Мастер-классы с материалом гречка
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Простой видео рецепт приготовления вкусной и сытной гречневой каши приготовленной с тушенкой и морковью с луком.
Продукты для приготовления гречневой каши с тушенкой:
тушенка — 1 банка (у меня свинина весом 500 гр);
гречневая крупа — 2,5 стакана;
вода питьевая — 1,5 л.;
репчатый лук — 1 шт.;
...
Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка»

Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка»
Создаем народную куклу-оберег «Крупеничка»В славянской культуре куклы играли очень важную роль. Практически в каждом русском доме было несколько кукол, каждая из которых имела свое значение, выполняла свою задачу.
Сегодня мы будем делать одну из главных русских народных кукол — Крупеничку.
Традиционно эта кукла создавалась сразу после ...
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми

Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьмиСкоро-скоро придёт пора украшать ёлку и дарить новогодние подарки родным и друзьям. А самые приятные и теплые подарки, конечно, те, которые сделаны своими руками. Особенно радостно получать такие подарочки от детей.
Поэтому мы с сыном Василием придумали вот таких весёлых и не сложных в исполнении ...
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс

Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-класс
Изготовление новогодней развивающей игрушки «Озорная елочка»: видео мастер-классВ преддверии Нового года все родители задумываются, что бы подарить своим детям... В этом мире электроники, гаджетов и планшетов детям иногда так не хватает чего-то душевного, а главное, сделанного с любовью и добрыми руками мамочки... Вот и я решила сделать новогодний подарок своей крохе.
Давно в ...
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»

Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»Хочу сегодня показать вам, дорогие мои, как сделать еще одну, очень интересную народную куколку – Благополучницу. Благополучие ведь всем нужно, верно?
Куколка эта, на мой взгляд, интересна тем, что сочетает в себе свойства сразу нескольких оберегов:
Бережет здоровье и наполнена целебными травами ...
Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачу

Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачу
Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачуДля создания броши потребуется:
- пряжа хлопковая (50г/240м) трех цветов – охра, черный и зеленый;
- яйцо от Киндер сюрприза;
- крючок 2,5 мм (у меня он называется 4/0);
- основа для броши;
- монеты;
- синтепух;
- шарики для наполнения игрушек или круглая крупа (рис или гречка).
Время изготовления ...
Игрушка-погремушка своими руками

Игрушка-погремушка своими руками
Игрушка-погремушка своими рукамиМы всегда хотим порадовать своих деток новой игрушкой. Особенно малышей. Я предлагаю вам сделать замечательную игрушку своими руками и при минимальных затратах.
Творим вместе с малышами: пчелка-шумелка своими руками

Творим вместе с малышами: пчелка-шумелка своими руками
Творим вместе с малышами: пчелка-шумелка своими рукамиЕсли ваши дети любят киндеры так же как и мои :)
Делаем пчелку-шумелку!
Нам понадобится:
1. Пластиковая коробочка из киндера.
2. Гречка, рис или горох.
3. Пластилин.
4. Картон.
5. Дырокол.
6. Веревка.
7. Ножницы.
Сначала насыпаем гречку в коробочку (немножко). Потом засовываем внутрь ...
Делаем кожаную ключницу "Чудаковатая Сова" с тиснением из гречки и риса

Делаем кожаную ключницу "Чудаковатая Сова" с тиснением из гречки и риса
Делаем кожаную ключницу "Чудаковатая Сова" с тиснением из гречки и рисаВот прилетела к нам на днях пернатая хищница очень приятной наружности и с абсолютно не хищным взглядом — разве что слегка чудаковатым! :) И теперь ищет очумелые ручки, которые сотворят и обогреют ее дикую родственницу!
Сегодня хотим рассказать вам о том, как сделать кожаную ключницу «Чудаковатая ...
Декоративная бутылка своими руками

Декоративная бутылка своими руками
Декоративная бутылка своими рукамиПредлагаю вашему вниманию несколько идей по декору бутылки . Буду рада , если понравятся:)!, Сделать не так уж и сложно , но очень интересно. В видео я расскажу и покажу несколько своих готовых работ . А мастер-класс будет по декору стеклянной бутылки сыпучими продуктами.
Тильда. Заварочный чайник

Тильда. Заварочный чайник
Тильда. Заварочный чайникЗАВАРОЧНЫЙ ЧАЙНИК
Заварочный чайник может быть использован в качестве декора интерьера или как игольница.
Уровень сложности: низкий
Материалы:
- хлопковая ткань для чайника
- хлопковая ткань для чайного пакетика
- ...
МК Не мешайте маме на кухне

МК Не мешайте маме на кухне
МК Не мешайте маме на кухне Всем доброго времени суток! Я-мама, как и многие из здесь присутствующих. Сейчас мой доче уже 11 лет и особой проблемы, чем ее занять, что б не мешала нет. Но было время, когда она была маленькой, крикливой и требующей постоянного маминого внимания, как говорится, не покушать спокойно, не ( ...