Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Кукла Осень. Часть 2. Роспись лица и волосы

Кукла Осень. Часть 2. Роспись лица и волосы
Кукла Осень. Часть 2. Роспись лица и волосыПервая часть >>
И так часть вторая создание куклы. Роспись лица и волосы.
Нам нужно: Акриловые краски, пастель, кисть, шерсть или любые другие нитки, клей.
Когда голова высохла, мы ее шкурим. Затем тонируем. Я делаю это пастелью. Смешивая красную, белую и совсем немного желтой. Можно ...
Создание картины "Дикий ветер" пастелью в этапах

Создание картины "Дикий ветер" пастелью в этапах
Создание картины "Дикий ветер" пастелью в этапахСразу хотела бы заметить, что скорее всего это не мастер-класс, а процесс создания картины с моими подробными разъяснениями.
Я самоучка и, возможно, ничего нового я здесь не открою, но буду надеяться, что кому-то пригодится.
Итак начнем! Мне понравилась вот такая лошадка из-за прекрасной ...
Мастер-класс: «Нарисуем глазки?»

Мастер-класс: «Нарисуем глазки?»
Мастер-класс: «Нарисуем глазки?»Предлагаю вам посмотреть, как я рисую глазки.
Я использую: простой карандаш, тоненькую кисточку (№0 или еще тоньше — реснички я рисую кисточкой №000), сухая пастель, акриловые краски по ткани.
1. Рисую глазки простым карандашом не очень жирно, но заметно. Это точнее, чем исчезающим маркером. А ...
Как сделать сирень из фоамирана

Как сделать сирень из фоамирана
Как сделать сирень из фоамиранаХочу поделиться с вами идеей, как сделать из фома маленькие веточки сирени.
Для изготовления сирени нам понадобятся:- фоамиран желтого и сиреневого цвета (я взяла сиреневый, но вы можете взять другой цвет. Сирень бывает и розовая, и белая); желтого фома у меня не было, поэтому я взяла кусочек ...
Пион из фоамирана своими руками

Пион из фоамирана своими руками
Пион из фоамирана своими рукамиХочу представить вашему вниманию мой вариант пиона из фоамирана...
1. В этом цветке использую 2 цвета — белый и желтый; 3 маленькие заготовки по 2 шт. белые и 3, по 2 шт. желтые.
2. Шаблон лепестков цветка: Вырезаем каждой по 2 шт:
3. Примерные размеры.
4. Обводим полукруги шаблона.
5. ...
Обработка поверхности игрушки в сухом валянии. Заключительный этап работы

Обработка поверхности игрушки в сухом валянии. Заключительный этап работы
Обработка поверхности игрушки в сухом валянии. Заключительный этап работыСегодня я предлагаю вам не совсем обычный мастер-класс. Это всего лишь один из этапов изготовления игрушки методом сухого валяния, но на мой взгляд, самый важный, ведь именно от него зависит конечный результат!
Для работы нам понадобится:
тонкая игла для валяния (№ 40, № 38 или звёздочка)
тонкая ...
Мастер-класс "Мак из фоамирана"

Мастер-класс "Мак из фоамирана"
Мастер-класс "Мак из фоамирана"Мастер-класс содержит 38 фото с подробным описанием процесса работы. Подходит как для начинающих, так и для опытных мастеров.
В природе встречается около 100 видов маков самых разнообразных цветов и оттенков - огненно-красного, розового, желтого, оранжевого, сиреневого, белого. Мы изготовим красный ...
Делаем пироги из полимерной глины

Сегодня будем делать пироги из полимерной глины.
Яблочки из пластики своими руками

Яблочки из пластики своими руками
Яблочки из пластики своими рукамиВ этом мастер-классе я расскажу, как сделать наливное яблочко своими руками из полимерной глины. Яблоко - это плод, знакомый нам с детства. В нем заключено необычайно много символов, порой противоречивых, оно встречается в мифологии и искусстве разных народов и стран. Это удивительно многогранный ...
Часы "Радужные". Делаем одношаговый кракелюр цветным

Часы "Радужные". Делаем одношаговый кракелюр цветным
Часы "Радужные". Делаем одношаговый кракелюр цветнымХочу показать вам мастер-класс по созданию часов с применением одношагового кракелюра, который станет у нас цветным.
Может кому-нибудь пригодится.
Для работы потребуется:
1. Деревянная заготовка часов.
2. Кракелюрный лак одношаговый.
3. Заготовки цифры и декор "бабочка".
4. Распечатка на ...
Видеоурок: Делаем имитацию соломки из полимерной глины

Видеоурок: Делаем имитацию соломки из полимерной глины
Видеоурок: Делаем имитацию соломки из полимерной глиныМы рады представить новый видеоурок, дополняющий уже показанное об имитационных возможностях полимерной глины. С помощью двухкомпонентного силикона, застывающего всего за полчаса, мы создаем текстурный лист, с которого в дальнейшем можем брать слепки сколько угодно раз. Для натуральности смешиваем ...
Веточка жасмина из фоамирана

Веточка жасмина из фоамирана
Веточка жасмина из фоамиранаЯ с большим удовольствием работаю с фоамираном. В сети сейчас достаточно различных мастер-классов с данным материалом, но аналогичный я не встречала. Будем делать веточку жасмина, которую можно использовать как брошь, бутоньерку или заколку.
Нам понадобится:
-фоамиран белый и зеленый
-тычинки (у ...