Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Заливки в акварели. Цветовая растяжка

Заливки в акварели. Цветовая растяжка
Заливки в акварели. Цветовая растяжкаСегодня речь пойдёт о заливках. Как сделать красивый ровный участок, равномерно заполненный цветом, как сделать «радужный перелив» акварельных цветов, на что следует обратить внимание и вообще в чем секрет таких заливок. Всё это я постаралась доходчиво преподнести в видео ниже.
Материал для ...
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками

Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчиками
Видео мастер-класс: как нарисовать миниатюру с влюбленными попугайчикамиВ данном мастер-классе я не делаю акцент на рисование карандашного наброска, изображения их форм и прорисовки деталей. Здесь я показываю и рассказываю именно о цветовом решении, о последовательности нанесения акваерльных слоёв и получении нужных оттенков в достаточно ограниченной палитре (в работе ...
Видео мастер-класс: рисуем специями космеи

Видео мастер-класс: рисуем специями космеи
Видео мастер-класс: рисуем специями космеиСегодня предлагаю вам порисовать специями вместо красок.
Это интересно и взрослым и детям, а кроме того, совершенно безопасно, ведь используются только живые краски: специи, кофе и...сода.
Эко-рисование разовьёт фантазию, побудит к творческим экспериментам.
В добрый путь! Видео длится 38 минут.
...
Как создать эффект «снежинок» на кофейном фоне

Как создать эффект «снежинок» на кофейном фоне
Как создать эффект «снежинок» на кофейном фонеСегодня покажу вам один из моих любимых приёмов в кофейном рисовании.
Он позволяет получать очень необычные фоны или области рисунка, на которых узор создают маленькие звёздочки причудливых форм. Иногда они похожи на снежинки (можно обыгрывать в картинах зимней тематики), иногда уместно применить ...
Видео мастер-класс: красим трубочки для плетения из бумаги

Видео мастер-класс: красим трубочки для плетения из бумаги
Видео мастер-класс: красим трубочки для плетения из бумагиВ прошлом мастер-классе мы показали, как аккуратно и качественно накрутить трубочки из газет. Такая бумажная лоза — это материал, из которого можно сплести чудесные удобные корзины. А теперь настало время научиться ее окрашивать.
Подготовка цветных бумажных трубочек имеет ряд преимуществ перед ...
Растим подснежник из шерсти

Растим подснежник из шерсти
Растим подснежник из шерстиНесмотря на то что уже подходит к концу март, в нашем регионе наступление весны заметно лишь увеличением светового дня. Еще и не думают таять огромные сугробы снега, сосульки поблескивают хрустальными искрами, а деревья продолжают свой зимний сон. Будем создавать весеннее настроение сами.
Какой ...
Видео мастер-класс: роспись лица текстильной куклы

Видео мастер-класс: роспись лица текстильной куклы
Видео мастер-класс: роспись лица текстильной куклыСегодня делюсь с вами новым видео :) Это лишь один из вариантов росписи.
Надеюсь, оно вам понравится :)
Используемые материалы:
сухая пастель;
акриловые краски;
кисти;
вода.
Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минут

Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минут
Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минутЧему можно научиться у случайности... или Монотипия для начинающих.
Монотипия (от греческого «monos» — один, единый и «tupos» — отпечаток) — это графическая техника создания только одного, уникального, отпечатка. Максимально пробуждает фантазию и интуитивное образное мышление.
Для работы понадобится ...
Как сделать молд из герметика своими руками. Два способа

Как сделать молд из герметика своими руками. Два способа
Как сделать молд из герметика своими руками. Два способаВ видео мастер-классе показаны два способа изготовления молдов или текстурных ковриков из силиконового герметика.
Изготовленные разными способами молды отличаются своей жесткостью.В первом случае форма получается более гибкой и пластичной, чем во втором.
Чем больше крахмала во втором случае вы ...
Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточки

Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточки
Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточкиСегодня я пересматривала свой вебинар 2014 года про кофейное рисование для детей. Там я рассказывала про кляксографию, монотипию, раздувание капель кофе через соломинку. И решила, что и взрослым художникам такая информация может пригодиться.
На примере картины с совой показываю рисование кофейных ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»

Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный пейзаж»Меня нередко спрашивают — как создать такие плавные размытости и недосказанности в акварельных работах? Как сделать рисунок живописным, непохожим на раскраску.
В данном мастер-классе я наглядно показываю на примере рисования картины «Туманный пейзаж», как создавать такие «переливы». На все возникшие ...
Рисуем космос акриловыми красками по керамике

Рисуем космос акриловыми красками по керамике
Рисуем космос акриловыми красками по керамикеОбычно, космос рисуют акварелью, ведь это действительно очень удобно: краски самостоятельно смешиваются в причудливые космические туманности без особых усилий со стороны. Но что делать, если модным нынче изображением галактики хочется покрыть совершенно непредназначенные для акварели вещи? Керамика, ...