• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Как сделать свирлы в мыле с нуля
Как сделать свирлы в мыле с нуля – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Вилесова
Техника изготовления мыла с нуля холодным и горячим способом была описана здесь не единожды. Я хочу научить вас сделать мыло с нуля не только полезным, но и красивым. Пропущу все стадии до следа, это всё вы точно видели здесь в других мастер-классах, буду показывать только изготовление самих ...
Рыбный день. Валяем симпатичные игрушки
Рыбный день. Валяем симпатичные игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Анна Тиглева
Нам понадобятся: - приблизительно 2 часа времени; - простые целофановые пакеты; - крепкая веревочка; - шерсть нескольких цветов; - игла для валяния; - губка (подойдет губка для мытья автомобиля); - вода; - мыло детское.  Для начала возьмем пакеты (здесь, многие узнали пакеты из Ашана) но и другие ...
Делаем бусины в технике мокрого валяния
Делаем бусины в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Катерина - Шерстяная рыбка
Не претендую, ни на звание большого мастер-класса, ни на авторские технологии, просто констатация того, как это делаю я, в данный конкретный момент, в конкретном месте (я на море...) Думаю, это будет интересно для совсем начинающих валяльщиц, только знакомящихся с шерстью и валяние бусин как раз ...
Как приклеить салфетку без складок?
Как приклеить салфетку без складок? – статья о рукоделии и творчестве

Алиса Лучинская
Ну что ж, количество моих учеников давно превысило сто человек, а значит мой способ нанесения салфетки в декупаже пошел в народ, пора его показать широкой аудитории :) Для этого способа используется веерная синтетическая кисть и вода. Закрепление салфетки лаком или клеем происходит уже после ее ...
Мастер-класс "Листья из гипса"
Мастер-класс "Листья из гипса" – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
  Время на изготовление - 1 час Уровень сложности - 1   В одном из номеров журнала "Ручная Работа" была фотография, на которой в качестве декоративного дополнения интерьера были показаны замечательные гипсовые листья - белые на синей стене. И было там небольшое пояснение, что они сделаны ...
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
Постараюсь тут немного рассказать про то, как делать модели для ваз и многого другого. С последующим изготовлением самих ваз. В данном посте я делал корпуса для глиняных барабанов (дарбуков). Для начала надо сделать небольшое приспособление — станину для выкручивания болванок. Оно должен быть ...
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Маркус (Filzwunder)
Мне не идут никакие шапки. Единственная вязаная, которая шла, осталась дома, поэтому я решила попробовать свалять такую же. По форме та  была "шапка-носок". Выкройка:Обхват головы у меня 56 см.56 : 2=28 см.28 * 40% = 11 см (40 процентов усадка)28 + 11 = 39 см-размер шаблонаЯ сделала 40 см. ...
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Осадчая, мастерская Helga
Вот еще одно платье в технике "крейзи-вул".      Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика.     Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.
ФОТО  Мастер-класс  по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке. – статья о рукоделии и творчестве

Ковылина Анна
В майском номере журнала "Лена Рукоделие" вышел мой мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфика, в журнале текст немного подредактирован, добавлены некоторые советы и небольшая история про меня.А вот так сказать "сырой" материал, т.е. тот МК, который собственно подготовила я, ...
Рисуем просто. Часть 3: «Ромашка»
Рисуем просто. Часть 3: «Ромашка» – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
    Сделаем фон, чтобы выделить цвет лепестков ромашки. Нарисуем овал — это середина цветка. Начинаем рисовать лепестки. Рисуем их разной длины , направления , расположения .Цвет возьмем не белый , а четь смешаем белый с зеленым например или желтым . Сами мазки делаются плоской кистью по ...
Рисуем просто. Часть 2: «Колокольчик»
Рисуем просто. Часть 2: «Колокольчик» – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
    Рисуем колокольчик . Для начала нам нужно нарисовать веточку, где наши колокольчики будут находится и к ней мы будем пририсовывать бутоны. И в конце у нас получится такая веточка. Нарисовали веточки и начинаем рисовать первый бутон. Для этого ставим кисточку и ведем ее к себе в ...
Рисуем просто. Часть 1: «Мак»
Рисуем просто. Часть 1: «Мак» – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
  Начинаем новую часть полевые цветы -Мак . Мак можно и все рисуют его по-разному , все равно это остается мак. Мы его узнаем по характерным чертам и цвету . Вот что у нас получится в конце. Сначала покажу мазок последовательность его выполнения , было трудно , т.к правой рисовала ,левой пяткой ...