• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом яйца

Найдено 209 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем заготовки яиц из... яиц
Делаем заготовки яиц из... яиц – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Климова
Материалы: Яйца куриные Нож кухонный Свечка Лента атласная шириной 6 мм. Примерно 3 метра Газета Клей ПВА Кисточка для клея Зажигалка Первым делом нам понадобится сырое яйцо и нож с острым кончиком. Пробиваем ножом в яйце два отверстия с противоположных концов: одно большое, другое совсем ...
Пасхальные яйца. Ещё один способ декора
Пасхальные яйца. Ещё один способ декора – статья о рукоделии и творчестве

НА! Память
Расскажу вам, как у нас принято красить яйца. И хотя Пасха уже прошла, может пригодится кому-нибудь на следующий год. Для начала, самый важный, пожалуй, пункт - надо найти старые советские нитки. Может у кого-то остались ещё такие. Они при варке отдают краску, а современные уже нет. Итак, что мы ...
Пасхальная корзина с яйцами
Пасхальная корзина с яйцами – статья о рукоделии и творчестве

Евгения
Здравствуйте Нашла чудный мастер класс, который специально к Пасхе дизайнер Chris Williams (Крис Вильямс) опубликовала в блоге. Надеюсь,он Вам понравится Для  изготовления корзины и яиц  Вам понадобятся: - небольшой деревянный ящик/лоток - яйца из папье-маше размером 5-6 см - краски -  ...
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Прянишна
Я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных барашек-овечек. Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику или просто порукодельничать вместе с детьми. Думаю, детям это особенно понравится. Для создания барашков нам понадобятся : тесто, скалка, вырубки или выкройка (не ...
Пасхальные гнездышки для мыла ручной работы
Пасхальные гнездышки для мыла ручной работы – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Кудряшова
Недавно я получила заказ на мыло, красиво оформленное к пасхе. родилась вот такая, на мой взгляд милая и радостная работа :) Хочу поделиться с вами своей идеей. Надеюсь, что понравится и пригодится :) Итак, нам потребуется:   1. гнездо (тарелочка) из сизали 2. шпагат зеленый 3. зеленая ...
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе! – статья о рукоделии и творчестве

Лана
Весной, когда все расцветает, обновляется и оживает, мы готовимся к  самому светлому празднику в году - Пасхе! Мы с ребенком очень любим красить и красиво оформлять яйца - крашанки. Предлагаю создать необычные подставки для яиц - в виде человечков.  Несколько лет назад посчастливилось мне купить ...
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. – статья о рукоделии и творчестве

Раиса Боргеева
На праздник Пасхи мы обычно делаем крашенки, писанки и драпанки. Вот о последних я и хочу немного рассказать и буду рада, если это кому-нибудь пригодится.  Драпанка (дряпанка, шкрабанка, шкробанка) - нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета. Для того, чтобы ...
Красим яйца на Пасху растительными красителями
Красим яйца на Пасху растительными красителями – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Семенча
Скоро-скоро Пасха! А значит крашеные яйца и вкусные куличи) Однажды моя покупательница сказала, что покупает краситель из марены красильной на Пасху, чтобы красить яйца на Пасху, и что это старинный грузинский рецепт. И вот решила я проверить, что получиться… Материалы: Я буду красить ...
Делаем сами пряничный домик
Делаем сами пряничный домик – статья о рукоделии и творчестве

АМ Пряники Студия сладких подарков
Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 ...
Сказочный лес Папье-Маше
Сказочный лес Папье-Маше – статья о рукоделии и творчестве

Сказочный лес Папье-Маше

Сказочный лес Папье-Маше
Мастерская Светланы Тарачковой
Максимка у меня очень любит животных, мы ему покупали серию Лес в моем кармашке. И к этой серии продается сказочный лес, там дерево домик, для животных, но вся эта красота стоит 3000руб. Дороговато для меня. Вот и появилась мысль, а что если самой сделать. Вот и принялась я за работу. Сделано все из ...
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
Решила в этом году красить яйца по старинке - в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе! Итак, по порядку. 1. Сначала в кастрюльку ...
Мастер-класс "Роспись яиц к Пасхе"
Мастер-класс "Роспись яиц к Пасхе" – статья о рукоделии и творчестве

Sirma Root
Стало уже доброй традицией, каждый год выкладывать мастер-классы на пасхальную тематику. Вот и в этом году я приготовила простой мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Материалы: вареные яйца, наборы для покраски яиц, изолента, кисточки;Время работы: от 2 часов (зависит от сложности рисунка и ...