Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»

Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»
Фото-урок по созданию покрывала в технике «Пицца»Мне хочется сказать несколько слов о технике «Пицца», в которой сделано мое покрывало. Я знаю, что некоторым это будет интересно, а кое-кто и специально просил меня сделать это. Так что вот, делаю. Итак, техника «Пицца». Хотя, «Пицца» — это скорее даже не техника, а такая мини-философия, если хотите ...
Создаем медвежонка из цветов

Создаем медвежонка из цветов
Создаем медвежонка из цветовВот уже окончательно и бесповоротно наступает осень. Сегодня обещают первый мокрый снег в Москве:) Мы ждем зимы и уже соскучились по ней. Вот прошли выходные и я в них умудрилась побывать на даче. Природа, немного солнца, звездное небо, лес, а луна так близко что кажется рукой достанешь...эх!
...
Рисуем Гранат

Рисуем Гранат
Рисуем Гранат
Рисуем просто №7-Гранат.
Для начала, нарисуем форму граната в цвете , для этого возьмем красную краску ,немного синей, смешаем для создания приглушенно-темного красного цвета.
Наметим белой краской ободок под коркой граната. Кисть не моем , а вытираем о ...
Мастерим шерстяные бусины-таблетки

Мастерим шерстяные бусины-таблетки
Мастерим шерстяные бусины-таблеткиМастер-классом по валянию бусин уже никого не удивишь, да и так громко "мастер-класс" про эту публикацию я бы не сказала. Просто лень - двигатель прогресса, вот и родилась такая идея. Хочу поделиться. Для начала валяем нужное нам количество круглых бусин и раскладываем их на ровной ...
Мастер-класс по валянию ковра из флиса

Я валяла на даче в гараже, постелив кусок линолеум 2 х2 м. На линолеум стелим пупырку. На пупырку раскладываем шкурку целиком. Она будет с разрывами и дырочками от головы, ног. Приступаем к формированию нашего ковра. Его можно сделать овальным, квадратным или произвольной формы (как мой).
...
Мастер-класс по валянию мака

Мастер-класс по валянию мака
Мастер-класс по валянию макаКогда меня спрашивают, с чего лучше всего начать знакомство с войлоком, я чаще всего говорю — с цветов и бус! Нет, конечно, можно с ходу начать валять пальто или юрту... были случаи... и даже удачные.Но все же проще и приятнее начинать с чего-то небольшого и яркого...И именно с небольшого — это ...
Мыло без пузырьков - легко и просто

Мыло без пузырьков - легко и просто
Мыло без пузырьков - легко и простоЭтот пост предназначен в первую очередь тем, кто начинает осваивать азы мыловарения и имеет много вопросов, с ним связанных...
Допустим Вы уже сварили мыло, добавив в него все полезные компоненты, но видите, что после наполнения драгоценной массой формы, образовались злощастные пузырьки, и сколько ...
Валяем брошь-цветок

Валяем брошь-цветок
Валяем брошь-цветокРешила поделится своим способом создания войлочных брошей.Сразу скажу, что таким спобобом можно сделать мак, можно сердцевинку делать разной — кому как нравится.Итак, будем делать вот такой цветочек.Для этого нам понадобятся:
шерсть для валяния (у меня 18-микронный меринос и бленд шелка с шерстью); ...
От обычного к необычному. Роспись вазы.

От обычного к необычному. Роспись вазы.
От обычного к необычному. Роспись вазы.Как легко и быстро сделать из обычной стеклянной вазы красивый подарок своими руками. Смотрите видео.
Состаривание бумаги для свитков!

Состаривание бумаги для свитков!
Состаривание бумаги для свитков!Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами , опытом старения бумаги для свитков, которые по просьбе знакомой я делала на свадьбу, свитки -письма благодарности. Ничего сложного! только смекалка и соблюдение правил безопасности!!! Просмотрев фото вы все поймете что и как, а сейчас я просто ...
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До

Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и ДоМного написано на эту тему, но после нескольких упреков в моем блоге, что мол нужно больше рассказывать и показывать, я решила показать процесс валяния еще раз. Сами по себе тапочки довольно простые — без наворотов, я в общем-то люблю свалять так, чтобы потом уже ничего не добавлять — то есть ...
Проще простого. Валяные бусины

Проще простого. Валяные бусины
Проще простого. Валяные бусиныМатериалы: шерсть для валяния двух цветов (граммов по 10).
Время: полчаса на 1 бусину
Готовила я этот маленький мастер-класс для газеты нашего предприятия, меня попросили научить людей, которые никогда не валяли, какому-нибудь простому валяному украшению. Я-то подготовилась, но предприятие сменило ...