Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 1

Для работы нам понадобятся:
фетр для тельца;
нитки мулине для вышивки мордашки;
ткань (хлопок) для одежды;
атласные ленты и полубусины для декора;
пуговицы;
холлофайбер для набивки.
Приступим
1. Вырезаем выкройку. Лапки я делаю по 2 шт., чтобы разом перенести на ткань.
2. ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими рукамиРешила выложить свой мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам.
Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см.
Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так ...
Шьем милую игрушку-лисичку из фетра

Шьем милую игрушку-лисичку из фетра
Шьем милую игрушку-лисичку из фетраПубликую свой первый мастер-класс. Он по созданию тушки тильды лисы :)
Нам понадобятся:
фетр оранжевого и белого цвета для тельца;
нитки мулине для вышивки мордашки;
ткань для одежды на ваш выбор.
Вот что использовала я:
Выкройка для нашей лисички:
Для рук, ног и ушек делаю две ...
Делаем пальто для куклы в технике «вязаный войлок»

Делаем пальто для куклы в технике «вязаный войлок»
Делаем пальто для куклы в технике «вязаный войлок»К началу осени я предлагаю вам выполнить своими руками теплое и легкое демисезонное пальто для любимой куклы. Работать будем в технике вязаный войлок, используя тонкую чистошерстяную ровницу. Вязать из ровницы сложнее, чем из обычной скрученной пряжи, она легко рвется при натяжении, но я уверена, ...
Создаем текстильную брошь-брелок «Девочка-Осень»

Создаем текстильную брошь-брелок «Девочка-Осень»
Создаем текстильную брошь-брелок «Девочка-Осень»Возможно, кому-то покажется странным, но я очень люблю осень :) Она такая разная — яркая, шуршащая под ногами, шлепающая по лужам... а еще она с грустинкой, такой легкой... Люблю ее, в общем.
Брошку (или брелок, кому как понравится) будем делать такую же, ...
Новая жизнь старого пальто

Новая жизнь старого пальто
Новая жизнь старого пальтоОсень — очень красивое время года, но прохладное! Давайте утепляться!
Предлагаю вам мастер-класс по превращению старого осеннего пальто в новое, соответсвующее капризам моды!
Нам потребуется:
- фасонная пряжа (имитирующая мех, каракуль, овчину и так далее);
- спицы;
- ножницы;
- пуговицы;
- ...
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»

Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»Сначала я придумала и нарисовала Ангела Осени,а потом задумалась, а они бывают? Заглянула в интернет и нашла чудесное стихотворное подтверждение существованию этих удивительных созданий:
Улыбнулся мне ангел осениУзкой щёлочкой ясной просини,Вдруг из сердца густого облакаЛучик солнечный протянул, ...
Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2

Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2
Видео мастер-класс: шьем зайку с музыкальными ушами по выкройке Елены Юхановой. Часть 2Добрый вечер, мои прекрасные, творческие девушки!
Сегодня у нас вторая - заключительная часть мастер-класса, в которой я вам покажу, как я делаю утяжку на мордочке, приклеиваю реснички с веками и собираю игрушку.
Как я писала в Части 1 сборка игрушки будет классической.
Я желаю вам красивых ...
Шьем фею красоты

Шьем фею красоты
Шьем фею красотыФея красоты — мой вариант хранительницы ватных дисков и палочек. Идея кукол-хранительниц ватных дисков и палочек не нова, но я вам покажу свой вариант этой красивой и нужной куколки. Моя хранительница практически во всем отличается от традиционной тильды, от неё осталась только сама идея хранения. ...
Вяжем для игрушки шапочку «Совунья»

Почти у каждого из нас есть милая, любимая игрушка. Иногда хочется связать что-то красивенькое и веселенькое для малыша. Давайте свяжем шапочку «Совунья» для нашей игрушки.
Материалы для создания шапочки:
Пряжа YarnArt Jeans двух цветов (желтая, розовая).
Небольшие отрезки пряжи черной, ...
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок

Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурокВидео мастер-класс, как сделать своими руками плюшевого мишку, который станет чудесным подарком ко Дню святого Валентина, на День рождения и украсит ваш дом.
Приятного просмотра и творческого настроения! :)
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки
Шьем комплект одежды для куклы-большеножкиПредставляю вашему вниманию серию мастер-классов по пошиву одежды для кукол-большеножек.
Обещала 2 года назад, но, как известно, обещанного 3 года ждут, я даже пораньше собралась :)
Сегодня выходит первая часть. Будем одевать нашу девочку в комплект одежды из юбочки, блузки и берета.
Итак, начнем ...