• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тесьма

Найдено 385 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем новогодний шар с вышитой вставкой
Делаем новогодний шар с вышитой вставкой – статья о рукоделии и творчестве

Галина
Для работы понадобится: - ткань х/б, однотонная или набивная; - вышитый мотив, картон; - набивка; - фасонная пряжа, тесьма и ленты; - швейные принадлежности. Распечатываем выкройку на лист формата А-4. Выкройка расчитана на вставку диаметром 8 см. Если у вас вставка будет другого размера, то ...
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз" – статья о рукоделии и творчестве

Мария Шарапова
Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза. Материалы. Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Мастерим украшение на ёлочку из шишек
Мастерим украшение на ёлочку из шишек – статья о рукоделии и творчестве

УЮТНЫЙ ДОМ Марины Прибыткиной
В этом мастер-классе мы расскажем вам, как сделать новогоднее украшение из шишек вместе с ребёнком, а точнее рассказывает и показывает ребёнок :) Всё очень легко и просто. Для украшений понадобятся: - шишки; - золотая и серебряная акриловые краски; - крупная соль; - блёстки; - клей пва; - горячий ...
Мастерим рождественскую погремушку из соломы
Мастерим рождественскую погремушку из соломы – статья о рукоделии и творчестве

BROSHKI-KROSHKI (Светлана)
Раньшее считалось, что на Святки (позже – на Рождество) черта между мирами людей и духов особенно тонка, и злые силы легко могут её переступить. Чтобы отпугнуть нечисть, сложился обычай шумно и весело праздновать, звонить в колокола, устраивать весёлые игры, ходить по домам, будить спящих, шутить и ...
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю» – статья о рукоделии и творчестве

КрыМоре
С удовольствием читаю публикации, где мастера рассказывают, как красиво сделать упаковку, оформить посылочку для отправки покупателю так, чтобы её приятно было распаковать хозяину приобретения и убедиться, что выбор мастера был верным – это творческая личность «от и до». Но можно и добавить ...
Как своими руками сделать крафт-пакет
Как своими руками сделать крафт-пакет – статья о рукоделии и творчестве

Школа Улиток
Можно просто пойти и купить красивый пакет, но веселее и интереснее сделать его самим. Это несложно в исполнении, бюджетно, а ещё очень увлекательно. Если у вас нет крафт-бумаги, то идём в крупный стоительный магазин, совершаем там нужную покупку и без стеснения  оборачиваем в их упаковочную бумагу. ...
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"
Шьем текстильную куклу "Снегурочка" – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
До Нового года осталось совсем немного, так что — самое время шить Снегурок, Снегурочек и Снегушечек :)   Ну-с, приступим.             Для работы нам понадобится: - ткань для тела( бязь бежевая); - клеевой материал (лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин) ; - материал для одежды ( ...
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час – статья о рукоделии и творчестве

Наталья-Небо
Предлагаю сшить быстро и просто новогодний валенок для оригинального оформления подарка или украшения своего интерьера. Необходимые материалы и инструменты:             - мешковина / лен / двунитка / небеленный хлопок; - белая ткань (состав по желанию) для подклада; - тесьма двух цветов; - кружево; ...
Шьём свитшот в русском стиле
Шьём свитшот в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Irena Happydress Авторская одежда
Погрузившись в тему русской народной одежды, я влюбилась в праздничное цветовое сочетание белого с красным, которое так часто носили наши предки. И у меня родилась идея перенести элементы русского стиля в современную одежду для спорта и отдыха. Свитшот или толстовку, как их часто называют в народе, ...
Делаем книгу-обманку "Старый Book"
Делаем книгу-обманку "Старый Book" – статья о рукоделии и творчестве

LemurLori
В моей «дамской» сумочке всегда есть книга, на случай, если реальный мир перестанет быть интересным. Вот и решила я свою любовь к чтению перенести в куклодело! Вот-вот должен был родиться книжный ангел и стоять он должен был непременно на старых книгах! Но портить их, пусть даже руководство по ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Птица Пава только ручная вышивка
Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так. Да и ...
Декор венецианской маски росписью в жостовском стиле
Декор венецианской маски росписью в жостовском стиле – статья о рукоделии и творчестве

СТУДИЯ ИДЕАЛЬНОГО ПОДАРКА, Алиса
В рамках конкурса мастер-классов «Русский стиль» хочу представить вашему вниманию мини-урок, где я покажу, как декорирую настоящую венецианскую маску в типичном русской манере — в стиле жостовской росписи.  Прежде чем приступить к рабочему процессу, хочу поделиться несколькими интересными фактами: ...