Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Валяние объемного браслета

Валяние объемного браслета
Валяние объемного браслета Дорогие друзья, мастерицы и те кто только планирует валять! так как поступают вопросы как я делаю цельноваляные объемные браслеты, попытаюсь здесь на них ответить. Это вот мой способ валять объемный браслет БЕЗ ОСНОВЫ (т.е. он остаётся гибким и мягким). Если у вас есть полезные предложения как ...
Красим хлопок дома с помощью ягод малины

Красим хлопок дома с помощью ягод малины
Красим хлопок дома с помощью ягод малиныЯ уже экспериментировала с покраской. И вот опять решила попробовать что то новое, собственное. Конечно же в интернете есть информация о том чем и как можно красить натуральные ткани, ее куча. Но в первый раз мне было ужасно лень сначала искать информацию, потом искать по аптекам нужные травки ( ...
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки

Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной мукиДелюсь с вами «рецептом» изготовления натурально выглядящих кукольных глаз. Все очень просто и не стоит ни копейки. Учитывая то, что я не училась ни шить, ни рисовать, ни лепить, и получается у меня вполне себе – и у вас получится обязательно!
Расскажу вам все коротко и, главное, понятно:
Материал ...
Делаем нежные войлочные варежки

Делаем нежные войлочные варежки
Делаем нежные войлочные варежкиИтак, для валяния варежек нам потребуется:
1. Шерсть австралийского мериноса в ленте — около 50 граммов.
2. Префельт для декора.
3. Воздушно-пузырьковая пленка, 2 отрезка размером 50 х 50.
4. Вспененный пенополиэтилен (подложка под ламинат) для шаблона размером 35 х 50.
5. Ножницы, мыло, вода. ...
Валяный дракончик: мастер-класс

Валяный дракончик: мастер-класс
Валяный дракончик: мастер-классМой маленький валяный дракончик влился в стада драконов, наводнивших мир перед Новым годом. Приступая к валянию второго, я подумала: не снять ли процесс, вдруг кому-то пригодится?
Вот что нам понадобится:
Шерсть любого цвета, у меня кардочес и немного мериноса – грамм 15-20, волшебная палочка ...
Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошки

Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошки
Мастер-класс по созданию стволов для деревьев «бонсай» из бисера или каменной крошкиХочу поделиться одним из способов, как я делаю ствол для дерева"бонсай" из бисера или каменной крошки. В данном мастер-классе я не описываю плетение(обычное петельное), каменная крошка "розовый кварц", взята для наглядности,т.к. мне много вопросов задают именно по стволам... При ...
Как сделать соленое тесто

Как сделать соленое тесто
Как сделать соленое тестоНаверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.
Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других ...
Валяем сами оригинальную сумку

Валяем сами оригинальную сумку
Валяем сами оригинальную сумку лицо оборот
Сегодня мы с вами сваляем замечательную круглую сумочку.Это наш шаблончик. Его размер 50 см в диаметре. Кладем его на пупырчатую пленочку.
Всего слоев будет 6. Из них 4 желтых и 2 сливера.Начинаем выкладывать шерсть тонким слоем, примерно на 1-1,5 см шерсть должна выступать на ...
Декорирование тумбочки в технике декупаж

Декорирование тумбочки в технике декупаж
Декорирование тумбочки в технике декупажНаконец нашла время опубликовать свой первый мини мастер-класс. Я давно хотела сделать что-нибудь в технике декупаж, да все не было подходящего предмета для декорировния, а тут совершенно случайно подвернулась милая тумбочка советского периода, судьба которой была отправиться на помойку. Естественно ...
Мастер-класс по валянию в технике ламинирование "Ежедневник и ручка"

Мастер-класс по валянию в технике ламинирование "Ежедневник и ручка"
Мастер-класс по валянию в технике ламинирование "Ежедневник и ручка"Мастер-класс по валянию в одной из моих любимых техник "Ламинирование", с которой когда-то познакомила меня на своём МК Ксения Шинковская - она же - Шерстяная лампочка.
МК вышел в сентябрьском номере журнала "Делаем сами".
Материалы:1. Шерстяной иглопробивной префельт ( ...
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.

Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.Этот мастер-класс я опубликовала в интернете ещё в феврале 2011 года, но тогда не была зарегистрирована на ЯМ. Наконец-то, я здесь Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которые никогда не видели шерсть/иглу для валяния и хотят привалять волосы тряпичной кукле. Идея записать именно видео пришла ...
Гипсовая подставка с ножкой

Гипсовая подставка с ножкой
Гипсовая подставка с ножкойДоброго времени суток! Может кому-то пригодится моя идея подставок из гипса с использованием бросовых материалов в качестве формы для заливки .
Пошились у меня "танцующие" елочки и встал вопрос о небольших, но тяжеленьких подставках для них, чтобы елочки не переворачивались...
Хорошо бы ...