• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Валяние объемного браслета
Валяние объемного браслета – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Быстрикова
 Дорогие друзья, мастерицы и те кто только планирует валять! так как поступают вопросы как я делаю цельноваляные объемные браслеты, попытаюсь здесь на них ответить. Это вот мой способ валять объемный браслет БЕЗ ОСНОВЫ (т.е. он остаётся гибким и мягким). Если у вас есть полезные предложения как ...
Красим хлопок дома с помощью ягод малины
Красим хлопок дома с помощью ягод малины – статья о рукоделии и творчестве

glarchik Лариса
Я уже экспериментировала с покраской. И вот опять решила попробовать что то новое, собственное. Конечно же в интернете есть информация о том чем и как можно красить натуральные ткани, ее куча. Но в первый раз мне было ужасно лень сначала искать информацию, потом искать по аптекам нужные травки ( ...
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Сундукова
Делюсь с вами «рецептом» изготовления натурально выглядящих кукольных глаз. Все очень просто и не стоит ни копейки. Учитывая то, что я не училась ни шить, ни рисовать, ни лепить, и получается у меня вполне себе – и у вас получится обязательно! Расскажу вам все коротко и, главное, понятно: Материал ...
Делаем нежные войлочные варежки
Делаем нежные войлочные варежки – статья о рукоделии и творчестве

SISTERS
Итак, для валяния варежек нам потребуется: 1. Шерсть австралийского мериноса в ленте — около 50 граммов. 2. Префельт для декора. 3. Воздушно-пузырьковая пленка, 2 отрезка размером 50 х 50. 4. Вспененный пенополиэтилен (подложка под ламинат) для шаблона размером 35 х 50. 5. Ножницы, мыло, вода. ...
Валяный дракончик: мастер-класс
Валяный дракончик: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Мой маленький валяный  дракончик влился в стада драконов, наводнивших мир перед Новым годом. Приступая к валянию второго, я подумала: не снять ли процесс, вдруг кому-то пригодится? Вот что нам понадобится: Шерсть любого цвета, у меня кардочес и немного мериноса – грамм 15-20, волшебная палочка ...
Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошки
Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошки – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошки

Магия шерсти (Оксана Чеглакова)
Хочу поделиться одним из способов, как я делаю ствол для дерева"бонсай" из бисера или каменной крошки. В данном мастер-классе я не описываю плетение(обычное петельное), каменная крошка "розовый кварц", взята для наглядности,т.к. мне много вопросов задают именно по стволам... При ...
Как сделать соленое тесто
Как сделать соленое тесто – статья о рукоделии и творчестве

Елена Крючкова
Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах. Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других ...
Валяем сами оригинальную сумку
Валяем сами оригинальную сумку – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
 лицо  оборот   Сегодня мы с вами сваляем замечательную круглую сумочку.Это наш шаблончик. Его размер 50 см в диаметре. Кладем его на пупырчатую пленочку. Всего слоев будет 6. Из них 4 желтых и 2 сливера.Начинаем выкладывать шерсть тонким слоем, примерно на 1-1,5 см шерсть должна выступать на ...
Декорирование тумбочки в технике декупаж
Декорирование тумбочки в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

NABOKOVA IVANKA
Наконец нашла время опубликовать свой первый мини мастер-класс. Я давно хотела сделать что-нибудь в технике декупаж, да все не было подходящего предмета для декорировния, а тут совершенно случайно подвернулась милая тумбочка советского периода, судьба которой была отправиться на помойку. Естественно ...
Мастер-класс по валянию в технике ламинирование "Ежедневник и ручка"
Мастер-класс по валянию в технике ламинирование "Ежедневник и ручка" – статья о рукоделии и творчестве

Ковылина Анна
Мастер-класс по валянию в одной из моих любимых техник "Ламинирование", с которой когда-то познакомила меня на своём МК Ксения Шинковская - она же - Шерстяная лампочка. МК вышел в сентябрьском номере журнала "Делаем сами".         Материалы:1. Шерстяной иглопробивной префельт ( ...
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео. – статья о рукоделии и творчестве

Марина Вавилова
Этот мастер-класс я опубликовала в интернете ещё в феврале 2011 года, но тогда не была зарегистрирована на ЯМ. Наконец-то, я здесь  Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которые никогда не видели шерсть/иглу для валяния и хотят привалять волосы тряпичной кукле. Идея записать именно видео пришла ...
Гипсовая подставка с ножкой
Гипсовая подставка с ножкой – статья о рукоделии и творчестве

Smagli Nata
Доброго времени суток! Может кому-то пригодится моя идея подставок из гипса с использованием бросовых материалов в качестве формы для заливки . Пошились у меня "танцующие" елочки и встал вопрос о небольших, но тяжеленьких подставках для них, чтобы елочки не переворачивались...  Хорошо бы ...