Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Делаем книжку-домик на разъемных кольцах

Делаем книжку-домик на разъемных кольцах
Делаем книжку-домик на разъемных кольцахВдохновившись конкурсными работами и, наконец-то, созрев для мастер-класса, я поняла, что пришёл мой черёд поделиться своим творчеством. Для меня это очень волнительно, так как я никогда ещё не выставляла на обозрение мастер-классы в интернет. Хочется сразу извиниться за не совсем качественные фото, ...
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»

Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»Сегодняшний мастер-класс о том, как совместно с ребенком можно сделать книжку — кукольный театр. За основу книжки взята книга «Сонные котята» из мультфильма «Гадкий Я» — смотревшие его помнят, наверное, маленькую книжку, где в дырочки нужно продевать пальцы с куколками-котятами — вот нечто подобное ...
«Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду

«Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду
«Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирляндуВот и я добралась до своего детского мастер-класса :) И будет он в морской тематике.
«Почему в морской?» — спросите вы. Все потому, что пятимесячный сын практически с рождения любит все, что связано с морем. Любимая музыка с пением дельфинов. Любимая песня — «Песня капитана». Любимая игрушка — ...
Делаем забавных паучков для детских игр

Делаем забавных паучков для детских игр
Делаем забавных паучков для детских игрВ нашем сознании паучки ассоциируются с чем-то неприятным и дети часто их боятся, но с этими паучками ребенок с удовольствием играет и придумывает истории.
Для того чтобы сделать паучков, нам понадобятся (вообще, можно использовать материалы, оставшиеся от других работ, также как приготовить суп — ...
Создаем пальчиковую игрушку "Молния Маквин"

Шьем Совушку — хранительницу милых сюрпризов

Шьем Совушку — хранительницу милых сюрпризов
Шьем Совушку — хранительницу милых сюрпризовНедавно появилась у меня одна задумка, касающаяся детей. Поскольку у меня шестеро ребят, то осмелюсь заявить, что имею довольно большой опыт в воспитании малышей. И скажу, что все, абсолютно все дети любят сюрпризы! Будь то сладкий сюрприз, или милый сувенир, или просто даже записочка от мамы со ...
Шьем игрушку-панно "Мишкин сон" из фетра

Шьем игрушку-панно "Мишкин сон" из фетра
Шьем игрушку-панно "Мишкин сон" из фетраПредлагаю сшить из фетра детскую игрушку "Мишкин сон", которую можно использовать для декора детской комнаты. Например, повесить над кроваткой ребенка, ребенок будет засыпать вместе с мишкой!
Нам понадобятся:
1. Цветной листовой фетр толщиной 2 мм (желтый, коричневый, бирюзовый, бежевый).
...
Украшаем футболку для девочки «живыми» бабочками

Украшаем футболку для девочки «живыми» бабочками
Украшаем футболку для девочки «живыми» бабочкамиЛето! Хочется красоты, яркости и необычности! Сегодня будем украшать футболку для девочки «живыми» бабочками.
Итак, для работы нам потребуется:
1) футболка;
2) термотрансферные картинки бабочки;
3) фетр;
4) бисер.
Клеим наши картинки на фетр при помощи утюга. Утюг ставим на полную мощность, без ...
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»

Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»Хочу показать вам, как создавался детский коврик. Деятельность моя в жизни связана с другим видом творчества, так что это первый мой коврик и первый мастер-класс по чему-то подобному. Итак, поехали!
Материалов нам понадобится достаточно много. Планируемый размер коврика 1*1 метр, коврик будет ...
Создаем пальчиковую игрушку Мэтра, героя всеми любимого мульфильма «Тачки»

Создаем пальчиковую игрушку Мэтра, героя всеми любимого мульфильма «Тачки»
Создаем пальчиковую игрушку Мэтра, героя всеми любимого мульфильма «Тачки»Вот и я решила написать свой небольшой мастер-класс по пошиву пальчиковой игрушки Мэтр из всеми любимого мультфильма «Тачки».
Все мальчишки любят этот мультфильм и обожают его героев, их много: и модельки, и аппликации, и аксессуары, а вот пальчиковых я еще не видела.
Но мы это исправим :)
Обычно ...
Дарите детям подарки красиво! Делаем милую подарочную коробку для ребенка

Дарите детям подарки красиво! Делаем милую подарочную коробку для ребенка
Дарите детям подарки красиво! Делаем милую подарочную коробку для ребенкаНе зря говорят, что красивая упаковка — это рубашка вашего подарка. Это предвкушение чуда и исполнения желания.
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению и украшению оригинальной подарочной упаковки для ребенка.
Уверена, что она принесет положительные эмоции не только ребенку, но и ...
Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно

Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно
Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектноДва главных эмоциональных всплеска у ребенка происходят на Новый год и День рождения. Именно в это время он верит в сказку и ждет чуда. И в силах родителей подарить своему чаду этот фейерверк позитива.В нашем случае — день рождения сына летом, чему мы несказанно рады.Как и в прошлом году, праздник ...