Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Вяжем елочное украшение «Полусфера» со щенком

Вяжем елочное украшение «Полусфера» со щенком
Вяжем елочное украшение «Полусфера» со щенкомНовый год особенный праздник и подготовку к нему нужно начинать заранее. Грядущий 2018 год по восточному гороскопу — год собаки, поэтому актуцальны сувениры с символом года. Предлагаю связать елочную игрушку — полусферу со щенком.
Материалы и инструменты:· белая и желтая шерсть (200-250 м на 100 ...
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Закат над морем»

Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Закат над морем»
Видео мастер-класс: создаем картину из шерсти «Закат над морем»Шерстяная живопись — техника прикладная, аппликативная, развивает мелкую моторику, сплошная польза для детей и взрослых.
Начинать рисовать шерстью лучше с простых вещей. Такой пейзажик легко сделать с ребенком — быстро и эффектно.
У меня ушло 20 минут с обьяснениями.
Для рисования потребуется:— ...
Видеоурок по картине из шерсти «Полевые цветы»

Видеоурок по картине из шерсти «Полевые цветы»
Видеоурок по картине из шерсти «Полевые цветы»Вот и закончилось лето, завтра — первый день ОСЕНИ!
Освобождается время от дачной суеты и консервации.
И наступает пора полноценного Творчества и Учебы!
Я приготовила для вас небольшой подарок!
Видео мастер-класс по картине из шерсти «Полевые цветы», чтобы вы могли сделать себе картину, напоминающую ...
Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния

Создаем чехол для телефона методом мокрого валяния
Создаем чехол для телефона методом мокрого валянияУронив в очередной раз свой телефон, я решила свалять прочный и удобный чехол для телефона. Этот мастер-класс для новичков и, в принципе, новичком в мокром валянии. Поэтому буду рада критике и дополнениям. Итак, начнем.
Нам понадобятся:
шерсть (в моем случае это лента гребенная);
материал для ...
Шьем забавную игольницу в форме кактуса из фетра

Шьем забавную игольницу в форме кактуса из фетра
Шьем забавную игольницу в форме кактуса из фетраКактусы — моя новая любовь! В эту игольницу я влюбилась еще весной и вот наконец-то она явилась свету. Ниже представлен подробный мастер-класс.
Необходимые материалы:
фетр зеленый, черный, коричневый, розовый;
нитки соответствующих цветов;
ножницы для бумаги и для ткани;
линейка, карандаш, ...
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку

Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочкуТрадиция наряжать елку пришла к нам из Германии. А появилась она задолго до возникновения христианства. Древние германские племена наделяли природу божественными силами. Они верили в существование лесных духов. Поэтому, чтобы умилостивить лесных существ и попросить у них помощи, люди старались их ...
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 2

Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 2
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 2Продолжение. Первая часть здесь>>
После того как мы сделали складки внизу, нижняя часть у нас утолщилась и голова поучилась зауженной вверх. Чтобы это немного исправить заложим сливер в верхнюю часть головы, именно для этого когда мы делали первый шов, мы верхнюю часть трикотажа к ...
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 1

Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 1
Идеально обтягиваем голову вальдорфской куколке. Часть 1Представляю вам мастер-класс по обтягиванию головы вальдорфской куклы. Так уж сложилось, что личики моих кукол очень рельефные, выраженный подбородок, тонкая шейка, обтянуть все это без складок проблематично, и на моих очных мастер-классах это один из сложных моментов. Я столкнулась с тем, что ...
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки

Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёкиЯ расскажу, как я делаю вальдорфской кукле румяные щёчки
Для этого я использую:
— Мелки-блоки Stockmar (Штокмар), набор 8 цветов «Вальдорф»
— спонж — кукольный трикотаж, в который завернула кусочек шерсти
Есть несколько видов наборов с разными оттенками, я для себя выбрала с большим количеством ...
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях

Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделияхМой мастер-класс предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния.
Цель моего мастер-класса — не научить валять, а показать, что мне удалось сделать из одного павловопосадского платка. У вас получится, наверняка, что-то еще более интересное!
Купила почти даром на распродаже ...
Создаем из шерсти картину «Синица»

Создаем из шерсти картину «Синица»
Создаем из шерсти картину «Синица»Сегодня мы будем делать картину из шерсти «Синица». Для этого нам понадобятся рамка (формат А3 или А4), ножницы, бумага для подложки и шерсть вот этих цветов.
Сначала проработаем задний фон. Он разделен на четыре зоны — самая ближняя к нам будет самой светлой, самая дальняя (узкая полоса сверху), ...
Вяжем новогоднее украшение «Треугольная елочка»

Вяжем новогоднее украшение «Треугольная елочка»
Вяжем новогоднее украшение «Треугольная елочка»Согласно старинной легенде, ель стала символом Рождества по желанию небесных сил. Когда в Вифлееме родился Спаситель, под пение ангелов на темном небе зажглась новая яркая звезда. Внемля божественному знамению, к пещере поспешили не только люди, но и животные и растения. Каждый старался показать ...