Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Делаем симпатичную ёлочку в сапожках: видео мастер-класс

Делаем симпатичную ёлочку в сапожках: видео мастер-класс
Делаем симпатичную ёлочку в сапожках: видео мастер-классВ этом новогоднем мастер-классе я покажу, как сделать красивую елочку «канзаши» в сапожках своими руками. Лепестков «канзаши» нужно сделать много из атласной и парчовой ленты. Такая елочка будет прекрасным подарком на Новый год и Рождество.
Для работы нам потребуются:- атласная лента (4 см);- ...
Вторая жизнь пластиковых шариков для детского сухого бассейна, или Как сделать бюджетные ёлочные украшения

Вторая жизнь пластиковых шариков для детского сухого бассейна, или Как сделать бюджетные ёлочные украшения
Вторая жизнь пластиковых шариков для детского сухого бассейна, или Как сделать бюджетные ёлочные украшенияОднажды мне надоело собирать 100 шариков по всему дому за своим чадом и я собрала их и надёжно спрятала. Спрятала и благополучно забыла... до тех пор пока наши детки до них не добрались. Способности маленьких разрушителей растут вместе с ними :) Именно в тот момент я занималась поиском пластиковых ...
Ангел в каждый дом! Мастер-класс по созданию новогодней текстильной куклы

Ангел в каждый дом! Мастер-класс по созданию новогодней текстильной куклы
Ангел в каждый дом! Мастер-класс по созданию новогодней текстильной куклыСкоро, скоро Новый год! Самый волшебный праздник!И если у Рождества есть духи — прошлого, настоящего и будущего, то для Нового года придумались вот такие Ангелы — Ангел новогодней ночи, Ангел новогодней зари, Ангел нового дня.
Будем создавать красно-золотого Ангела, и для вдохновения возьмем ...
Шьем новогоднюю ёлку из подушечек

Шьем новогоднюю ёлку из подушечек
Шьем новогоднюю ёлку из подушечекНакануне нового года в каждом доме появляется прекрасная, разноцветная, веселая ёлка. И взрослые, и дети с радостью украшают зеленую красавицу разнообразными шариками, гирляндами и мишурой. Но не у всех есть возможность и место для того, чтобы большая и пышная ёлка стояла в центре комнаты и радовала ...
Подготовка горловины изделия перед втачиванием воротника

Подготовка горловины изделия перед втачиванием воротника
Подготовка горловины изделия перед втачиванием воротникаХочу рассказать вам о небольшом нюансе подготовки горловины изделия перед втачиванием воротника. Данный способ используют практически всегда (в основном этот способ применяется для пальто, пиджаков), но мне очень нравится его использовать и для мужских сорочек и для блузок. Исключение, наверное, ...
Делаем ёлочную игрушку в технике «Кимекоми»

Делаем ёлочную игрушку в технике «Кимекоми»
Делаем ёлочную игрушку в технике «Кимекоми»Для создания эксклюзивного елочного украшения нам понадобится:
- заготовка шарика из пенопласта;
- канцелярский нож;
- пайетки;
- бусины;
- бисер;
- декоративная тесьма;
- шнурок для подвешивания;
- ткань;
- маникюрные ножницы;
- швейные иглы для закалывания;
- клей "Титан";
- ...
Мастерим ёлочную игрушку "На лесной опушке"

Мастерим ёлочную игрушку "На лесной опушке"
Мастерим ёлочную игрушку "На лесной опушке"Уже активно идет подготовка к Новому году. Я решила тоже присоединиться.
Что только не делали наши мастера из бобины от скотча, я решила внести еще одно предложение — сделать своими руками ёлочную игрушку.
Итак, нам понадобится:
- бобина от скотча – 1 штука;
- картон – 1 лист;
- гофрокартон – ...
Как сшить ажурные ёлочки из кружева

Хочу вам предложить несложный в исполнении декор для украшения дома к Новому Году! Это кружевные ёлочки, и делаются они практически из подручных материалов. Я использовала бабушкину кружевную блузку, колечки и сережки, крахмал, ленты, тесьму и мишуру.
Для начала блузку нужно распороть на ...
Делаем новогодний шарик из пенопластовой заготовки

Делаем новогодний шарик из пенопластовой заготовки
Делаем новогодний шарик из пенопластовой заготовкиИдея создания этой поделки у меня возникла уже давно, а тут еще и повод такой: конкурс с призами, да еще и какими. Вот поэтому, вооружившись всем необходимым и фотоаппаратом, приступила к созданию новогодней игрушки с символом наступающего года петухом. Скажу честно, изменять своей любимой вышивке ...
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна

Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотнаРазрешите представить вашему вниманию мастер-класс по созданию новогодней елочки
Свой мастер-класс я разделила на 2 части. В первой части я покажу как создать оригинальное текстильное полотно из которого можно сшить не только елочку, но и применить его для других творческих идей. Оно идеально ...
Морская баночка для мелочей, или Как подарить вторую жизнь картонной катушке

Морская баночка для мелочей, или Как подарить вторую жизнь картонной катушке
Морская баночка для мелочей, или Как подарить вторую жизнь картонной катушкеОчень интересно дать новую жизнь предмету, которому прямая дорога в мусорное ведро... Вот освободилась от фантазийной пряжи картонная катушка — крепенькая такая! Ну как с ней расстаться, если из неё можно сделать баночку для мелочей, например? Ведь так приятно окружать себя вещицами, сделанными ...
Видео мастер-класс: мастерим шкатулочку для украшений

Видео мастер-класс: мастерим шкатулочку для украшений
Видео мастер-класс: мастерим шкатулочку для украшенийСегодня хочу показать вам видео мастер-класс, как из простой бобины от скотча можно сделать очень даже милую шкатулочку для украшений или других мелочей.
Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и будет полезен.
Всем приятного просмотра!