Мастер-классы с материалом бархат
Найдено 127 публикаций с этим материалом
Мастер-класс для начинающих: шьем мишку Тедди. Часть 1: голова

Мастер-класс для начинающих: шьем мишку Тедди. Часть 1: голова
Мастер-класс для начинающих: шьем мишку Тедди. Часть 1: головаПредлагаю вашему вниманию короткий мастер-класс для новичков о том, как сделать голову мишки Тедди. Данный мастер-класс я делаю для своих знакомых, которые часто просят показать, как вшить глаза и оформить нос и т.д. у мишки. Размещаю его на этом прекрасном ресурсе, вдруг еще кому-то пригодится.
...
Как сделать текстильное сердечко "Две половинки"

Как сделать текстильное сердечко "Две половинки"
Как сделать текстильное сердечко "Две половинки"Сначала распечатайте выкройку. Размер можно варьировать, как вам нравится. У меня размер окружности 3 см.
Теперь нужно подобрать ткани. 2 вида хлопка — для 2 половинок сердца (можно использовать контрастные ткани, можно ткани-компаньоны — все на ваш вкус) и бархат для центрального элемента (его ...
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом

Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантом
Изготовление бархотки с кружевом, цепочками, ключиком и бантомМы решили поделиться процессом изготовления некоторых наших изделий с теми, кому эти знания могут оказаться полезными. Мы в своё время изобретали для себя этот путь с нуля — что, с одной стороны, делает наши мастер-классы по-своему уникальными, но с другой, разумеется, не исключает, что кто-то уже ...
Выставочный стенд для браслетов своими руками

Выставочный стенд для браслетов своими руками
Выставочный стенд для браслетов своими рукамиВ сети достаточно много мастер-классов, рассказывающих, как сделать выставочный стенд для браслетов из чего угодно —картона, пластиковых бутылок, скрутки пороллона и т.п. Присоединюсь к армии делящихся опытом и постараюсь раскрыть возможности пластиковой канализационной трубы.
Только не пугайтесь, ...
Как обклеить бархатом внутреннюю часть шкатулки или ящика

Как обклеить бархатом внутреннюю часть шкатулки или ящика
Как обклеить бархатом внутреннюю часть шкатулки или ящика1. Картонный шаблон. Чтобы сделать подложку под ткань понадобится картон, если у вас нет картона подходящего размера как у меня, предлагаю склеить листы крафт-бумаги вместе (2 шт). Чем плотнее, тем потом будет удобнее вкладывать вовнутрь ящика. Измерьте ширину, длину и высоту внутри вашей коробки/ ...
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс

Пасхальная шкатулка. Мастер-класс
Пасхальная шкатулка. Мастер-классХочу рассказать, как приготовить оригинальный подарок для подруги-рукодельницы (уже к следующей Пасхе — к этой я опоздала) или же просто — замечательную игольницу (для тех, кто обожает свой инструмент). Я готовила игольницу, так как просто без ума от своих тонких, острых и блестящих иголочек!
Нам ...
Как сделать спортивно-романтичную шапочку

Как сделать спортивно-романтичную шапочку
Как сделать спортивно-романтичную шапочкуМодно сейчас носить спортивные шапки "с вуальками". Главное, что и делать их очень быстро и просто.
Для этого только нужно на спортивную трикотажную шапку пришить сетку в горошек. Вот как я это делала.
Взяла:
Шапку
Сетку в крапинку 30х70 см
Ткань на бант (у меня был бархат) 15х7 см
У ...
Превращение чайника в игольницу

Превращение чайника в игольницу
Превращение чайника в игольницуОтдала мне подруга чайник. Даже несколько. У них на работе крышки разбиваются, а чайники выбрасывать, конечно, жалко! И, конечно, отдала мне... кто ж ещё будет такой ерундой заниматься. Думала я, что же придумать, да ещё, чтоб практично... И придумала игольницу! Наверняка, идея не новая, чайник- ...
Делаем из обычных перчаток удлиненные

Делаем из обычных перчаток удлиненные
Делаем из обычных перчаток удлиненныеХочу поделиться с вами своей идеей, как сделать из обычных перчаток, модные удлиненные. Нам понадобится: бархат, кружево, иголка с ниткой, ну и собственно сами перчатки. Я взяла старые кожаные перчатки, которые несколько лет пылятся в шкафу. Вид они имели несколько потертый и я смазала их детским ...
Создание ретро-шкатулочки из серии "Чёрно-белое кино"

Создание ретро-шкатулочки из серии "Чёрно-белое кино"
Создание ретро-шкатулочки из серии "Чёрно-белое кино"Видео мастер-класс по изготовлению шкатулочки для начинающих.
Для работы понадобится: заготовка, акриловые краски, акриловый лак, лаковые распечатки, салфетки, клей ПВА, шкурка мелкая.
Грунтуем, приклеиваем распечатку на крышку, салфетку на боковины шкатулки, красим оставшиеся места акрилом, сушим и ...
Яблочко

Яблочко
Яблочко
С большим удовольствием, хочу поделиться с вами идеей оформления свадьбы, а может быть моя «Яблочная история» украсит чей-то интерьер.
Поздней зимой, когда всё кругом серо и мрачно, меня пригласили оформить свадьбу двух очаровательных молодых людей. Невеста была настолько свежа и ...
Викторианские Валентинки

Викторианские Валентинки
Викторианские ВалентинкиЗдравствуйте!
В преверии Дня Влюблённых,я решила показать вам как можно пошить Валентинки в викторианском стиле.
Из винтажного бархата я выкроила 2 части сердечка.
Нитками в тон я сшила обе части вместе по краю.
Потом я пришила старинную кайму(по краю,этим прикрывая шов,который получился при ...