• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пуговицы

Найдено 730 публикаций с этим материалом

Новые
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 1
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки и куклы ручной работы
  Для работы нам понадобятся: фетр для тельца; нитки мулине для вышивки мордашки; ткань (хлопок) для одежды; атласные ленты и полубусины для декора; пуговицы; холлофайбер для набивки. Приступим 1. Вырезаем выкройку. Лапки я делаю по 2 шт., чтобы разом перенести на ткань. 2. ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Viktoriya GoldFish
Решила выложить свой мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам. Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см. Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так ...
Шьем милую игрушку-лисичку из фетра
Шьем милую игрушку-лисичку из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки и куклы ручной работы
Публикую свой первый мастер-класс. Он по созданию тушки тильды лисы :) Нам понадобятся: фетр оранжевого и белого цвета для тельца; нитки мулине для вышивки мордашки; ткань для одежды на ваш выбор. Вот что использовала я: Выкройка для нашей лисички: Для рук, ног и ушек делаю две ...
Делаем пальто для куклы в технике «вязаный войлок»
Делаем пальто для куклы в технике «вязаный войлок» – статья о рукоделии и творчестве

Инга Моисеева
К началу осени я предлагаю вам выполнить своими руками теплое и легкое демисезонное пальто для любимой куклы. Работать будем в технике вязаный войлок, используя тонкую чистошерстяную ровницу. Вязать из ровницы сложнее, чем из обычной скрученной пряжи, она легко рвется при натяжении, но я уверена, ...
Создаем текстильную брошь-брелок «Девочка-Осень»
Создаем текстильную брошь-брелок «Девочка-Осень» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Babuschka"
Возможно, кому-то покажется странным, но я очень люблю осень :) Она такая разная — яркая, шуршащая под ногами, шлепающая по лужам... а еще она с грустинкой, такой легкой... Люблю ее, в общем. Брошку (или брелок, кому как понравится) будем делать такую же, ...
Новая жизнь старого пальто
Новая жизнь старого пальто – статья о рукоделии и творчестве

Бутик Хурма
Осень — очень красивое время года, но прохладное! Давайте утепляться! Предлагаю вам мастер-класс по превращению старого осеннего пальто в новое, соответсвующее капризам моды!  Нам потребуется: - фасонная пряжа (имитирующая мех, каракуль, овчину и так далее); -  спицы; - ножницы; - пуговицы; - ...
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени» – статья о рукоделии и творчестве

Королева Елена
Сначала я придумала и нарисовала Ангела Осени,а потом задумалась, а они бывают? Заглянула в интернет и нашла чудесное стихотворное подтверждение существованию этих удивительных созданий: Улыбнулся мне ангел осениУзкой щёлочкой ясной просини,Вдруг из сердца густого облакаЛучик солнечный протянул, ...
Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2
Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2

Елена Максимова
Добрый вечер, мои прекрасные, творческие девушки! Сегодня у нас вторая - заключительная часть мастер-класса, в которой я вам покажу, как я делаю утяжку на мордочке, приклеиваю реснички с веками и собираю игрушку. Как я писала в Части 1 сборка игрушки будет классической. Я желаю вам красивых ...
Шьем фею красоты
Шьем фею красоты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем фею красоты

Шьем фею красоты
Екатерина Краснова
Фея красоты — мой вариант хранительницы ватных дисков и палочек. Идея кукол-хранительниц ватных дисков и палочек не нова, но я вам покажу свой вариант этой красивой и нужной куколки. Моя хранительница практически во всем отличается от традиционной тильды, от неё осталась только сама идея хранения. ...
Вяжем для игрушки шапочку «Совунья»
Вяжем для игрушки шапочку «Совунья» – статья о рукоделии и творчестве

Горевая Оксана (goldi)
Почти у каждого из нас есть милая, любимая игрушка. Иногда хочется связать что-то красивенькое и веселенькое для малыша. Давайте свяжем шапочку «Совунья» для нашей игрушки. Материалы для создания шапочки: Пряжа  YarnArt Jeans  двух цветов (желтая, розовая). Небольшие отрезки пряжи  черной, ...
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Алиса Попова
Видео мастер-класс, как сделать своими руками плюшевого мишку, который станет чудесным подарком ко Дню святого Валентина, на День рождения и украсит ваш дом. Приятного просмотра и творческого настроения! :)  
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
Представляю вашему вниманию серию мастер-классов по пошиву одежды для кукол-большеножек. Обещала 2 года назад, но, как известно, обещанного 3 года ждут, я даже пораньше собралась :) Сегодня выходит первая часть. Будем одевать нашу девочку в комплект одежды из юбочки, блузки и берета. Итак, начнем ...