Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Делаем новогодний шар с вышитой вставкой

Делаем новогодний шар с вышитой вставкой
Делаем новогодний шар с вышитой вставкойДля работы понадобится:
- ткань х/б, однотонная или набивная;
- вышитый мотив, картон;
- набивка;
- фасонная пряжа, тесьма и ленты;
- швейные принадлежности.
Распечатываем выкройку на лист формата А-4. Выкройка расчитана на вставку диаметром 8 см. Если у вас вставка будет другого размера, то ...
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"

Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза.
Материалы.
Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Мастерим украшение на ёлочку из шишек

Мастерим украшение на ёлочку из шишек
Мастерим украшение на ёлочку из шишекВ этом мастер-классе мы расскажем вам, как сделать новогоднее украшение из шишек вместе с ребёнком, а точнее рассказывает и показывает ребёнок :)
Всё очень легко и просто.
Для украшений понадобятся:
- шишки;
- золотая и серебряная акриловые краски;
- крупная соль;
- блёстки;
- клей пва;
- горячий ...
Мастерим рождественскую погремушку из соломы

Мастерим рождественскую погремушку из соломы
Мастерим рождественскую погремушку из соломыРаньшее считалось, что на Святки (позже – на Рождество) черта между мирами людей и духов особенно тонка, и злые силы легко могут её переступить. Чтобы отпугнуть нечисть, сложился обычай шумно и весело праздновать, звонить в колокола, устраивать весёлые игры, ходить по домам, будить спящих, шутить и ...
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»

Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»
Делаем «Ярлычок благодарности покупателю»С удовольствием читаю публикации, где мастера рассказывают, как красиво сделать упаковку, оформить посылочку для отправки покупателю так, чтобы её приятно было распаковать хозяину приобретения и убедиться, что выбор мастера был верным – это творческая личность «от и до». Но можно и добавить ...
Как своими руками сделать крафт-пакет

Как своими руками сделать крафт-пакет
Как своими руками сделать крафт-пакетМожно просто пойти и купить красивый пакет, но веселее и интереснее сделать его самим. Это несложно в исполнении, бюджетно, а ещё очень увлекательно. Если у вас нет крафт-бумаги, то идём в крупный стоительный магазин, совершаем там нужную покупку и без стеснения оборачиваем в их упаковочную бумагу. ...
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"

Шьем текстильную куклу "Снегурочка"
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"До Нового года осталось совсем немного, так что — самое время шить Снегурок, Снегурочек и Снегушечек :)
Ну-с, приступим.
Для работы нам понадобится:
- ткань для тела( бязь бежевая);
- клеевой материал (лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин) ;
- материал для одежды ( ...
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час

Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 час
Шьем новогодний валенок в русском стиле за 1 часПредлагаю сшить быстро и просто новогодний валенок для оригинального оформления подарка или украшения своего интерьера.
Необходимые материалы и инструменты:
- мешковина / лен / двунитка / небеленный хлопок;
- белая ткань (состав по желанию) для подклада;
- тесьма двух цветов;
- кружево; ...
Шьём свитшот в русском стиле

Погрузившись в тему русской народной одежды, я влюбилась в праздничное цветовое сочетание белого с красным, которое так часто носили наши предки. И у меня родилась идея перенести элементы русского стиля в современную одежду для спорта и отдыха. Свитшот или толстовку, как их часто называют в народе, ...
Делаем книгу-обманку "Старый Book"

Делаем книгу-обманку "Старый Book"
Делаем книгу-обманку "Старый Book"В моей «дамской» сумочке всегда есть книга, на случай, если реальный мир перестанет быть интересным.
Вот и решила я свою любовь к чтению перенести в куклодело! Вот-вот должен был родиться книжный ангел и стоять он должен был непременно на старых книгах! Но портить их, пусть даже руководство по ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1

Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так.
Да и ...
Декор венецианской маски росписью в жостовском стиле

Декор венецианской маски росписью в жостовском стиле
Декор венецианской маски росписью в жостовском стилеВ рамках конкурса мастер-классов «Русский стиль» хочу представить вашему вниманию мини-урок, где я покажу, как декорирую настоящую венецианскую маску в типичном русской манере — в стиле жостовской росписи.
Прежде чем приступить к рабочему процессу, хочу поделиться несколькими интересными фактами: ...