• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бархат

Найдено 127 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем «апгрейд» упаковки для игрушек
Делаем «апгрейд» упаковки для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Иногда на меня что-то находит, и хочется особенно красиво упаковать игрушки. Например, как это произошло с мотыльками Такахиро и Капелькой, которые завтра отправятся в путь. Предлагаю вашему вниманию описание процесса «апгрейда» коробки. Я купила коробку в обычном магазине, теперь нужно закрепить в ...
Вышиваем модное колье из минимального набора материалов
Вышиваем модное колье из минимального набора материалов – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Мамичева "SOVA"
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной создать яркое, модное колье с неоновыми бусинами. Ведь современная мода диктует нам экспериментировать — сочетать яркие цвета, использовать необычные фактуры, именно этим мы сейчас и займемся :) Помимо этого, для выполнения предложенного мною колье, нам ...
Шьем шляпку к карнавалу из подручных материалов
Шьем шляпку к карнавалу из подручных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Скрипка Лада
Озадачила меня дочь сшить ей маленькую шляпку к субботе. Помимо шляпки нужны еще и перчатки и шлейф, но это совсем другая история. А сегодня я хочу показать, как можно из подручных материалов сделать шляпку. Можно было бы очень серьезно подойти к этому процессу, но мне некогда сейчас шить. Поэтому я ...
Изготовление шляпы "шуте" первой трети XIX века, или Я её слепила из того, что было
Изготовление шляпы "шуте" первой трети XIX века, или Я её слепила из того, что было – статья о рукоделии и творчестве

Изготовление шляпы "шуте" первой трети XIX века, или Я её слепила из того, что было

Allegoria (Жанна и Светлана)
Решила поделиться этой информацией, потому что скоро начинаются новогодние праздники, может быть, кому-нибудь пригодится опыт изготовления шляпки "шуте" из ничего :) Началось все как всегда: дочь пришла из школы и сказала, что ей надо сделать шляпу пушкинской поры, потому что у них ...
Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 2: обработка и сборка
Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 2: обработка и сборка – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 2: обработка и сборка

Елена Курицына. Шелковая флористика
Предлагаю вашему внимаю продолжение видео мастер-класса по изготовлению шелковой розы «Бланш». Ниже представлено видео по обработке лепестков и листьев, сборке розы. Обработка лепестков: Обработка листьев: Сборка: Будут вопросы — пишите, с удовольствием отвечу! Приятного творчества! Первая часть ...
Создаем текстильное колье с розами
Создаем текстильное колье с розами – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Мамичева "SOVA"
Для создания колье нам потребуется: - отрезок джинсовой ткани; - отрезок хлопковой ткани или вискозы; - бархат; - жемчужные бусины; - бисер; - плотный картон; - нитки в тон; - игла, ножницы, клей и карандаш. Для начала на картоне нарисуем шаблон колье, выбираем форму и размер, аккуратно вырезаем ...
Делаем "волшебную" банку для появления конфет
Делаем "волшебную" банку для появления конфет – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Давыдова
В данном мастер-классе я хочу рассказать о таком эффектном и простом приспособлении, как "волшебная" банка для появления конфет. Незнаю, в какую именно тематику отнести данный мастер-класс, кажется, ничего похожего на ярмарке ещё небыло. Я подробно расскажу и покажу, как сделать ...
Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 1: выкраивание и покраска
Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 1: выкраивание и покраска – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Часть 1: выкраивание и покраска

Елена Курицына. Шелковая флористика
                  Представляю вашему внимаю видео мастер-класс по изготовлению шелковой розы «Бланш». Ниже представлено видео по необходимым материалам, выкраиванию деталей и покраске. Материалы: 1. Жозетто. 2. Бархат. 3. Тонкая подкладочная ткань (усуй, органза). 4. Тычинки для роз. 5. Проволока № ...
Делаем бархатный мешочек для наушников
Делаем бархатный мешочек для наушников – статья о рукоделии и творчестве

Инна_Рукодельник
Очень захотелось сделать еще один мешочек дя наушников.    
Мастер-класс: «Что можно сделать с лицом от неваляшки...»
Мастер-класс: «Что можно сделать с лицом от неваляшки...» – статья о рукоделии и творчестве

VTG
Ну что же, шкафы и антресоли, держитесь, кончилась ваша спокойная жизнь. Зашуршали, засуетились все мастера на Ярмарке. И меня тоже затянуло в эту историю. Где-то у меня тут припрятана была целлулоидная голова от неваляшки советских времен. Давненько я хотела из неё чайную грелку сделать, вот и ...
Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть третья: заключительная
Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть третья: заключительная – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Часть первая >> Часть вторая >> Итак, наша бабочка вышита и настало время оформить вышивку в брошь, которая будет нас радовать :) Вырезаем вышивку, оставляя по контуру припуск 6-7 мм. Шире не надо, будет лишним, уже опасно — может высыпаться :) Во всех уголках делаем ...
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое
Создаем мишку Мимозу "с нуля": образ, выкройка, одежда, материалы и другое – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мишки с "нуля".  Уникальность этого мастер-класса заключается в том, что изначально сама не знаю, что получится. На ваших глазах я пошагово создам выкройку, разложу ее на мохере, сошью и затонирую мишку, выкрою и сошью одежду, подберу ...