украшение «Полусфера» со щенком
Вяжем елочное украшение «Полусфера» со щенком – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Майкова (Ниточка в Детство)
Новый год особенный праздник и подготовку к нему нужно начинать заранее. Грядущий 2018 год по восточному гороскопу — год собаки, поэтому актуцальны сувениры с символом года. Предлагаю связать елочную игрушку — полусферу со щенком.  Материалы и инструменты:· белая и желтая шерсть (200-250 м на 100 ...
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Закат над морем»
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Закат над морем» – статья о рукоделии и творчестве

Фёдорова Александра
Шерстяная живопись — техника прикладная, аппликативная, развивает мелкую моторику, сплошная польза для детей и взрослых. Начинать рисовать шерстью лучше с простых вещей. Такой пейзажик легко сделать с ребенком — быстро и эффектно. У меня ушло 20 минут с обьяснениями. Для рисования потребуется:— ...
Видеоурок по картине из шерсти «Полевые цветы»
Видеоурок по картине из шерсти «Полевые цветы» – статья о рукоделии и творчестве

Шешина Екатерина Шерстяная Акварель
Вот и закончилось лето, завтра — первый день ОСЕНИ! Освобождается время от дачной суеты и консервации. И наступает пора полноценного Творчества и Учебы! Я приготовила для вас небольшой подарок! Видео мастер-класс по картине из шерсти «Полевые цветы», чтобы вы могли сделать себе картину, напоминающую ...
Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния
Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

WooldollsShop
Уронив в очередной раз свой телефон, я решила свалять прочный и удобный чехол для телефона. Этот мастер-класс для новичков и, в принципе, новичком в мокром валянии. Поэтому буду рада критике и дополнениям. Итак, начнем.  Нам понадобятся: шерсть (в моем случае это лента гребенная); материал для ...
Шьем забавную игольницу в форме кактуса из фетра
Шьем забавную игольницу в форме кактуса из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Яна (Kiri Decor)
Кактусы — моя новая любовь! В эту игольницу я влюбилась еще весной и вот наконец-то она явилась свету. Ниже представлен подробный мастер-класс.  Необходимые материалы: фетр зеленый, черный, коричневый, розовый; нитки соответствующих цветов; ножницы для бумаги и для ткани; линейка, карандаш, ...
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку – статья о рукоделии и творчестве

Традиция наряжать елку пришла к нам из Германии. А появилась она задолго до возникновения христианства. Древние германские племена наделяли природу божественными силами. Они верили в существование лесных духов. Поэтому, чтобы умилостивить лесных существ и попросить у них помощи, люди старались их ...
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 2
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Аня Лепаловская Красивые Куклы
Продолжение. Первая часть здесь>> После того как мы сделали складки внизу, нижняя часть у нас утолщилась и голова поучилась зауженной вверх. Чтобы это немного исправить заложим сливер в верхнюю часть головы, именно для этого когда мы делали первый шов, мы верхнюю часть трикотажа к ...
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 1
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Аня Лепаловская Красивые Куклы
Представляю вам мастер-класс по обтягиванию головы вальдорфской куклы. Так уж сложилось, что личики моих кукол очень рельефные, выраженный подбородок, тонкая шейка, обтянуть все это без складок проблематично, и на моих очных мастер-классах это один из сложных моментов. Я столкнулась с тем, что ...
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки – статья о рукоделии и творчестве

Алина Брагина
Я расскажу, как я делаю вальдорфской кукле румяные щёчки Для этого я использую: — Мелки-блоки Stockmar (Штокмар), набор 8 цветов «Вальдорф» — спонж — кукольный трикотаж, в который завернула кусочек шерсти Есть несколько видов наборов с разными оттенками, я для себя выбрала с большим количеством ...
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях – статья о рукоделии и творчестве

Вязаный кот. (Елена Пимкина)
Мой мастер-класс предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния. Цель моего мастер-класса — не научить валять, а показать, что мне удалось сделать из одного павловопосадского платка. У вас получится, наверняка, что-то еще более интересное! Купила почти даром на распродаже ...
Создаем из шерсти картину «Синица»
Создаем из шерсти картину «Синица» – статья о рукоделии и творчестве

Диана Николаева | Картины из шерсти
Сегодня мы будем делать картину из шерсти «Синица». Для этого нам понадобятся рамка (формат А3 или А4), ножницы, бумага для подложки и шерсть вот этих цветов.   Сначала проработаем задний фон. Он разделен на четыре зоны — самая ближняя к нам будет самой светлой, самая дальняя (узкая полоса сверху), ...
Вяжем новогоднее украшение «Треугольная елочка»
Вяжем новогоднее украшение «Треугольная елочка» – статья о рукоделии и творчестве

Согласно старинной легенде, ель стала символом Рождества по желанию небесных сил. Когда в Вифлееме родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать ...