Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Лепим домовенка из полимерной глины

Лепим домовенка из полимерной глины
Лепим домовенка из полимерной глиныТо, с чего начинается любая работа — подготовка материалов, инструментов и рабочего места. Место для работы с полимерной глиной должно быть чистым (пылинки и грязь испортят вид любого изделия).
1. Нам понадобятся: полимерная глина выбранного вами цвета, стеклянные или акриловые глазки, фольга, сухая ...
Рисуем натюрморт с маками на окне сухой пастелью

Рисуем натюрморт с маками на окне сухой пастелью
Рисуем натюрморт с маками на окне сухой пастельюСегодня будем изображать маки на окне. Эту работу я рисовала частично по воспоминанию, а частично по воображению. Подобное окно было у моих родственников в деревне. Когда я приезжала к ним летом, то любовалась, стоя у окна, на стройные березки во дворе. Я люблю изображать окна и рисовать натюрморты. ...
Видеоурок: рисуем цветочное поле в горах сухой пастелью

Видеоурок: рисуем цветочное поле в горах сухой пастелью
Видеоурок: рисуем цветочное поле в горах сухой пастельюДавайте сделаем небольшую передышку в морозно-снежных этюдах и порисуем лето!Сегодня будет видео по вот такому летнему пейзажу. Цветочное поле с маками и ромашками в горах.По законам Воздушной Перспективы пейзаж можно условно разделить на 3 плана: * Передний * Средний * Дальний Воздушная Перспектива ...
Видеоурок: рисуем звездное небо сухой пастелью

Видеоурок: рисуем звездное небо сухой пастелью
Видеоурок: рисуем звездное небо сухой пастельюНочь. Горный пейзаж. Силуэты стройных елей и звездное небо. Этот видеоурок подойдет абсолютным НОВИЧКАМ! Я специально отложила свою любимую коробочку пастели и взяла бюджетный «Koh-i-noor», чтобы вы не переживали, что у вас нет большого набора, и смогли нарисовать свое звездное небо.
Основа — ...
Рисуем красками яркий декоративный элемент в технике дудлинг

Рисуем красками яркий декоративный элемент в технике дудлинг
Рисуем красками яркий декоративный элемент в технике дудлингКак-то во время дудлинга мне пришла идея совместить его с рисованием в смешанной технике (mixed media art). Получилось ярко и декоративно :)
Абсолютно простой процесс для расслабления и освобождения творческой энергии) Хулиганим и не думаем о конечном результате, наслаждаемся цветом, фактурой ...
Видеоурок: рисуем зимний пейзаж с оленем сухой пастелью

Видеоурок: рисуем зимний пейзаж с оленем сухой пастелью
Видеоурок: рисуем зимний пейзаж с оленем сухой пастельюСегодня будем рисовать зимний сюжет. Нежные оттенки закатного солнца, яркие тени на снегу и лесной король — олень! Основа — наждачная бумага, зернистость 1000. Размер 23х28 см. Стандартные листы, которые продаются в строительных магазинах. В данном видеоуроке вы увидите в работе сухую пастель фирмы ...
Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт со свечой и мандаринами сухой пастелью

Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт со свечой и мандаринами сухой пастелью
Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт со свечой и мандаринами сухой пастельюМне очень нравится рисовать новогодние иллюстрации, от них веет детскими воспоминаниями, чем то теплым, волшебным и домашним! Даже жаль, что скоро это будет не актуально.Сегодня будем изображать рождественский натюрморт с ароматными мандаринками, свечой с корицей, орешками и веточками ели с зимними ...
Видеоурок: рисуем новогодний камин сухой пастелью

Видеоурок: рисуем новогодний камин сухой пастелью
Видеоурок: рисуем новогодний камин сухой пастельюДрузья! С Наступившим Новым Годом!
Сегодня будем изображать уютную новогоднюю иллюстрацию с камином и праздничным декором.Мягкое кресло, тепло от огня, сверкающая гирлянда на елке! Хочется сесть в кресло и послушать, как трещат угольки, почувствовать жар от огня, взять в руки ароматный чай и ...
Видеоурок: рисуем новогоднего щенка сухой пастелью

Видеоурок: рисуем новогоднего щенка сухой пастелью
Видеоурок: рисуем новогоднего щенка сухой пастельюС Наступающим Новым годом!
Символом 2018 года станет собака. Давайте нарисуем вот такого позитивного щенка породы «вельш корги». Я рисовала этот сюжет по воображению. Но признаюсь честно, мне очень нравится эта порода собак, и я долго к ним присматривалась. Они коротколапые, большеухие и очень-очень ...
Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт с фонарем сухой пастелью

Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт с фонарем сухой пастелью
Видеоурок: рисуем рождественский натюрморт с фонарем сухой пастельюРождественский фонарь, вкусный мандарин, ароматная корица и ветви елочки с зимними ягодами рядом с заснеженным окном. Тихо идет снег, свеча мягко освещает предметы натюрморта. Предновогоднее настроение. Хочется подумать о планах на будущее, вспомнить хорошие мгновения уходящего года.
Итак, сегодня ...
Создаем листья розы из иранского фоамирана и масляной пастели

Создаем листья розы из иранского фоамирана и масляной пастели
Создаем листья розы из иранского фоамирана и масляной пастелиСегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов создания листиков розы из фоамиарана.
Для работы нам понадобится:
- утюг;
- иранский фоамиран любых светлых оттенков (у меня молочный);
- меламиновая губка (если у вас нет меламиновой губки, то можете использовать в работе обычную губку, обернув ее ...
Видеоурок: рисуем белую медведицу с медвежонком сухой пастелью

Видеоурок: рисуем белую медведицу с медвежонком сухой пастелью
Видеоурок: рисуем белую медведицу с медвежонком сухой пастельюСегодня мы с вами будем изображать вот такую парочку: белую полярную медведицу и медвежонка.
В качестве основы будем использовать обыкновенную наждачную бумагу. Водостойкую, зернистостью 1000. Наждачку вы сможете купить в строительных магазинах.
Сухая пастель прекрасно ложится на абразивную бумагу, ...