Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Шьем пасхальную сумку-скатерть

Шьем пасхальную сумку-скатерть
Шьем пасхальную сумку-скатертьЧаще всего мы носим освещать куличи на Пасху в обычных пакетах. Сумка-скатерть станет практичным и оригинальным решением не только для похода в храм, но и для украшения праздничного стола.
Нам понадобится:
ткань однотонная;
различные лоскуты ткани;
тесьма;
бисер;
искусственные цветы;
шнурок для ...
Создаем куколку «На счастье» в традиционной текстильной народной технике

Создаем куколку «На счастье» в традиционной текстильной народной технике
Создаем куколку «На счастье» в традиционной текстильной народной техникеВ этом мастер-классе я хочу поделиться с вами способом «кручения» тряпичной куколки под названием «На счастье». Эта куколка — моя любимая!
В своем мастер-классе я не делаю акцент на символику и эзотерику. Для меня это не важно. Мне нравится технология и образы народных кукол.
Я давно полюбила ...
Панно-магнитик с тюльпанами в технике Канзаши

Панно-магнитик с тюльпанами в технике Канзаши
Панно-магнитик с тюльпанами в технике КанзашиПредлагаю вам мастер-класс по созданию панно-магнитика с тюльпанами Канзаши.
Магнитики на сегодняшний день стали сувенирами в память об отдыхе на море, о поездках в другие страны. А если такой подарок сделать своими руками и вложить в него частичку своей души, то можно порадовать своих родных и ...
Видеоурок: шьем из ткани цветочные резиночки для волос

Видеоурок: шьем из ткани цветочные резиночки для волос
Видеоурок: шьем из ткани цветочные резиночки для волосПорадуйте любимых девочек, сделайте им подарок — цветочные резиночки для волос.
Это просто! Это красиво! Это увлекательно!
Я поделюсь идеей, а ваша фантазия подскажет вам новые варианты применения!
Мой совет: попробуйте сделать эти резиночки вместе с детьми. Предложите им побыть в роли дизайнера: ...
Мастерим милую открытку для малыша

Мастерим милую открытку для малыша
Мастерим милую открытку для малышаСегодня мы с вами будем делать открытку для новорожденного малыша.
Для работы нам понадобится:
- фетр толстый 2-3 мм. голубого цвета;
- фетр потоньше коричневый, бежевый, красный, желтый, голубой;
- скрапбумага, картон;
- тесьма, кружево
- толстые нитки, нитки для шитья;
- акриловые краски;
- ...
Брошь из фетра «Осенняя»

Брошь из фетра «Осенняя»
Брошь из фетра «Осенняя»Для создания броши понадобятся:
фетр листовой оранжевый, зеленый, бордовый;
веревка х/б;
тесьма шириной около 5 мм;
бусины оранжевые, красные, зеленые, бежевые;
застежка для броши;
мононить;
мулине бордовое и оранжевое;
клей.
Рисуем шаблон листьев, вырезаем из фетра.
На шаблоне рисуем еще один ...
Делаем забавную метрику для ребенка

Делаем забавную метрику для ребенка
Делаем забавную метрику для ребенкаВторой наш мастер-класс опять посвящается детской тематике. Давно хотела и собиралась сделать метрику с именем из фетра. И вот, наконец-то, свершилось, и я ее сделала. Хочу комнату сделать с совушками, поэтому метрика тоже с совами.
Начнем!
Первым делом сделаем все необходимые детали и фигурки.
...
Косметичка «Весенняя»: шьём из фетра

Косметичка «Весенняя»: шьём из фетра
Косметичка «Весенняя»: шьём из фетраСегодня я хочу предложить вам сделать несложную косметичку из фетра. Скоро весна, и уже хочется побаловать себя и своих близких красивыми обновками. Яркий стильный аксессуар сделает ваш образ неповторимым и поднимет настроение. А может, он станет замечательным подарком на 8 марта или день рождения? ...
Делаем новогодние шары «Зимняя вишня»

Делаем новогодние шары «Зимняя вишня»
Делаем новогодние шары «Зимняя вишня»В этом году я делаю для себя и своих близких вот такие яркие новогодние игрушки-ягодки, и предлагаю вам принять участие в моем авторском мастер-классе, порадовать себя и близких.
Я очень люблю новогодние игрушки. Особенно те, которые остались еще от бабушек. Но еще больше я люблю создавать игрушки ...
Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»

Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»
Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»Не претендую на оригинальность. Хочу поделиться своим мастер-классом. Может быть, кому-то будет интересно :)
Конечно, сейчас уже близки новогодние праздники, вроде бы нужен мастер-класс, связанный с Новым годом :)
Но мастер-класс сделан осенью, а публикую его на Ярмарке только сейчас :)
...
Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»

Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»
Мастер-класс: создаем элегантную брошь из лент «Шоколад»Данный мастер-класс будет использоваться с готовым элементом из сутажа. В нем будет содержаться информация изготовления броши из лент.
Броши всегда были ярким элементом в образе женщины. И на протяжении многих лет пользуются любовью их обладателей!
Брошью можно украсить одежду, обувь, головной убор. ...
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»

Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»Чехол для телефона или цифрового фотоаппарата, кошелек для денег, косметичка — этот небольшой кармашек на пуговице может быть всем, чем угодно. Чем не идея для подарка на Новый год? Особенно если подобрать ткани с интересными рисунками и позолотой.
Размер в готовом виде: 15 (ширина) х 9 (высота) см. ...