Мастер-классы с материалом поплин
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Шьем платье для куклы Мия

Шьем платье для куклы Мия
Шьем платье для куклы МияПредлагаю сшить летнее платье для куклы Мия Нинес Д*Онил ростом 30 см. Силуэт «трапеция», встречные складки, кокетливая оборка на лифе — прекрасный вариант для модниц с нестандартной фигурой.МАТЕРИАЛЫ: отрез хлопка хорошего качества — сатин, поплин, перкаль, отрез бязи для подкладки лифа, 2 кнопки ...
Шьем платье для Бетти Ламаджик

Шьем платье для Бетти Ламаджик
Шьем платье для Бетти ЛамаджикБазовая выкройка платья для куклы Бетти Ламаджик ростом 30 см. Модель — трапеция с заниженной талией и бантовыми складками.
МАТЕРИАЛЫ: отрез хлопка хорошего качества — сатин, поплин, перкаль, отрез бязи для подкладки лифа, 2 кнопки для застежки, 2 пуговки для украшения.
РАСКРОЙ
Из основной ткани ...
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками

Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязкамиСегодня хочу рассказать, как я шью своим куколкам вот такие замечательные сарафанчики.Эта модель хороша тем, что у неё возможно большое количество вариантов.Можно разрез сделать впереди или сзади. Можно сшить из одной ткани, а можно из контрастных двух или трёх. Можно изменить форму выреза горловины ...
Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклыСегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Шьем детский сарафан с завязками

Шьем детский сарафан с завязками
Шьем детский сарафан с завязкамиСегодня предлагаю сшить вместе со мной простенький, но симпатичный сарафанчик. Я обвязывала края планки и юбки крючком, поэтому возилась с ним пару дней, если не усложнять себе жизнь, а пришивать готовое кружево, можно уложиться и за день.
Итак, начнем. Прежде всего нам нужна выкройка и некоторое ...
Шьем простую летнюю юбку без выкройки

Шьем простую летнюю юбку без выкройки
Шьем простую летнюю юбку без выкройкиПредлагаю сшить простую, но задорную юбочку для девочки. Для нее можно использовать разные остаточки :)
Детали рисуем прямо на ткани. Зеленая деталь 15см*70см, из этих 15см 3-4см подогнется для кулиски (зависит от ширины резинки), мне больше нравится широкая (2,5-3см) резинка. У полукруглой детали ...
Шьём простынь на резинке

Шьём простынь на резинке
Шьём простынь на резинкеЭто мастер-класс для только начинающих шить, как оказалось таких среди нас немало :) и пусть их становится все больше!
Итак, как сшить простынь на резинке? Это очень просто! Даже для начинающих — это займет не больше часа.
1. Измерьте матрас, на который будете шить простынь — длину, ширину, толщину ...
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую темуМне часто приходят письма с вопросами о технологии пошива и вышивки моих бархатных сумочек, об используемых материалах и крое, но одна из самых распространенных тем писем — с формулировкой «я очень хочу сделать сумочку, но боюсь бархата и сложности работы с ним». Да, справедливо считается, что ...
Шьем маленькую текстильную ручку

Шьем маленькую текстильную ручку
Шьем маленькую текстильную ручкуКогда я только начинала свой творческий путь в качестве кукольницы, я много-много-много смотрела различных мастер-классов по созданию куклы и не только текстильной. Теперь, решила я, следует вернуть «должок» и вложиться в общее дело.
В этом мастер-классе я бы хотела рассказать о своих опытах по ...
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички

Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавички
Видео мастер-класс по пошиву новогодней рукавичкиНа мастер-классе вы научитесь шить чудо-рукавичку.
Верхняя часть рукавички изготовлена в технике декупаж по ткани.
Нижняя — простегана.
Нет ничего лучше, чем подарок сделанный с любовью своими руками.
Имитация японской гравюры: рисуем на ткани

Имитация японской гравюры: рисуем на ткани
Имитация японской гравюры: рисуем на тканиВ данном мастер-классе я покажу Вам как сделать интересную графику на ткани в стиле японской гравюры.