Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Простой способ сделать «пчелиные соты» из полимерной глины

Простой способ сделать «пчелиные соты» из полимерной глины
Простой способ сделать «пчелиные соты» из полимерной глиныЭто короткий мастер-класс, совет, как можно просто создать пчелиные соты, не имея под рукой специальных форм, штампов, текстур.
Весна — это время цветущих деревьев, жужжащих пчел на розовых цветах персика, манящего запаха цветов пиона, слегка краснеющих ягод черешни.
...
Мастер-класс: «Персиковый цвет». Лепим заготовки для браслета и серег из полимерной глины

Мастер-класс: «Персиковый цвет». Лепим заготовки для браслета и серег из полимерной глины
Мастер-класс: «Персиковый цвет». Лепим заготовки для браслета и серег из полимерной глиныДля начала нам необоходима пластика 2 цветов: белая и ярко-розовая.
Инструменты, которые нам понадобятся: дотс, макетный нож, инструмент с шариком на конце (я взяла кисть с круглым концом ручки) Также нам понадобятся пины, шапочки для бусин.
Смешиваем глину и формируем "колбаску" ...
Создаем забавных барашков из шерсти

Создаем забавных барашков из шерсти
Создаем забавных барашков из шерстиОчень хотела поделиться своими наработками, валяю не очень давно, есть еще, к чему расти, но хочу подарить мастер-класс по таким чудо-барашкам, не судите строго :)
Итак, что нам необходимо: шерсть кардочес, у меня еще есть и гребенная лента черного цвета, иглы для валяния №36 и 38, игла обратного ...
Мастер-класс по созданию валяного домовёнка

Мастер-класс по созданию валяного домовёнка
Мастер-класс по созданию валяного домовёнкаНам понадобится:
- шерсть 2-3 оттенка;
- иглы 36, 38, 40 обратная;
- полимерная глина и пастель.
1. Валяем небольшой кругляшок (голова).
2. Делаем щечки и углубления для глаз.
3. Рисуем глаза (я делала из полимерной глины и красила акрилом).
4. Валяем тельце, оставляя немного шерсти сверху ( ...
Рисуем глаз пастелью

Рисуем глаз пастелью
Рисуем глаз пастельюСегодня я покажу, как рисовать глаз пастелью.
Главное, что нам понадобится — это терпение. Рисование — задача не из лёгких (особенно рисование портрета), поэтому я решила показать, как нарисовать одну из самых важных частей на лице, а именно, глаз. Не стоит расстраиваться, если что-то не сразу ...
Преображение — из бесформенности... в гриб

Преображение — из бесформенности... в гриб
Преображение — из бесформенности... в грибСегодня я хочу вам рассказать, как просто сделать фигурку симпатичного гриба. Для этого нам понадобится: фольга, бумага, картон, пластика необходимых цветов (я взяла бежевый, белый, коричневый), стек круглый, резиновое полировочное сверло, ацетон, краски (для меня это акрил и пастель), авто-эмаль. ...
Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глины

Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глины
Делаем серьги-гвоздики с цветами пассифлоры из полимерной глиныПассифлора (или стратосцвет) — это экзотично цветущая лиана. Ее цветы какой-то неземной красоты! В этом мастер-классе я покажу, как сделать стилизованный цветок пассифлоры на примере изготовления сережек.
Для работы понадобится:
Рабочая поверхность. У меня керамическая плитка, подойдет также ...
Рисуем пастелью: чудесный портрет малыша

Рисуем пастелью: чудесный портрет малыша
Рисуем пастелью: чудесный портрет малышаСегодня мы будем рисовать портрет малыша пастелью.
Нам понадобится стандартный набор художника, рисующего пастелью:
1. Пастель мягкая.
2. Лист пастельной бумаги формата А2.
Я взяла нежно голубого цвета. Желательно натянуть на планшет, чтобы зафиксировать лист. Я натянула на планшет размером 40/ ...
Создаем куклу Снежку из полимерной глины

Создаем куклу Снежку из полимерной глины
Создаем куклу Снежку из полимерной глиныНе умеете шить, а хочется украсить свой интерьер очаровательной куклой? Не вопрос! Берем в руки пластику и придумываем свой образ! Нам понадобятся зубочистка, духовка, нож-лезвие, сухая пастель и несколько цветов запекаемой полимерной глины. Выбераем свою цветовую гамму и начинаем творить!
Приятного ...
Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-маше

Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-маше
Как создать странного эльфа, или Кукла-марионетка из папье-машеХочу сделать куклу-марионетку. Это первый опыт в моей жизни (по марионетке).
Были разные: шарнирные, тедди-долл, будуарные и так далее. В общем, я люблю эксперименты.
Кукла планируется 50-60 см. Делать будем из папье-маше не мятого, а накладывать полосы бумаги на клей.
Для начала нам потребуется ...
Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глины

Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глины
Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глиныКогда ко мне поступил заказ на создание букета с брунией, я стала изучать фото живых растений и заметила, что головки не однородны по цвету: сверху они покрыты маленькими листиками чешуйками, а под ними проглядывается иной слой другого цвета. Вот фото живой брунии:
И узор на самом цветке напоминает ...
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь

Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошьСразу прошу прощение за цветность фотографий, ибо в течение дня и в процессе шитья небо менялось четырежды то на яркое солнце, то на густые облака, то на снег и метель, и снова на яркое солнце. Из-за этого даже высветление и обработка фотографий не повлияли на равномерность цвета исключительно всех ...