Мастер-классы с материалом расчёска
Найдено 22 публикации с этим материалом
Как сделать куколке волнистые волосы

Как сделать куколке волнистые волосы
Как сделать куколке волнистые волосыМои покупатели очень часто спрашивают, как я делаю своим куколкам волнистые волосы.
Поэтому я решила показать этот нехитрый процесс на фото:
Сначала хорошо расчесываем кукольные волосы расческой с крупными тупыми зубчиками и делим волосы на четыре равные пряди. Первая прядь надо лбом и макушкой, ...
Как просто украсить жакет пушистой бахромой

Как просто украсить жакет пушистой бахромой
Как просто украсить жакет пушистой бахромойЖакет в стиле Шанель традиционно принято украшать по краям тесьмой, плетеным шнуром или бахромой. Сегодня я расскажу, как можно украсить жакет бахромой собственного изготовления. Безусловно, это не единственный и может быть, не самый лучший вариант изготовления бахромы, но я буду рада, если это кому ...
Делаем причёску для куклы из овечьей шерсти

Делаем причёску для куклы из овечьей шерсти
Делаем причёску для куклы из овечьей шерстиДолго я собиралась сделать этот мастер-класс, наконец всё совпало — наличие игл, голов, кудрей, а главное, дикого желания поделиться опытом :) Особо заждавшимся большое спасибо за понимание и терпение!
Начнём с подготовки локонов. Шерсть мытая, окрашенная, полностью готовая к употреблению. На ...
Изготовление ежикового мохера в домашних условиях

Изготовление ежикового мохера в домашних условиях
Изготовление ежикового мохера в домашних условияхСегодня мы с вами подготовим, так называемый, "Ёжиковый мохер".
Всем любительницам ёжиков и мастерицам по изготовлению игрушек-зверушек, думаю, известно, что любой уважающий себя Ёжик должен иметь реалистичную спинку с иголочками. Конечно, вы можете приобрести готовый "правильный& ...
Завивка волос куклы.

Завивка волос куклы.
Завивка волос куклы.Хочу поделится одним из способов завивки волос куклы.
Волосы у нашей дамы из мохера.
Нам понадобится:
кисть,
расческа,
чашка с водой,
средство для укладки,
булавки,
ватные диски.
Ватные диски разделить на две части и скатать колбаски.
Расчесать волосы кукле и разделить на небольшие пряди.
Взять ...
Игольница из грецкого ореха

Игольница из грецкого ореха
Игольница из грецкого орехаМастер-класс "Игольница из грецкого ореха" от Михаила Герасимова - преподавателя Школы народных ремесел г. Архангельска.
Фото № 1. Для изготовления игольницы из грецкого ореха, нам потребуются следующие материалы:
Фото № 2. Очищаем грецкий орех.
Фото № ...
Как помыть шерстяные кудри

Как помыть шерстяные кудри
Как помыть шерстяные кудриДоброго дня, друзья, мои подписчики, покупатели и все, кому хоть как-то будет полезен мой нижеизложенный опыт!
Поискав в журнале на Ярмарке тему «как помыть шерстяные кудри» и не обнаружив ничего такого, я всё же набралась смелости выложить свой годовой опыт по, казалось бы, простому делу. Тем более ...
Грабли, расчески и шарфы

Грабли, расчески и шарфы
Грабли, расчески и шарфыПредупреждаю сразу, мастер-класс - юмористический! Может, даже и не совсем мастер-класс.
Все мало-мальски продвинутые граждане давным-давно навязали себе шарфов из пряжи с петельками.
Я только дошла до этого. Такой пряжи лежит у меня несколько моточков. Когда покупала, думала, как начну я шарфы себе ...
Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу

Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основуКогда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное.
Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. ...
Декорируем расческу в технике декупаж

Декорируем расческу в технике декупаж
Декорируем расческу в технике декупажПодарок — массажка приятельнице, с которой мы каждое утро пьём кофе на работе.
На открыточке написано: «Утром, когда ты расчёсываешься, не забывай, что кто-то ждёт тебя на чашечку кофе.»
Материалы:
- массажная щётка;
- салфетка;
- клей для декупажа;
- грунт универсальный;
- краски акриловые;
- лак.
...