• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пастель

Найдено 528 публикаций с этим материалом

Новые
Рисуем детский портрет сухой пастелью
Рисуем детский портрет сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Продолжу вас знакомить с разными приемами и техниками в пастели. Пастель очень разнообразный материал — ей можно рисовать и экспрессивно, имитируя масляную живопись и нежно и графично и акварельно :) Все зависит от ваших материалов и желаний. В прошлом мастер-лассе мы рисовали грубый мужской портрет ...
Лепим две тыковки из полимерной глины
Лепим две тыковки из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Моисеенко
Вы не раз просили показать подробно, как я делаю хеллоуинские тыковки из полимерной глины.Обещала — показываю ): Первый мастер-класс — простая тыковка с мордашкой. Второй мастер-класс, немного посложнее, «Характерная тыква». Надеюсь, вам понравится.Приятного творчества!
Не совсем обычный способ изготовления морошки
Не совсем обычный способ изготовления морошки – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Попова (фоамиран)
Сегодня я покажу вам не совсем обычный способ изготовления ягод. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится или сподвигнет на новые свершения, и таким способом вы попробуете сделать не только морошку, но и, например, малину или ежевику :) Для работы нам потребуется фоамиран оливковый и светло-персиковый ...
Видео мастер-класс: создаем цветочную композицию из фоамирана
Видео мастер-класс: создаем цветочную композицию из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Елена Степнова
Создаем красивую композицию своими руками. 
Серьги «Анютины глазки» из полимерной глины
Серьги «Анютины глазки» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Vera
Хотелось бы показать вам свой простой процесс создания, по совместительству урок, цветочков из полимерной запекаемой глины, которые называются Анютины глазки. Для изготовления таких сережек мне понадобились лишь: Полимерная запекаемая глина Fimo/Premo/Pardo. Заготовка для сережек с углупленным ...
Видео мастер-класс: делаем скрижаль и имитация природного камня из полимерной глины
Видео мастер-класс: делаем скрижаль и имитация природного камня из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: делаем скрижаль и имитация природного камня из полимерной глины

Мария Сёмкина
В этом урооке сделаем природный камушек и скрижаль.Урок не сложный и, надеюсь, понятный :) Всем притяного просмотра.До новых уроков :)            
Видео мастер-класс: браслет на кожаных шнурах с декором из полимерной глины и фимо-геля
Видео мастер-класс: браслет на кожаных шнурах с декором из полимерной глины и фимо-геля – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: браслет на кожаных шнурах с декором из полимерной глины и фимо-геля

Мария Сёмкина
Сделаем вот такой браслетик :) Сочненький и объемненький. Очень приятно сидит на руке :) Всем приятного просмотра. До новых уроков :)        
Мастер-класс: рисуем белые лилии сухой пастелью
Мастер-класс: рисуем белые лилии сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
 Предлагаю сегодня порисовать Лилии. Сложность я указала выше средней, но тут, скорее, нужен не опыт а внимательность и аккуратность, так как цветы это "тонкая" работа, со множеством деталей. Нам понадобится:1. Бумага, у меня в данном случае специальная Hahnemuhle Velour, но подойдет и ...
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
Сегодня предлагаю украсить нашу кухню ярким натюрмортом. Уровень выполнения очень простой! С одной стороны —необычный ракурс натюрморта, с другой стороны — не нужно практически никаких сложных построений. Для выполнения рисунка нам понадобится: 1. Сухая пастель (НЕ масляная), любая ваша любимая. ...
Рисуем картину для интерьера "Руки"
Рисуем картину для интерьера "Руки" – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Новох
Захотелось мне вчера творить, и сотворилось такая вот картина:) Сама идея не моя, к сожалению. Оригинал предоставлю внизу. Итак, начнем. Для работы понадобится: бумага(использовала самую обычную альбомную, размера 30х30); карандаш Н и 2В; тушь и кисточка; линер или черная ручка(гелевая,шариковая - ...
Видео мастер-класс: Баба Яга из полимерной глины. Часть 2: лепим руки
Видео мастер-класс: Баба Яга из полимерной глины. Часть 2: лепим руки – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Моисеенко
Представляю вашему вниманию продолжение видео мастер-класса "Баба Яга". Во второй части мы будем делать костлявые ручки.   Для работы понадобятся: полимерная глина белого полупрозрачного и телесного цвета; пастель черная или серая; стеки; проволока. Приятного просмотра и веселого ...
Видео мастер-класс: рисуем льва пастелью
Видео мастер-класс: рисуем льва пастелью – статья о рукоделии и творчестве

ЯРКИЕ КАРТИНЫ Наталии Ширяевой
Сегодня предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по рисованию головы льва с комментариями. Я использую масляную пастель, но вы можете по этому руководству воспользоваться и сухой. В данной работе принципы рисования будут одинаковыми для обоих материалов. Однако, результат может немного ...