Мастер-классы с материалом бархат
Найдено 127 публикаций с этим материалом
Мастерим заколку с вышивкой «Ирисы» за один час

Мастерим заколку с вышивкой «Ирисы» за один час
Мастерим заколку с вышивкой «Ирисы» за один часСкоро приближается женский праздник, и я хочу предложить сделать заколку своими руками за 1 час. Для этого мне потребуется бархат, х/б ткань, ленты 0.6 мм, нитки ножницы, игла, пластиковая основа и ватные диски. Сразу хочу сказать, что этот мастер-класс для тех, кто немного умеет вышивать. Кто не ...
Вышиваем объемный цветок «Подснежник»

Вышиваем объемный цветок «Подснежник»
Вышиваем объемный цветок «Подснежник»Техника: объемная вышивка, вышивка гладью, золотное шитье, вышивка люневильским крючком.Время исполнения: 32 часа.Работу над «Подснежником» я начала с подборки украшений, фото цветов и орнаментов в форме подснежника. Затем нарисовала несколько эскизов. Выбрала эскиз, который больше всего мне ...
Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархате

Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархате
Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархатеК замечательному празднику любви, я решила показать вам как сделать своими руками объёмную брошь в форме сердца в технике золотого шитья на бархате.
Итак, для работы нам понадобится:
- лист бумаги и карандаш;
- ножницы;
- бархат;
- клеевой флизелин;
- синтепон;
- х/б ткань;
- портновский ...
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?

Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?Зима близится к концу. И совсем скоро у нас будет повод добавить в свои повседневные наряды рукотворные цветы, хотя кто-то и зимой этот повод находил :)
А пока хочу немного вдохновить вас на создание цветов из ткани и кожи.
Предлагаю вашему внимаю мастер-класс по созданию очень милой серединки ...
Мастерим за 20 минут рамку-стенд для брошей

Мастерим за 20 минут рамку-стенд для брошей
Мастерим за 20 минут рамку-стенд для брошейДорогие друзья, позвольте показать вам замечательный арт-объект, подобный которому, я уверена, все вы видели и как за 20-30 минут сделать прикольную эту штучку для хранения и коллекционирования брошей. Прикольную во всех смыслах слова.
Наверное, здесь найдутся люди, у которых, как и у меня, ...
Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2

Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2
Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению куклы Marotte.
Ранее я уже публиковала мастер-класс по созданию этой необычной игрушки. Вы можете ознакомиться с ним здесь>>
Marotte — герой данного мастер-класса — несколько отличается по изготовлению.
Время указано ...
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригамиЧто может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогодней елки, вырезать снежинки и фигурки на окна, перевесить шарики на елке от кота подальше — любимая предпраздничная суета!
Как человек, живущий ...
Создаем мешочек-сумочку из бархата с кристаллами Swarovski

До Нового года осталось всего полтора месяца, значит, уже стоит продумать наряд к предстоящим праздникам и подготовить подарки для самых любимых. А поможет вам в этом подробный урок настоящего мастера своего дела — Рины Присяжнюк — амбассадора Swarovski Create Your Style, дважды лауреата гран-при ...
Делаем брошь-эмблему в смешанной технике. Часть 2

Делаем брошь-эмблему в смешанной технике. Часть 2
Делаем брошь-эмблему в смешанной технике. Часть 2Долго я собиралась со второй частью — сборкой брошки. Итак, приступим.
Первый мастер-класс можно посмотреть здесь >>
Форма брошки довольно сложная. Представляю вашему вниманию свой способ сборки сложной формы. Понадобится булавка для брошек (размер выбираете сами), картон плотный, ...
Создаем необычную игрушку Marotte

Создаем необычную игрушку Marotte
Создаем необычную игрушку MarotteСегодня хочу показать вам мой вариант изготовления знаменитой куклы Marotte. Почему свой? А потому, что я буду импровизировать «по мотивам», а желающие могут повторить эту работу и получить в результате куколку для вашей антикварной куклы... или для себя. Время работы указано примерно.
Для тех, кто ...
Создание бархатного задника для брошей

Создание бархатного задника для брошей
Создание бархатного задника для брошейПредставляем вам пошаговый мастер-класс по изготовлению и пришиванию бархатного задника для брошей. Это старинная технология, так обтягивали и кокошники, и картины, и другие предметы, просто вместо старинных технологий, где использовали мучной клейстер и лино (6-8 слоёв марли пропитанных специальным ...
Изготовление эксклюзивной шкатулки из капа. Часть 4. Заключительная.

Изготовление эксклюзивной шкатулки из капа. Часть 4. Заключительная.
Изготовление эксклюзивной шкатулки из капа. Часть 4. Заключительная.Итак, наступила, если можно сказать, финишная прямая для моего мастер-класса. http://www.livemaster.ru/topic/1868577-master-klass-izgotovlenie-eksklyuzivnoj-shkatulki-iz-kapa-chast-1-podgotovka-zagotovki?" target="_blank">Первая часть, вторая часть, третья часть.
На ...