Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Как смастерить симпатичную корону из газеты

Как смастерить симпатичную корону из газеты
Как смастерить симпатичную корону из газетыКак многие девочки, я мечтала быть принцессой. И мне до сих пор нравятся принцы (о Гарри!) и короны. Но, вероятней всего, я буду немного глупо смотреться в короне в своем сегодняшнем стиле жизни. Здорово, что у меня есть дочь, и она тоже любит короны, а значит, мы обе можем, играя, мастерить ...
Делаем гирлянду из разноцветных птичек

Делаем гирлянду из разноцветных птичек
Делаем гирлянду из разноцветных птичекМы с дочерью решили готовиться к весне. Уж очень хочется солнышка, зеленой травки, цветов.
Сегодня мы сотворили один из атрибутов нашего ожидания — гирлянду птичек. Ее сделать просто, это подтверждает Варя своим творением. Это универсальный подход к созданию гирлянды. Вы можете использовать любой ...
Мастерим богатырский шлем для куклы

Мастерим богатырский шлем для куклы
Мастерим богатырский шлем для куклыНе первый год увлекаюсь изготовлением кукол в разных техниках, перенимая опыт мастеров своего дела. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем, кто делится своими идеями, находками. Захотелось внести крупицу в общее дело.Итак, делаем шлем для куколки размером 30 см.
В каждом доме, думаю, ...
Шьем одежду для Домовенка. Часть 2: выкраивание из ткани и пошив

Шьем одежду для Домовенка. Часть 2: выкраивание из ткани и пошив
Шьем одежду для Домовенка. Часть 2: выкраивание из ткани и пошивВ предыдущей части своего мастер-класса я показала, как построить выкройку одежды для домового. Сейчас я покажу, как выкроить ее и сшить.
Напоминаю, что данный мастер-класс для куклы, которая пока без головы. Если у вас кукла с головой, то вам надо сделать обработку застежки на рубашке. Я это в ...
Мастер-класс: часы — новогодний декор из фетра

Мастер-класс: часы — новогодний декор из фетра
Мастер-класс: часы — новогодний декор из фетраПредновогодние хлопоты набирают обороты. А порой ожидание праздника и подготовка к нему приносят больше радости, чем сам праздник. Особенно Новый год и Рождество! Хочу внести и свою частичку в предвкушение волшебства.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию новогодней подвески-украшения — ...
Рождественский венок из ткани своими руками

Рождественский венок из ткани своими руками
Рождественский венок из ткани своими рукамиПредновогодняя лихорадка уже началась! Предлагаю срочно взяться за украшение своего дома :)В этом мастер-классе я хочу показать, как можно легко и просто сделать очень симпатичный текстильный рождественский венок.
Итак, материалы: 1. Ткань 2-3 вида. Лучше хлопок. Расход небольшой, полоски около ...
Демонстрация украшений. Часть 2: делаем держатель для колье и кулонов

Демонстрация украшений. Часть 2: делаем держатель для колье и кулонов
Демонстрация украшений. Часть 2: делаем держатель для колье и кулоновЯ делала три года назад большой и объемный бюст (25 см), получилось здорово, но есть "Но"... Он занимает слишком много места, а так как руки всего две, порой сумки со стендами и складные столы хоть в зубах тащи. А тем более впереди у меня две ярмарки. Хотела сделать более мобильную версию, ...
Мастерим елочные игрушки из фетра

Мастерим елочные игрушки из фетра
Мастерим елочные игрушки из фетраСегодня хочу рассказать, как сделать вот такие шарики :
Для их изготовления нам потребуется :
мягкий корейский фетр толщиной 1 мм;
клеевой пистолет (на фото: стержень);
лента атласная или репсовая длиной 15- 20 см;
маркер самоисчезающий (он не оставит следов даже на белом фетре);
ножницы (можно ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку.
Для этого нужны:
1. Все готовые сшитые детали гардероба.
2. Прочные нитки, пуговицы, иголки.
3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :)
Для этого нам понадобится:
флис для тела Зайки и её маленькой игрушки;
наполнитель (синтепон или холофайбер);
трикотаж для ...
Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка

Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка
Мастер-класс: лавандовый клоун КлеточкаЖил на арене рыжий клоун, Как будто счастьем нарисован! Улыбкой, красками одежды Дарил он радугу надежды: И детворе, и людям взрослым... С ним было сказочно и просто)
Заготовочка головы клоуна уже давно ждала своего часа и наконец я её расписала акриловыми красками... А уж после того, как он ...
Осенний вальс: мастерим венок из природных материалов

Осенний вальс: мастерим венок из природных материалов
Осенний вальс: мастерим венок из природных материаловМастер-класс по созданию осеннего декоративного венка из природных материалов «Осенний вальс».
Традиция украшать свой дом красивыми венками из различных материалов пришла к нам давно. Связана она была, в первую очередь, с земледельческим календарем, по которому жили люди в старые времена. В ...