• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пастель

Найдено 528 публикаций с этим материалом

Новые
Кукла Осень. Часть 2. Роспись лица и волосы
Кукла Осень. Часть 2. Роспись лица и волосы – статья о рукоделии и творчестве

Elena
Первая часть >>  И так часть вторая создание куклы. Роспись лица и волосы. Нам нужно: Акриловые краски, пастель, кисть, шерсть или любые другие нитки, клей. Когда голова высохла, мы ее шкурим. Затем тонируем. Я делаю это пастелью. Смешивая красную, белую и совсем немного желтой. Можно ...
Создание картины "Дикий ветер" пастелью в этапах
Создание картины "Дикий ветер" пастелью в этапах – статья о рукоделии и творчестве

Ильиных Анна
Сразу хотела бы заметить, что скорее всего это не мастер-класс, а процесс создания картины с моими подробными разъяснениями. Я самоучка и, возможно, ничего нового я здесь не открою, но буду надеяться, что кому-то пригодится. Итак начнем! Мне понравилась вот такая лошадка из-за прекрасной ...
Мастер-класс: «Нарисуем глазки?»
Мастер-класс: «Нарисуем глазки?» – статья о рукоделии и творчестве

Добрые куклы Томашевской Ирины
Предлагаю вам посмотреть, как я рисую глазки. Я использую: простой карандаш, тоненькую кисточку (№0 или еще тоньше — реснички я рисую кисточкой №000), сухая пастель, акриловые краски по ткани. 1. Рисую глазки простым карандашом не очень жирно, но заметно. Это точнее, чем исчезающим маркером. А ...
Как сделать сирень из фоамирана
Как сделать сирень из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Хочу поделиться с вами идеей, как сделать из фома маленькие веточки сирени.  Для изготовления сирени нам понадобятся:- фоамиран желтого и сиреневого цвета (я взяла сиреневый, но вы можете взять другой цвет. Сирень бывает и розовая, и белая); желтого фома у меня не было, поэтому я взяла кусочек ...
Пион из фоамирана своими руками
Пион из фоамирана своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Хочу представить вашему вниманию мой вариант пиона из фоамирана... 1. В этом цветке использую 2 цвета — белый и желтый; 3 маленькие заготовки по 2 шт. белые  и 3, по 2 шт. желтые. 2. Шаблон лепестков цветка:  Вырезаем каждой по 2 шт: 3. Примерные размеры.   4. Обводим полукруги шаблона. 5. ...
Обработка поверхности игрушки в сухом валянии. Заключительный этап работы
Обработка поверхности игрушки в сухом валянии. Заключительный этап работы – статья о рукоделии и творчестве

КЛЮШЕВАЯ ИГРУШКА Светланы Клюшевой
Сегодня я предлагаю вам не совсем обычный мастер-класс. Это всего лишь один из этапов изготовления игрушки методом сухого валяния, но на мой взгляд, самый важный, ведь именно от него зависит конечный результат! Для работы нам понадобится: тонкая игла для валяния (№ 40, № 38 или звёздочка) тонкая ...
Мастер-класс "Мак из фоамирана"
Мастер-класс "Мак из фоамирана" – статья о рукоделии и творчестве

Модное Хобби
Мастер-класс содержит 38 фото с подробным описанием процесса работы. Подходит как для начинающих, так и для опытных мастеров. В природе встречается около 100 видов маков самых разнообразных цветов и оттенков - огненно-красного, розового, желтого, оранжевого, сиреневого, белого. Мы изготовим красный ...
Делаем пироги из полимерной глины
Делаем пироги из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

MOON
  Сегодня будем делать пироги из полимерной глины.
Яблочки из пластики своими руками
Яблочки из пластики своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Anna Oriona Украшения и Уроки
В этом мастер-классе я расскажу, как сделать наливное яблочко своими руками из полимерной глины. Яблоко - это плод, знакомый нам с детства. В нем заключено необычайно много символов, порой противоречивых, оно встречается в мифологии и искусстве разных народов и стран. Это удивительно многогранный ...
Часы "Радужные". Делаем одношаговый кракелюр цветным
Часы "Радужные". Делаем одношаговый кракелюр цветным – статья о рукоделии и творчестве

Арт мастерская "МЛ Декор".
Хочу показать вам мастер-класс по созданию часов с применением одношагового кракелюра, который станет у нас цветным. Может кому-нибудь пригодится. Для работы потребуется: 1. Деревянная заготовка часов. 2. Кракелюрный лак одношаговый. 3. Заготовки цифры и декор "бабочка". 4. Распечатка на ...
Видеоурок: Делаем имитацию соломки из полимерной глины
Видеоурок: Делаем имитацию соломки из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Планета FIMO
Мы рады представить новый видеоурок, дополняющий уже показанное об имитационных возможностях полимерной глины. С помощью двухкомпонентного силикона, застывающего всего за полчаса, мы создаем текстурный лист, с которого в дальнейшем можем брать слепки сколько угодно раз. Для натуральности смешиваем ...
Веточка жасмина из фоамирана
Веточка жасмина из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Tatiana Popova"nn
Я с большим удовольствием работаю с фоамираном. В сети сейчас достаточно различных мастер-классов с данным материалом, но аналогичный я не встречала. Будем делать веточку жасмина, которую можно использовать как брошь, бутоньерку или заколку. Нам понадобится: -фоамиран белый и зеленый -тычинки (у ...