Мастер-классы с материалом скотч
Найдено 557 публикаций с этим материалом
Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезание

Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезание
Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезаниеДля удобства мастер-класс разделён на две части: "вырезание" и "штамповка".
Итак, начнем!
Для изготовления открытки в технике "простая линогравюра" нам понадобится:
- то, из чего будем вырезать
В данном случае — это специальный линолеум для линогравюры. Продаётся в ...
Делаем подсвечник в виде птицы

Делаем подсвечник в виде птицы
Делаем подсвечник в виде птицыПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию подсвечника в технике папье-маше.
Итак, шаг первый — каркас. Вам потребуется: газета, скотч, фольга.
Шаг второй — облепливание массой папье-маше. Вам потребуется: бумага измельченная и клей ПВА.
Шаг третий — декорирование бумажными веревками. Вам ...
Выполняем элемент в технике игольного кружева

Выполняем элемент в технике игольного кружева
Выполняем элемент в технике игольного кружеваЯ давно думала сделать нечто короткого мастер-класса по игольному кружеву от начала процесса, до самого конца и, наконец, мне это сделать удалось :)
Постаралась учесть все нюансы и тонкие моменты, с которыми столкнулась при работе сама и которые указаны важными в обучающей литературе по данному виду ...
Что подарить мужчине на 23 февраля: одеваем шоколадки

Что подарить мужчине на 23 февраля: одеваем шоколадки
Что подарить мужчине на 23 февраля: одеваем шоколадкиТакие нарядные шоколадки в рубашках станут отличным сувениром друзьям или коллегам к 23 февраля или любому другому торжеству.
Делаем оригинальный подарок мужу — танк из носков

Делаем оригинальный подарок мужу — танк из носков
Делаем оригинальный подарок мужу — танк из носковВсе жёны как жёны, а я жена танкиста… Если у вас в семье так, то этот сюрприз непременно порадует и удивит вашего мужчину. Ну моего-то точно, он же у меня механик во втором поколении и "пятничный танкист", явно будет в восторге :)
А подарить решила всем известный танк из носков ...
Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеивание

Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеивание
Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеиваниеИногда, при работе по реставрации или ремонту приходится склеивать какие-то круглые детали.
Один из приемов такой работы я уже описывал ранее в своем мастер-классе >>
Сейчас расскажу еще об одном методе, который, возможно, пригодится моему читателю в его работе.
Ко мне на реставрацию ...
Подарок на День святого Валентина своими руками

Подарок на День святого Валентина своими руками
Подарок на День святого Валентина своими рукамиТакая рамочка станет прекрасным подарком ко Дню святого Валентина. Или просто в обычный день станет приятным сувениром вашей второй половинке.
Имитация ришелье. Часть 2: "Подороже"

Имитация ришелье. Часть 2: "Подороже"
Имитация ришелье. Часть 2: "Подороже"Во второй части мастер-класса я хочу показать вам работу с более дорогими материалами, которые я покупала специально для сравнения. И неожиданности, с которыми я столкнулась.
С предыдущей частью урока вы можете ознакомиться здесь.
Покрываем заготовку грунтом, потом черной краской. В этом варианте мы ...
Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"

Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"
Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"Недавно решила сделать шкатулку с имитацией ришелье. Столкнулась с проблемой — очень мало (практически нет) мастер-классов имитации ришелье на непрозрачной поверхности. Пришлось до всего доходить самой. Поэтому в данных мастер-классах я покажу два способа имитации ришелье, один «эконом» и второй ...
Создание декоративной строчки в скрапбукинге

Создание декоративной строчки в скрапбукинге
Создание декоративной строчки в скрапбукингеПопробуем украсить обложку блокнота или альбома модной нынче декоративной строчкой, не затратив на это много времени и усилий?
Для работы нам понадобятся: обложка альбома (или любая другая работа, которую хочется украсить — открытка, страничка с фото и т.д.), калька / офисная бумага для печати, ...
Урок по работе с эпоксидной смолой. Делаем летний кулон

Урок по работе с эпоксидной смолой. Делаем летний кулон
Урок по работе с эпоксидной смолой. Делаем летний кулонУрок по работе с эпоксидкой.Начальный простой уровень. Минимальная подготовка.
I. Нам понадобится:
двухкомпонентный компаунд;
защитный очки;
перчатки, одноразовые шприцы, шпателя, зубочистки;
декор по вашей идее, ракушки, проволока 1-2 мм, широкий скотч.
Из толстенькой алюминиевой проволоки я ...
Внутренняя отделка коробки для броши

Внутренняя отделка коробки для броши
Внутренняя отделка коробки для брошиВсех, кто выдержал прошлый мастер-класс по изготовлению коробки, я хочу добить! Сегодня мы будем ее прорабатывать внутри!
Брошку ведь надо не только безопасно доставить владельцу, ее надо где-то хранить! Не очень хорошо ее класть к другим украшениям, особенно бусам и цепочкам, поэтому я хочу ...