Мастер-классы с материалом яйца
Найдено 209 публикаций с этим материалом
Делаем заготовки яиц из... яиц

Делаем заготовки яиц из... яиц
Делаем заготовки яиц из... яицМатериалы:
Яйца куриные
Нож кухонный
Свечка
Лента атласная шириной 6 мм. Примерно 3 метра
Газета
Клей ПВА
Кисточка для клея
Зажигалка
Первым делом нам понадобится сырое яйцо и нож с острым кончиком.
Пробиваем ножом в яйце два отверстия с противоположных концов: одно большое, другое совсем ...
Пасхальные яйца. Ещё один способ декора

Пасхальные яйца. Ещё один способ декора
Пасхальные яйца. Ещё один способ декораРасскажу вам, как у нас принято красить яйца. И хотя Пасха уже прошла, может пригодится кому-нибудь на следующий год.
Для начала, самый важный, пожалуй, пункт - надо найти старые советские нитки. Может у кого-то остались ещё такие. Они при варке отдают краску, а современные уже нет. Итак, что мы ...
Пасхальная корзина с яйцами

Пасхальная корзина с яйцами
Пасхальная корзина с яйцамиЗдравствуйте
Нашла чудный мастер класс, который специально к Пасхе дизайнер Chris Williams (Крис Вильямс) опубликовала в блоге.
Надеюсь,он Вам понравится
Для изготовления корзины и яиц Вам понадобятся:
- небольшой деревянный ящик/лоток
- яйца из папье-маше размером 5-6 см
- краски
- ...
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись

Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и росписьЯ хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных барашек-овечек. Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику или просто порукодельничать вместе с детьми. Думаю, детям это особенно понравится.
Для создания барашков нам понадобятся : тесто, скалка, вырубки или выкройка (не ...
Пасхальные гнездышки для мыла ручной работы

Пасхальные гнездышки для мыла ручной работы
Пасхальные гнездышки для мыла ручной работыНедавно я получила заказ на мыло, красиво оформленное к пасхе. родилась вот такая, на мой взгляд милая и радостная работа :) Хочу поделиться с вами своей идеей.
Надеюсь, что понравится и пригодится :)
Итак, нам потребуется:
1. гнездо (тарелочка) из сизали
2. шпагат зеленый
3. зеленая ...
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!

Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!Весной, когда все расцветает, обновляется и оживает, мы готовимся к самому светлому празднику в году - Пасхе! Мы с ребенком очень любим красить и красиво оформлять яйца - крашанки.
Предлагаю создать необычные подставки для яиц - в виде человечков. Несколько лет назад посчастливилось мне купить ...
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.

Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.На праздник Пасхи мы обычно делаем крашенки, писанки и драпанки. Вот о последних я и хочу немного рассказать и буду рада, если это кому-нибудь пригодится. Драпанка (дряпанка, шкрабанка, шкробанка) - нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета. Для того, чтобы ...
Красим яйца на Пасху растительными красителями

Красим яйца на Пасху растительными красителями
Красим яйца на Пасху растительными красителямиСкоро-скоро Пасха! А значит крашеные яйца и вкусные куличи)
Однажды моя покупательница сказала, что покупает краситель из марены красильной на Пасху, чтобы красить яйца на Пасху, и что это старинный грузинский рецепт.
И вот решила я проверить, что получиться…
Материалы: Я буду красить ...
Делаем сами пряничный домик

Делаем сами пряничный домик
Делаем сами пряничный домикНам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 ...
Сказочный лес Папье-Маше

Сказочный лес Папье-Маше
Сказочный лес Папье-МашеМаксимка у меня очень любит животных, мы ему покупали серию Лес в моем кармашке. И к этой серии продается сказочный лес, там дерево домик, для животных, но вся эта красота стоит 3000руб. Дороговато для меня. Вот и появилась мысль, а что если самой сделать. Вот и принялась я за работу. Сделано все из ...
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе

"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухеРешила в этом году красить яйца по старинке - в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе!
Итак, по порядку.
1. Сначала в кастрюльку ...
Мастер-класс "Роспись яиц к Пасхе"

Мастер-класс "Роспись яиц к Пасхе"
Мастер-класс "Роспись яиц к Пасхе"Стало уже доброй традицией, каждый год выкладывать мастер-классы на пасхальную тематику. Вот и в этом году я приготовила простой мастер-класс по росписи пасхальных яиц.
Материалы: вареные яйца, наборы для покраски яиц, изолента, кисточки;Время работы: от 2 часов (зависит от сложности рисунка и ...