Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Рождественский помандер

Рождественский помандер
Рождественский помандер До Нового Года осталось совсем немного времени, и я предлагаю активизироваться и начать подготовку уже сейчас. Тем более что вещица, которую я хочу предложить вам сделать, займет совсем немного времени, а радовать будет очень долго. Помандеры появились во Франции в начале 20 века. Француженки ...
Новогодний зайка своими руками

Новогодний зайка своими руками
Новогодний зайка своими рукамиЗайчик – один из символов Новогодних праздников, и не только в год кролика (при чём здесь вообще китайский гороскоп?)
Долгие-долгие годы милые пушистые зайчики поздравляли нас с праздником, позировали для новогодних открыток, сопровождали Деда Мороза и помогали ему ...
Рождественский колокольчик

Рождественский колокольчик
Рождественский колокольчиквот такой первый колокольчик я сделала к Рождеству.выкладываю фото, вроде и без слов должно быть понятно все :-)Делаем 2-е заготовки:Вышиваем рисунок:делаем шов по краю:делаем "крышечку"начинаем сборку:пришиваем днонабиваем колокольчикзашиваем дырочку и получаем:делаем бантикпришиваем его ...
МК по открытке "Снежинка".

МК по открытке "Снежинка".
МК по открытке "Снежинка".Открытка с вязаным элементом.
Вам понадобится:
картон для основы открытки: 16Х23см.
бумага для декоративной части открытки: 10Х14см.
тесьма или ленты двух видов.
кусочек ткани: 9,5Х13,5см.
снежинка ажурная.
половинки бусин.
клей.
линейка, карандаш, резак/ножницы.
Вырежьте из картона, бумаги и ...
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.

Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.
Как быстро сшить кокошник.Мастер-класс.Искала-искала я в инете картинки с выкройками кокошника.Ничего подходящего не нашла.Пришлось "изобретать велосипед".Шила одновременно детский и взрослый кокошник,поэтому фото то одного,то другого в процессе(,но шьются они одинаково)Итак,начнем:
1. Выкройка. Взрослый и детский(на 2.5 года и ...
Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-класс

Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-класс
Мечтательная кошка. Выкройка, мастер-классСовершенно внезапно появилась в нашем доме вот такая двухсторонняя кошка, сшитая из остатков ткани.
Выкройка:
Для этой декоративной игрушки нам понадобятся:
- ткань для пэчворка, два вида
- оригинальная выкройка
- набивной материал (синтепух)
- стеклянный гранулят
- подходящие по цвету тесьма и ...
Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек

Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек
Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек Не могу просто так взять и выкинуть коробочки и баночки круглой формы, какая-то особая симпатия к ним проявляется и одолевают мысли, куда приспособить? Мастер-классом вряд ли можно назвать, скорее штрихи к интерьеру и хранению.
Материалы:
1.Конечно же, баночка, коробочка
2.Тонкий фетр /1 мм/, ...
Тильда-снеговик своими руками: мастер-класс

Тильда-снеговик своими руками: мастер-класс
Тильда-снеговик своими руками: мастер-классДо нового года осталось всего ничего, и уже пора на всю катушку готовиться к праздникам. У нас выпал первый снег и в связи с этим я предлагаю вам "слепить" такого вот Тильда-снеговичка.
Снеговичок получается небольшой, около 14 см., но если вам хочется побольше, можно увеличить выкройку ...
Чехол для электронной книги

Для того чтобы сделать чехол вам понадобиться:
1. Плотный и тонкий картон
2. Клей ПВА
3. Клей Момент-Универсал
4. Хлопчатобумажная ткань размером 50*50см
5. Тесьма -1м
6. 1 пуговица
Для начала из плотного картона вырезаем 3 части обложки, соответствующие размерам вашей модели электронной книги. Но ...
Большие Плюсы маленьких Горошинок

Расскажу про маленьких очаровашек - основа которых взята из журнала Бурда
Горошинки разъехались по разным местам - часть по знакомым, часть обитала в магазине. Одна Горошинка так полюбилась своей хозяйке, что та теперь и спать без нее не ложится.Когда Куколки стояли в магазине, то малыши ...
Новогодняя упаковка :)

Кажется, что Нового года еще очень и очень далеко.
Но я уже озадачилась новогодней упаковкой, потому как подарки на Новый год и Рождество уже выбирают.
Вот и понадобилось мне упаковать змейку, символ 2013 года. Даже самые маленькие крафт пакеты, оказавшиеся в наличии, для нее были не очень удобны. ...
МК-благодарность или В рукоделии брака не бывает (или Снова об упаковке)

Всем добрый день и хорошего настроения!
Если вы печете блины и первый блин
у вас получился комом,
и второй блин получился комом,
и третий, и четвертый –
не расстраивайтесь – пеките комочки :-).
Вместо предисловия. Давным-давно я увлеклась рукоделием. Освоила многие техники, выискивала ...