• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бархат

Найдено 127 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс для начинающих: шьем мишку Тедди. Часть 1: голова
Мастер-класс для начинающих: шьем мишку Тедди. Часть 1: голова – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Предлагаю вашему вниманию короткий мастер-класс для новичков о том, как сделать голову мишки Тедди. Данный мастер-класс я делаю для своих знакомых, которые часто просят показать, как вшить глаза и оформить нос и т.д. у мишки. Размещаю его на этом прекрасном ресурсе, вдруг еще кому-то пригодится. ...
Как сделать текстильное сердечко "Две половинки"
Как сделать текстильное сердечко "Две половинки" – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Романова
Сначала распечатайте выкройку. Размер можно варьировать, как вам нравится. У меня размер окружности 3 см.   Теперь нужно подобрать ткани. 2 вида хлопка — для 2 половинок сердца (можно использовать контрастные ткани, можно ткани-компаньоны — все на ваш вкус) и бархат для центрального элемента (его ...
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Чёрная Белка"
Мы решили поделиться процессом изготовления некоторых наших изделий с теми, кому эти знания могут оказаться полезными. Мы в своё время изобретали для себя этот путь с нуля — что, с одной стороны, делает наши мастер-классы по-своему уникальными, но с другой, разумеется, не исключает, что кто-то уже ...
Выставочный стенд для браслетов своими руками
Выставочный стенд для браслетов своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Аниэльки
В сети достаточно много мастер-классов, рассказывающих, как сделать выставочный стенд для браслетов из чего угодно —картона, пластиковых бутылок, скрутки пороллона и т.п. Присоединюсь к армии делящихся опытом и постараюсь раскрыть возможности пластиковой канализационной трубы. Только не пугайтесь, ...
Как обклеить бархатом внутреннюю часть шкатулки или ящика
Как обклеить бархатом внутреннюю часть шкатулки или ящика – статья о рукоделии и творчестве

THEVINGERT
1. Картонный шаблон. Чтобы сделать подложку под ткань  понадобится картон, если у вас нет картона подходящего размера как у меня, предлагаю склеить листы крафт-бумаги вместе (2 шт). Чем плотнее, тем потом будет удобнее вкладывать вовнутрь ящика. Измерьте ширину, длину и высоту внутри вашей коробки/ ...
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Кукляндия
Хочу рассказать, как приготовить оригинальный подарок для подруги-рукодельницы (уже к следующей Пасхе — к этой я опоздала) или же просто — замечательную игольницу (для тех, кто обожает свой инструмент). Я готовила игольницу, так как просто без ума от своих тонких, острых и блестящих иголочек!  Нам ...
Как сделать спортивно-романтичную шапочку
Как сделать спортивно-романтичную шапочку – статья о рукоделии и творчестве

Легкие сумки Вераники Князевой
Модно сейчас носить спортивные шапки "с вуальками". Главное, что и делать их очень быстро и просто. Для этого только нужно на спортивную трикотажную шапку пришить сетку в горошек. Вот как я это делала.  Взяла:  Шапку Сетку в крапинку 30х70 см Ткань на бант (у меня был бархат) 15х7 см  У ...
Превращение чайника в игольницу
Превращение чайника в игольницу – статья о рукоделии и творчестве

Елена Злоказова "Попурри-студия"
Отдала мне подруга чайник. Даже несколько. У них на работе крышки разбиваются, а чайники выбрасывать, конечно, жалко! И, конечно, отдала мне... кто ж ещё будет такой ерундой заниматься. Думала я, что же придумать, да ещё, чтоб практично... И придумала игольницу! Наверняка, идея не новая, чайник- ...
Делаем из обычных перчаток удлиненные
Делаем из обычных перчаток удлиненные – статья о рукоделии и творчестве

LYLY
Хочу поделиться с вами своей идеей, как сделать из обычных перчаток, модные удлиненные. Нам понадобится: бархат, кружево, иголка с ниткой, ну и собственно сами перчатки. Я взяла старые кожаные перчатки, которые несколько лет пылятся в шкафу. Вид они имели несколько потертый и я смазала их детским ...
Создание ретро-шкатулочки из серии "Чёрно-белое кино"
Создание ретро-шкатулочки из серии "Чёрно-белое кино" – статья о рукоделии и творчестве

Фунтикова Юлия
Видео мастер-класс по изготовлению шкатулочки для начинающих. Для работы понадобится: заготовка, акриловые краски, акриловый лак, лаковые распечатки, салфетки, клей ПВА, шкурка мелкая. Грунтуем, приклеиваем распечатку на крышку, салфетку на боковины шкатулки, красим оставшиеся места акрилом, сушим и ...
Яблочко
Яблочко – статья о рукоделии и творчестве

Яблочко

Яблочко
Ирина
С большим удовольствием, хочу поделиться  с вами идеей оформления свадьбы, а  может быть моя «Яблочная  история»  украсит чей-то интерьер.     Поздней зимой,  когда всё кругом серо и мрачно,  меня пригласили оформить свадьбу  двух  очаровательных молодых людей.  Невеста была настолько свежа и ...
Викторианские Валентинки
Викторианские Валентинки – статья о рукоделии и творчестве

Викторианские Валентинки

Викторианские Валентинки
HAUS
Здравствуйте! В преверии Дня Влюблённых,я решила показать вам как можно пошить Валентинки в викторианском стиле. Из винтажного бархата я выкроила 2 части сердечка. Нитками в тон я сшила обе части вместе по краю. Потом я пришила старинную кайму(по краю,этим прикрывая шов,который получился при ...