Мастер-классы с материалом бархат
Найдено 127 публикаций с этим материалом
Декорируем маску "Devilish Dragon"

Декорируем маску "Devilish Dragon"
Декорируем маску "Devilish Dragon"Решила поделиться своим опытом по созданию маски из папье-маше, а также рассказать и показать, этапы ее оформления. Маска делалась мною для праздника Хэллоуин, поэтому и тематика была выбрана соответствующая :) Сразу хочу извиниться за качество фото, не все они сделаны на фотоаппарат, а телефонная ...
Создаем роскошную упаковку для украшения

Создаем роскошную упаковку для украшения
Создаем роскошную упаковку для украшенияКонкурсы на Ярмарке Мастеров — это одна из лучших возможностей, позволяющая скромному мастеру показать свою работу большой аудитории. И действительно, где еще мастер может набрать тысячи просмотров своей работы всего за несколько дней?! Благодаря участию в конкурсах, в наших магазинчиках кипит жизнь ...
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую темуМне часто приходят письма с вопросами о технологии пошива и вышивки моих бархатных сумочек, об используемых материалах и крое, но одна из самых распространенных тем писем — с формулировкой «я очень хочу сделать сумочку, но боюсь бархата и сложности работы с ним». Да, справедливо считается, что ...
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками

Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайеткамиСегодня с удовольствием поделюсь с вами своими наработками. Предлагаю вам вместе со мной сделать замечательную вышитую брошь. Очень трогательное, нежное украшение, подойдет для любого времени года. В основе вышивки лежит стежок называемый Рококо или французский узелок. Забегая вперед, сразу же ...
Видео мастер-класс: серьги «Мари»

Видео мастер-класс: серьги «Мари»
Видео мастер-класс: серьги «Мари»Середина весны, захотелось чего-нибудь нежного и роскошного :) Да еще и компания Pantone объявила, что главными цветами года будут «Розовый кварц» и «Безмятежность». Вот и решила, почему бы не использовать их вместе :) Так и родились серьги «Мари».
Представляю вашему вниманию мастер-класс по их ...
Делаем пасхального кролика из полимерной глины

Делаем пасхального кролика из полимерной глины
Делаем пасхального кролика из полимерной глиныСовсем скоро настанет праздник Светлой Пасхи, и я хочу вам показать, как сделать своими руками пасхального кролика. Он может стать милым подарком в этот день или украсить вашу корзину с пасхальными разноцветными яйцами и куличами. А может, у вас родится целая семья маленьких крольчат. Кто знает :)
...
Шьем развивающую игрушку "Котик Мур"

Шьем развивающую игрушку "Котик Мур"
Шьем развивающую игрушку "Котик Мур"Это развивающая игрушка кот, для детей 1,5-2 лет. Её очень приятно держать в руках, перебирать хвост, с её помощью удобно учить цвета и учиться считать, играя с хвостом. Для развития моторики лапки у котика на пуговицах и их можно отстегивать, аьязычок прятать и доставать обратно.
Идея появления ...
Нанесение горячего тиснения при помощи клише

Нанесение горячего тиснения при помощи клише
Нанесение горячего тиснения при помощи клишеДля того чтобы сделать тиснение при помощи клише и станка ТС 800, вам нужен станок, клише, фольга, картон для приладки и упоров, термоактивируемый скотч, скотч для приклейки упоров, ножницы, линейки, приладка (точно такая же заготовка которую будете тиснить, размером немного больше чем клише, не ...
Создаем брошь в винтажном стиле с розами

Создаем брошь в винтажном стиле с розами
Создаем брошь в винтажном стиле с розамиЕсли вам нравится бархат, шелк и кружева, тогда этот мастер-класс для вас! Я решила сделать маленькую брошь в винтажном стиле с вышитыми розами. Для этого мне потребуется, бархат черного цвета у меня, был только стрейч, белое кружево, ленты шелковые, нитки, игла, основа для броши, пластмассовый овал ...
Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушки

Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушки
Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушкиСегодня покажу в мастер-классе, как я быстро шью жилетку для мишки Тедди или обезьянки, или зайки.
Для начала о тканях. Такой способ пошива подходит не для всех тканей. Я часто работаю с обивочными мебельными тканями, они всегда очень фактурные, цвет и рисунок не встретить в тканях для одежды. В ...
Вышиваем двусторонние серьги «Земное и вечное»

Вышиваем двусторонние серьги «Земное и вечное»
Вышиваем двусторонние серьги «Земное и вечное»Мастер-класс я собрала из фотографий процесса создания серег, ставших серебряными призерами в конкурсе Сваровски-2015. Мастер-класс совсем не для новичков, в нем только основные этапы, но каждый пункт я постараюсь описать подробнее со ссылками на другие мои мастер-классы, где некоторые элементы и ...
Делаем игольницу — half doll

Делаем игольницу — half doll
Делаем игольницу — half dollКукла-игольница (half doll)
Купила half doll.
Купила винтажный бархат. Бархат идеально подходит для каждодневного прокалывания иглами.
Хочу именно игольницу для рукоделия. Хочу — значит надо сделать.
Изучила вопрос в интернете, и опять не так сложно, как надо учесть всякие мелочи. Рассказываю по ...