Мастер-классы с материалом тесьма
Найдено 385 публикаций с этим материалом
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки

Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинкиСегодня я рада вам представить мастер-класс по пошиву чехла для швейной машинки. Чехол необходим для того, чтобы приукрасить машинку и уберечь её от пыли, ведь не секрет, что швейное устройство часто стоит на рабочем столе в открытом состоянии. Для чехла нам понадобятся:
Ткань лён-бортовка, ткань ...
Плетем мандалу «Тибетский узел»

Плетем мандалу «Тибетский узел»
Плетем мандалу «Тибетский узел»Материалы:
круглая основа (хорошо подойдут пяльца для вышивания);
леска (рыболовная, например);
клей, сантиметр, ножницы, портные булавки, двусторонний скотч;
тесьма, нитки (цвет и стиль по желанию).
Данная мандала выполнена в технике «зикер», автором которой является Наталья Реньш. В ...
Мастерим кожаные ботиночки-пинетки для куклы

Мастерим кожаные ботиночки-пинетки для куклы
Мастерим кожаные ботиночки-пинетки для куклыНачну с небольшого отступления. Помимо миниатюры и создания нарядов масштаба 1:12, моей большой страстью является ещё коллекционирование антикварных кукол и все, что связано с их образом. В последнее время работала над нарядом антик младенца в духе викторианской эпохи. И, когда дело дошло до обувки, ...
Шьем меховые варежки с ластовицей у пальца

Шьем меховые варежки с ластовицей у пальца
Шьем меховые варежки с ластовицей у пальцаМеховые рукавички я шью давно, лекала разрабатывала и совершенствовала сама, но в этом мастер-классе совершенно безвозмездно делюсь выкройкой и некоторыми технологическими тонкостями пошива.Итак, нам понадобятся материалы и инструменты:- мех — натуральный или искусственный (в ...
Делаем с ребенком игольницу из стеклянной банки

Делаем с ребенком игольницу из стеклянной банки
Делаем с ребенком игольницу из стеклянной банкиЗавтра у моей второклашки первый урок по шитью. Вот и возникла необходимость сделать на скорую руку простенькую,но надёжную, а главное безопасную игольницу... В принципе, такая игольница, сделанная собственноручно у меня уже давно есть. Но она не подходит для, так сказать, транспортировки, потому ...
Создаем рождественского ангела

Создаем рождественского ангела
Создаем рождественского ангелаВот и встретили Новый год.
Впереди Рождество. Захотелось сделать что-то к этому чудесному празднику.
Рождественский ангел из флористической органзы, можно использовать и любую другую ткань. С хлопка сделать ангела легче, не скользит.
Нам ...
Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2

Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2
Делаем необычную игрушку Marotte. Вариант 2Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению куклы Marotte.
Ранее я уже публиковала мастер-класс по созданию этой необычной игрушки. Вы можете ознакомиться с ним здесь>>
Marotte — герой данного мастер-класса — несколько отличается по изготовлению.
Время указано ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2Начало можно посмотреть здесь>>
16. Соединяем верхний капюшон и внутренний по переднему срезу. На закруглениях — надсекаем припуски на швы.
17. На полоску меха с 2-х сторон настрачиваем тесьму.
18. Притачиваем вторую часть молнии(с бегунком) к тесьме — лицом вниз.
19. Вид ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1В данном мастер-классе хочу поделиться несложным способом, как пришить съёмную опушку на капюшон куртки на утеплителе.
Для работы понадобятся: капюшон, молния для меха, планка, закрывающая молнию из основной ткани, тесьма для пришивания к меху и мех (в моем случае — натуральный).
1. Настрачиваем ...
Видео мастер-класс: лепим пряничный домик из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим пряничный домик из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим пряничный домик из полимерной глиныВ этом мастер-классе вы увидите, как сделать новогоднее ёлочное украшение в виде пряничного домика из полимерной глины! Игрушки из полимерной глины прекрасно смотрятся на ёлочках :) А благодаря возможностям материала, можно реализовать самые смелые свои идеи!
Для работы понадобится:
Полимерная ...
Создаем новогоднюю упаковку «Олень Дедушки Мороза»

Создаем новогоднюю упаковку «Олень Дедушки Мороза»
Создаем новогоднюю упаковку «Олень Дедушки Мороза»Вы можете сделать не только изделие, в которое можно положить подарок, но и более простой вариант — елочное украшение!
1. Для работы нам понадобится:
- шаблоны деталей (их можно скачать на сайте);
- фетр трех цветов (на голову — коричневый или бежевый, на нос — красный, на рога — черный);
- ...
Шьем пакетницу «Петух-повар»

Шьем пакетницу «Петух-повар»
Шьем пакетницу «Петух-повар»А не сшить ли нам вот такого петушка-повара, он станет хорошим помощником на кухне, ведь он — хранитель пакетов. Такой петушок может стать отличным подарком к Новому году!
Расскажу вам подробнее весь процесс работы.
Листы с выкройкой в формате А4, без припусков на швы.
Переносим детали ...