Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Как сделать свирлы в мыле с нуля

Как сделать свирлы в мыле с нуля
Как сделать свирлы в мыле с нуляТехника изготовления мыла с нуля холодным и горячим способом была описана здесь не единожды. Я хочу научить вас сделать мыло с нуля не только полезным, но и красивым.
Пропущу все стадии до следа, это всё вы точно видели здесь в других мастер-классах, буду показывать только изготовление самих ...
Рыбный день. Валяем симпатичные игрушки

Рыбный день. Валяем симпатичные игрушки
Рыбный день. Валяем симпатичные игрушкиНам понадобятся:
- приблизительно 2 часа времени;
- простые целофановые пакеты;
- крепкая веревочка;
- шерсть нескольких цветов;
- игла для валяния;
- губка (подойдет губка для мытья автомобиля);
- вода;
- мыло детское.
Для начала возьмем пакеты (здесь, многие узнали пакеты из Ашана) но и другие ...
Делаем бусины в технике мокрого валяния

Делаем бусины в технике мокрого валяния
Делаем бусины в технике мокрого валянияНе претендую, ни на звание большого мастер-класса, ни на авторские технологии, просто констатация того, как это делаю я, в данный конкретный момент, в конкретном месте (я на море...)
Думаю, это будет интересно для совсем начинающих валяльщиц, только знакомящихся с шерстью и валяние бусин как раз ...
Как приклеить салфетку без складок?

Как приклеить салфетку без складок?
Как приклеить салфетку без складок?Ну что ж, количество моих учеников давно превысило сто человек, а значит мой способ нанесения салфетки в декупаже пошел в народ, пора его показать широкой аудитории :) Для этого способа используется веерная синтетическая кисть и вода. Закрепление салфетки лаком или клеем происходит уже после ее ...
Мастер-класс "Листья из гипса"

Время на изготовление - 1 час
Уровень сложности - 1
В одном из номеров журнала "Ручная Работа" была фотография, на которой в качестве декоративного дополнения интерьера были показаны замечательные гипсовые листья - белые на синей стене. И было там небольшое пояснение, что они сделаны ...
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками

Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими рукамиПостараюсь тут немного рассказать про то, как делать модели для ваз и многого другого. С последующим изготовлением самих ваз. В данном посте я делал корпуса для глиняных барабанов (дарбуков). Для начала надо сделать небольшое приспособление — станину для выкручивания болванок. Оно должен быть ...
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы

Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формыМне не идут никакие шапки. Единственная вязаная, которая шла, осталась дома, поэтому я решила попробовать свалять такую же. По форме та была "шапка-носок".
Выкройка:Обхват головы у меня 56 см.56 : 2=28 см.28 * 40% = 11 см (40 процентов усадка)28 + 11 = 39 см-размер шаблонаЯ сделала 40 см. ...
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул

Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вулВот еще одно платье в технике "крейзи-вул".
Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика. Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.

ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.
ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.В майском номере журнала "Лена Рукоделие" вышел мой мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфика, в журнале текст немного подредактирован, добавлены некоторые советы и небольшая история про меня.А вот так сказать "сырой" материал, т.е. тот МК, который собственно подготовила я, ...
Рисуем просто. Часть 3: «Ромашка»

Сделаем фон, чтобы выделить цвет лепестков ромашки. Нарисуем овал — это середина цветка.
Начинаем рисовать лепестки. Рисуем их разной длины , направления , расположения .Цвет возьмем не белый , а четь смешаем белый с зеленым например или желтым . Сами мазки делаются плоской кистью по ...
Рисуем просто. Часть 2: «Колокольчик»

Рисуем колокольчик . Для начала нам нужно нарисовать веточку, где наши колокольчики будут находится и к ней мы будем пририсовывать бутоны. И в конце у нас получится такая веточка.
Нарисовали веточки и начинаем рисовать первый бутон. Для этого ставим кисточку и ведем ее к себе в ...
Рисуем просто. Часть 1: «Мак»

Начинаем новую часть полевые цветы -Мак . Мак можно и все рисуют его по-разному , все равно это остается мак. Мы его узнаем по характерным чертам и цвету . Вот что у нас получится в конце. Сначала покажу мазок последовательность его выполнения , было трудно , т.к правой рисовала ,левой пяткой ...