Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая

Шьём веселую куклу для девочки. Часть вторая
Шьём веселую куклу для девочки. Часть втораяВот так бесчеловечно я сушила свою куколку, вы можете её посушить и в духовке на самом слабом нагреве. Если кто-то сомневался, что останутся пятна после грунтовки лаком, то вот на втором фото высохшая кукла без единого пятнышка.
На очереди одежда! Я наверное дам выкройки и в этой части мастер- ...
Шьём веселую куклу для девочки

Шьём веселую куклу для девочки
Шьём веселую куклу для девочкиПредлагаю сшить игровую куклу. Куклу, которая станет верной спутницей и хранительницей секретов, подружкой и игрушкой, с которой так легко и приятно засыпать. Конечно кукла не заменит ребёнку общения с детьми и родными. Но играя с куклами, дети многому учатся и развиваются.
В данном мастер-классе, ...
Шьем волка по мотивам мультфильма «Жил был пёс»

Шьем волка по мотивам мультфильма «Жил был пёс»
Шьем волка по мотивам мультфильма «Жил был пёс»Давно хотела опубликовать мастер-класс, да всё как-то откладывала на потом. А теперь вот есть отличный повод! Я думаю, мой мастер-класс по созданию игрушки очень хорошо впишется в тематику конкурса «Лучшее — детям».
Персонаж — волк из советского м/ф «Жил был пес» был выбран не случайно. Думаю нашим ...
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»

Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»Хочу показать вам, как создавался детский коврик. Деятельность моя в жизни связана с другим видом творчества, так что это первый мой коврик и первый мастер-класс по чему-то подобному. Итак, поехали!
Материалов нам понадобится достаточно много. Планируемый размер коврика 1*1 метр, коврик будет ...
Быстро и просто шьем уютный спальничек для малыша

Быстро и просто шьем уютный спальничек для малыша
Быстро и просто шьем уютный спальничек для малышаЭтот мастер-класс я пишу как мама маленьких детей, для таких же мамочек. Как просто сделать спальничек для ребеночка.
У меня детский спальничек — как подгузники и мультиварка, настолько же суперпомогающая удобная штука. То, что я могу сказать из опыта:
- можно не подскакивать ночью, проверяя ребенка ...
Шьем книжку-развивалку для малыша

Шьем книжку-развивалку для малыша
Шьем книжку-развивалку для малышаСейчас в разгаре пора отпусков. Многие, у кого есть детишки, задаются вопросом: чем занять свое любимое маленькое чадо в дороге? Плашеты, телефоны и прочие достижения прогресса, как говорят врачи (в этом я им верю), не самые лучшие варианты. Поэтому таким вопросом озадачилась и я, так как моему ...
Вяжем развивающий кубик с лазейкой для шариков, божьей коровкой и зеркальным цветочком

Вяжем развивающий кубик с лазейкой для шариков, божьей коровкой и зеркальным цветочком
Вяжем развивающий кубик с лазейкой для шариков, божьей коровкой и зеркальным цветочкомСразу скажу, что процесс создания этой игрушки не самый быстрый и простой. Но полученный результат обязательно порадует вашего малыша. Да и взрослые тоже с удовольствием опробуют все игровые возможности этого разностороннего кубика. Сколько раз замечала — делаешь для детей игрушки, а сами взрослые ...
Практичный арбузик: делаем блокнот к школе

Практичный арбузик: делаем блокнот к школе
Практичный арбузик: делаем блокнот к школеА вы знаете, что арбузы бывают не только выкусными и полезными, но и практичными :) Сегодня я покажу, как сделать яркий арбузный блокнот с застежкой и петличкой для карандаша. Писать и рисовать в таком блокнотике — одно удовольствие. А если ваш ребенок возьмет его в школу, то будьте уверены, такого ...
Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"

Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"
Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"Получать подарки невероятно приятно, а если подарок в оригинальной коробочке ручной работы, то удовольствия будет в два раза больше.
Сегодня я хочу показать, как сделать оригинальную мужскую коробочку для подарка «с нуля».
Моя коробочка для мужчины с философским складом ума, а точнее для его ...
Вяжем крючком туфельки для принцессы

Вяжем крючком туфельки для принцессы
Вяжем крючком туфельки для принцессыМатериалы для работы: нитки хлопок ROSE (VITA), вискоза Sapfir для обвязки, использованы также мелкие бусины под жемчуг. Крючки Clover 1,25 и 1,0мм.
Процесс работы.
Рисуем выкройку.
Вяжем подошвы по выкройке.
Далее вдоль края вяжем обвязку тамбурным швом.
По этой обвязке вяжем ряд СБН.
...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша

«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малышаКогда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Мастер-класс: детское развивающее одеяло-панно с вышивкой и аппликацией

Мастер-класс: детское развивающее одеяло-панно с вышивкой и аппликацией
Мастер-класс: детское развивающее одеяло-панно с вышивкой и аппликациейПриглашаю вас в интересное рукоделие, позитив получить, ну и вещь полезную сделать!
Предлагаю сшить чудесное одеяло для маленьких вундеркиндов! Да-да, именно для них, ведь это одеяло можно использовать и как развивающий коврик, выкладывая на него малыша. И как панно, повесив его на спинку кроватки, ...