• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом щётка

Найдено 82 публикации с этим материалом

Новые
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы – статья о рукоделии и творчестве

Клубочек от Марины
Сегодня я хочу показать как можно использовать ровницу в  разных изделиях  Первый мой мастер-класс будет посвящен вязанию женских носочков 38 - 39 размера  из натуральной овечьей пряжи и такой же овечьей ровницы, и рассчитан на рукодельниц, которые хоть немного знакомы с технологией вязки носков. ...
Как свалять глаз с веком
Как свалять глаз с веком – статья о рукоделии и творчестве

Как свалять глаз с веком

Как свалять глаз с веком
Виктория Козырь
Хочу поделиться с вами пошаговым мастер-классом по созданию глаза из шерсти для игрушки. Зачастую бывает, что игрушка готова, а нужного глаза нет. И вот тогда на помощь придет любимая шерсть, которая всегда под рукой! Не стоит ее недооценивать. Итак, приступаем к этому увлекательному занятию.  1. ...
Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж
Как сделать пасхальные магниты в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

Керамика
Нам понадобится: заготовка; акриловый грунт; белая и черная  акриловая краска; прозрачный клей и глянцевый лак для декупажа; наждачная бумага; распечатка; поролоновая губка; патина; зубная щетка; зубочистка; ножницы и кисточка. 1. Необходимо зашкурить деревянную заготовку и покрыть акриловым ...
Растим подснежник из шерсти
Растим подснежник из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сидоренко
Несмотря на то что уже подходит к концу март, в нашем регионе наступление весны заметно лишь увеличением светового дня. Еще и не думают таять огромные сугробы снега, сосульки поблескивают хрустальными искрами, а деревья продолжают свой зимний сон. Будем создавать весеннее настроение сами. Какой ...
Видео мастер-класс: кулон из полимерной глины «Закат»
Видео мастер-класс: кулон из полимерной глины «Закат» – статья о рукоделии и творчестве

Украшения от Гордеевой Оксаны
Предлагаю вам видео мастер-класс, как сделать оригинальный кулон из полимерной глины.
А не свалять ли нам собачку из мультфильма "Приключения Рекса"?
А не свалять ли нам собачку из мультфильма "Приключения Рекса"? – статья о рукоделии и творчестве

Инна Давыдова Игра в войлок
Поколению 70-х годов, я думаю, знаком этот персонаж из польского мультсериала "Приключения Рекса". Мы с удовольствием следили за его озорными приключениями. Я решила подготовить для вас этот мастер-класс. Думаю, что не мне одной полюбился этот озорник Рекс. Собачка получится, примерно - ...
Валяем брошь «Птица – сентябринка»
Валяем брошь «Птица – сентябринка» – статья о рукоделии и творчестве

Диана Латышева Сказочный войлок
Сентябринки или многолетние астры — одни из самых любимых моих осенних цветов. Они как раз и вдохновили меня на создание яркой птички с одноименным названием.                                    Для работы нам потребуются: - эскиз работы; - шерсть разного цвета (кардочес); - иглы N 38 звездочка, N 40 ...
Мастер-класс: макаруны из полимерной глины
Мастер-класс: макаруны из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Цветы и фигурки из полимерной глины
Очень хочу рассказать вам, как слепить французские миндальные пирожные макаруны. В последнее время они стали весьма популярны как среди сладкоежек, так и среди фотографов, декораторов и даже самых продвинутых модниц. Ими украшают витрины кафе и кондитерских, дарят в коробках цветами, используют на ...
Создаем розу в техниках сухого и мокрого валяния
Создаем розу в техниках сухого и мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сидоренко
Сегодна хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по валянию розочки. Нужно сказать, что я делаю розы четырьмя различными способами, но этот мне нравится больше остальных. Мне кажется, что так цветок получается наиболее приближенным к оригиналу :) Лепесточки получаются очень тонкими, и так как ...
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 2
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Наташа Бурундук
12. Раскатываем пласт вдоль полос до толщины 2,5-3 мм. Если при такой толщине заготовка-сердечко на пласт не помещается, то можно раскатать его тоньше, но сделать ещё один тёмный (коричневый) слой-подложку:   13. Вот так.   14. Прикладываем-вырезаем сердце по шаблону или пользуемся формочкой.   ...
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 1
Создаем брошь "Дверца в сердце" из пластики. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Наташа Бурундук
1. Итак, нам нужно: - пластика разных цветов, с преобладанием коричневого; - нож макетный или канцелярский; - зубная щётка или щётка с металлическими ворсинками; - скалка или паста машина (у меня это стеклянная баночка); - формочка-сердце или бумажный шаблон-сердце; - металлическая фурнитура ( ...
Мастер-класс по валянию овечки к Новому году
Мастер-класс по валянию овечки к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Иванюк (Ида)
Предлагаю вам мастер-класс по созданию вот такой не очень сложной новогодней овечки, которую можно повесить на елочку или подарить своим близким. Для работы нам понадобится: новозеландский (он же латвийский) кардочес 27 мкр белого, бежевого, черного, голубого и коричневого цвета; иглы для валяния. ...